国家旅游局在四川成都召开“全国旅游灾后恢复重建对口支援工作会议”

2020-07-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1265|来自: 依拉草原

摘要: 你现在在哪里:旅游信息与旅游亮点国家旅游局在四川成都召开“全国旅游恢复重建对口支援工作会议”。国家旅?...

你现在在哪里:旅游信息与旅游亮点国家旅游局在四川成都召开“全国旅游恢复重建对口支援工作会议”。

国家旅游局在四川成都召开“全国旅游恢复重建对口支援工作会议”。

发布日期:2008-09-06资料来源:国家旅游局信息中心参加了1760次0

核心信息发布会:

国家旅游局局长邵琪伟在会上做了重要讲话。他强调,国家旅游系统应充分认识到根据党中央、国务院的统筹安排给予对口支援的重要性,进一步增强政治意识和整体意识。

本文关键词:

9月5日,国家旅游局在四川成都召开“灾后恢复重建对口支援全国会议”,落实党中央、国务院关于灾后恢复重建对口支援的各项安排和要求,动员和部署旅游系统有序开展灾后恢复重建对口支援。

会上,四川省人民政府副省长王宁在讲话中阐述了四川灾后旅游恢复重建的总体构想。四川旅游局张谷局长全面汇报了四川灾区旅游业的恢复和发展现状及工作计划。山东省旅游局局长于冲和汶川县副县长张云南分别代表省市旅游部门和获奖者发表了讲话。承担对口支援任务的省市旅游部门与四川省受援县市旅游部门、陕西省和甘肃省旅游局签订了《四川汶川地震灾后恢复重建旅游对口支援合作协议》协议。该协议明确规定了双方在“恢复和发展旅游市场”、“促进灾区旅游接待服务体系的恢复和重建”、“促进灾区旅游业的可持续发展”和“建立和完善对口支援工作机制”方面各自开展的工作。

国家旅游局局长邵琪伟在会上做了重要讲话。他强调,全国旅游系统要根据党中央、国务院的统筹安排,充分认识对口支援的重要性,进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,增强工作的主动性和协调性,振奋精神,服务大局,克服困难,艰苦奋斗,切实落实和完成对口支援的政治任务。

会议强调,搞好旅游对口支援是落实党中央、国务院决策部署的重要政治任务。充分发挥旅游业作为灾后恢复重建主导产业的重要作用也是客观要求,也有利于促进东、中、西部地区旅游业的协调发展。

会议提出要“全面落实科学发展观,坚持以人为本,坚持可持续发展,尊重法律,突出重点,精心组织合作,共同推进灾后旅游恢复重建计划的实施,切实发挥旅游业在灾后恢复重建中的主导作用”作为旅游对口支援的指导思想。经过三年的努力,在国家的大力支持下,通过对口支援和灾区自身努力,灾区旅游业基础基本恢复,旅游业形象得到有效提升,旅游主导产业功能得到充分发挥,旅游恢复重建规划目标基本实现,灾区旅游业达到或基本达到灾前水平,合格地区努力超越灾前水平。

会议明确指出,旅游对口支援应坚持对口支援和自力更生相结合;坚持统一的部门

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部