中国出境人次和消费居世界之首

2020-07-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 672|来自: 梅里雪山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游头条新闻:中国出境旅游消费居世界第一中国出境旅游消费居世界第一发布时间:201...

您目前所处位置:旅游信息旅游头条新闻:中国出境旅游消费居世界第一

中国出境旅游消费居世界第一

发布时间:2016-01-29来源:第一旅游网和第0后旅游1021

核心提示:

此外,国家旅游局局长李金早日前公开表示,2015年中国旅游投资继续强劲增长,全年总投资1亿元。

本文关键词:

中国出境旅游消费居世界第一

近日,世界旅游组织(World Tourism Organization)发布的年度统计数据显示,2015年中国出境游客达到1.2亿,预计2016年出境游客人数将达到近600万。中国将继续保持最大出境游客来源的地位。报告还指出,自2004年以来,中国出境旅游总支出每年以两位数的速度增长,其消费能力不容低估。

此外,国家旅游局局长李金早日前公开表示,2015年中国旅游投资继续强劲增长。全年投资1亿元,同比增长42%,同比增长10个百分点,历史上首次突破万亿元大关。旅游业已经成为促进经济增长和扩大消费供给的“新经济力量”。

无情境旅游访问量达到8000万

近年来出境旅游一直保持高位。根据携程Travel.com最近发布的《2016年春节黄金周出境旅游趋势报告》(简称《2016出境游报告》),今年春节黄金周将见证“史上最大的出境旅游潮”。

谈到出境旅游,“买买买”逐渐成为中国游客的一个突出标签。国家旅游局的数据显示,2015年,中国有1.2亿次出境旅游,无论是出境旅游还是消费,都居世界首位。

根据中国旅游研究院和马奥尼康旅游网联合发布的《全球自由行报告2015》(简称《自由行报告》),2015年中国免费出境旅游达到8000万人次,平均消费人民币,同比增长24.1%。2016年春节黄金周,人均海外旅游支出将达到1万元。

根据日本旅游局的数据,2015年中国游客花费了日本游客总数的40%。中国游客日均消费为283,800日元(16,000元),比其他地区游客多100,000日元(5,590元),居首位。

“出境旅游的大幅增长主要是由于签证自由化、航线增多、消费环境改善等有利因素,激发了中国游客春节期间出境旅游消费的热情。人们变得越来越‘富有和自由’,加上今年各旅游网站大规模推出春节促销活动,热门线路的价格甚至低于前几年的30%,激发了人们的旅游欲望。”携程网官员告诉记者。

动态“签证汇率”帮助出境游客大幅增加

出境游客热度因各种原因持续上升。许多国家签证有效期的延长、手续的简化和费用的降低,都直接导致出境旅游的大幅增长。Mahoneycomb数据研究中心主任马玉涛告诉记者:“中国游客在不同国家签证的放宽表现在许多方面:例如,尼泊尔政府免除了中国人抵达加德满都机场的签证费;意大利、西班牙、法国和德国等欧洲国家缩短了中国游客的签证办理时间。英国签证更像是一份礼物,从1月11日起延长到两年多,指纹可以在50个城市收集。这些好的签证消息极大地提高了中国人民的旅游热情。”

此外,人民币对其他货币的升值也是出国旅游的主要原因之一。尽管人民币自元旦以来对美元和欧元贬值,前往欧洲和美国的费用将略有增加,但人民币对日元、澳元、加元、新西兰元和俄罗斯卢布的汇率仍将上升马玉涛表示,近年来,人民币持续“内外贬值,内外升值”,导致对外成本效益比逆转

此外,随着人们观念的改变,“新年旅游”已成为一种新趋势。马玉涛表示,2016年春节期间,人们对出国免费旅游的需求尤其强烈,40%的中国人选择在春节期间旅游,泰国、日本和韩国最受欢迎。然而,在过去的2014年和2015年,不到20%和30%的中国人选择“新年旅游”。

入境旅游实现了三年来的首次增长。

随着出境旅游和国外消费的普及,入境旅游的持续低迷终于开始显现。根据新发布的中国旅游经济蓝皮书《2015年中国旅游经济运行分析和2016年发展预测》,2015年接待国内外游客超过41亿,旅游总收入超过4万亿元,分别比上年增长10%和12%。入境旅游三年来首次增长。

中国旅游研究院发布的最新统计数据也显示,中国入境旅游已进入稳步发展、效率提高的阶段。2014年,韩国、日本、美国、俄罗斯、越南、马来西亚、蒙古、新加坡、菲律宾和印度向中国运送了1760万游客,占中国外国游客的近70%。受中韩旅游年和中印旅游年的推动,韩国对华旅游市场同比增长5.4%,而印度对华旅游市场同比增长4.9%。由于两岸交流的不断深化,台湾游客数量增加了3.94%。

除了游客数量的增加之外,入境旅游对消费的拉动也引起了很多关注。根据中国旅游研究院最近发布的《2015中国入境旅游发展年度报告》(简称《入境游报告》),70%以上的入境游客消费在500-3000美元之间,其中旅游和购物占不到10%。入境旅游和购物的比重远远低于中国出境旅游。然而,中国2014年推出的离境退税政策降低了入境游客的购物成本,刺激了海外游客在中国的消费。

”根据2015年全球排名,中国旅游商品价格竞争力排名第37位。因此,为了增加入境市场的消费总量,免税是首选的政策选择。进一步扩大城市免税商店,增加城市免税商店的商品种类,方便入境游客购物。中小城市应进一步拓宽外币卡支付渠道,提高商户覆盖率,方便入境游客用信用卡支付。”中国旅游学院工业学院的蒋夏衍说。

此外,《入境游报告》显示烟雾已成为影响中国入境旅游增长的主要负面因素。烟雾对入境游客的满意度有直接影响,他们比国内游客对空气更加敏感。与此同时,日本、韩国、泰国等中国周边国家出台了一系列吸引国际游客的措施,而中国在税收和汇率方面没有优势,这阻碍了入境旅游消费的快速增长一位不愿透露姓名的业内人士告诉记者。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部