途牛让供应商二选一

2020-07-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1999|来自: 石卡雪山

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游亮点途牛让供应商从两个中选择一个途牛让供应商从两个中选择一个发布时间:2014-1...

你现在在哪里:旅游信息旅游亮点途牛让供应商从两个中选择一个

途牛让供应商从两个中选择一个

发布时间:2014-12-05来源:新华邮报2点击率954

核心信息:

在内讧的背后,有越来越多的出境游客。12月3日,国家旅游局发布数据显示,11月,中国大陆出境游客人数首次超过1亿。根据1998年的统计,这一数字为843万人次,今年增加了10.8倍,达到10亿。

本文关键词:

“途牛要求供应商选择一个或另一个,要么放弃同一个旅程,要么给同一个旅程比途牛更高的价格。”最近,桐城和头牛两家在线旅行社将幕后的“暗斗”推到了前台。业内人士表示,这种公开摊牌的原因是网上旅游服务发展越来越快,尤其是出境旅游,这已成为新老旅游企业的猎物。“禁止令”始于一个月前。11月7日,在南京召开的第三届途牛合作伙伴大会上,途牛相关负责人私下要求,同一个旅程的价格必须高于途牛,与途牛共同购买的资源不得在同一个旅程平台上销售。

对此,市场营销副总裁陈回应说,途牛强烈建议合作伙伴不要合作同一个行程,主要是为了避免休闲旅游同一个行程带来机票、酒店、机票等恶性竞争。同样,陈也向供应商提出了停止合作同一个项目的理由。事实上,有许多具有行业地位的优秀供应商并不主动与他们合作。

然后,同样的旅程也开始持续响起。桐城旅游出境游事业部CEO刘清向头牛提出挑战:12个月内,桐城旅游的出境游业务规模将超过头牛。

"供应商选择了途牛而不是同一个旅程,不是途牛,而是同一个旅程本身。"头牛在接受记者采访时表示,桐城的服务质量不能满足供应商合作的要求,而且收到的客户数量也很少,所以供应商选择了合作伙伴。

昨晚(12月4日),刘清告诉记者,他对海外业务的挑战充满信心。他还预计,到明年6月,同一次旅行的乘客总数将超过头牛。"目前,数据并不激进."

供应商进退两难

无论是“受阻”还是强烈建议,供应商真的能做出选择吗?

“从目前的实力来看,双方都很难让供应商选择哪一方。”中国一家知名在线旅游服务提供商的负责人陈硕(化名)告诉记者,如果供应商选择一个旁站,它还会指哪一方可以销售更多的产品。然而,就桐城和头牛的市场份额而言,仍然很难迫使供应商做出选择。

不仅如此,陈硕还介绍说,对于某一种旅游产品,不仅有一个供应商,而且还有一个相对较大且足够的“商品供应”,一个人可能无法在供应链中阻挡另一个人。

近年来,在线旅游业务仍然是一个新产品,其背后的竞争也越来越激烈。根据旅游市场研究咨询机构金碧咨询发布的《2013年中国在线旅游市场研究报告》,2013年中国旅游市场总营业额约为1亿元,其中在线渠道营业额约为2522亿元,在线渗透率为8.6%。“面对如此大的一块蛋糕,传统的线下旅行社和新兴的在线平台都在迅速扩大他们的在线业务。”陈硕说。

高毛利率出境游成为热点

在同一个旅程旅行之前,他说:“同一个旅程的出境游和邮轮业务的动作越来越大,让头牛感到压力。”头牛说,“我们一直专注于在线休闲旅游。对方是在红海的机票酒店,所以它不能竞争。然后我们跳出来做休闲旅游。”

事实上,出境旅游已经成为两家在线旅游服务提供商的主要目标。一方面,同样的旅程在出境旅游中逐渐增加。另一方面,途牛的相关官员表示,出境旅游占其网上交易的很大一部分

中国旅游研究院副研究员杨延锋分析说,在中国大约2万家旅行社中,大约有2000家有资格出国旅游。事实上,竞争的背后是海外旅游的高额利润。相关数据显示,出境旅游的毛利是国内旅游的两倍。然而,陈硕直接给出了记者出境旅游的毛利率:“10%-20%,这是入境旅游无法比拟的。”

内讧的背后是出境游客数量的上升。12月3日,国家旅游局发布数据显示,11月,中国大陆出境游客人数首次超过1亿。据其统计,从1998年的843万人次,今年的数字增加了10.8倍。

此外,出境旅游也能为旅游企业带来良好的资本流动。陈硕解释说,目前休闲旅游市场主要分为三类:入境游客、出境游客和国内游客。入境旅游一般是让外国游客先去中国旅游,直到3个月后才支付收入。然而,国内旅游经常给当地的联系带来经济压力。出境旅游是先付钱,再旅游,很难给旅行社带来坏账风险。“由于其他两个行业不景气,旅游公司自然会更多地接受出境旅游,并在这里争夺份额。”陈硕说(实习记者曹政)

网站的一些内容,比如图片和文章,都是来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部