我们及格了吗? 黄金周这场“大考”

2020-07-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1754|来自: 蝴蝶泉

摘要: 你现在在哪里:我们通过旅游新闻了吗?我们在黄金周通过“大测试”了吗?黄金周的“大考验”于2014年10月7日...

你现在在哪里:我们通过旅游新闻了吗?我们在黄金周通过“大测试”了吗?黄金周的“大考验”于2014年10月7日发布。来源:Xinhua.com发布了0篇文章和719次访问

核心信息:

自1999年“黄金周”出现以来,“11”长假已成为国内居民旅游消费最集中、游客流动性最强的公共假日。预计今年11月旅游市场将接待4.8亿人次。上亿人的流动和消费是对许多行业“综合素质”的巨大考验。

本文关键词:

新华社银川10月7日电(新华社记者赵倩)“十一”长假即将结束,相关新旧“低谷点”依然频繁。事实上,从数亿人集中旅游消费的角度来看,“十一”黄金周就像是一场全国性的“大考验”,考验着人们的旅游文明、旅游市场的服务功能、监管部门职责的履行等方面。

自1999年“黄金周”出现以来,“十一”长假已成为旅游消费最集中、游客流动性最强的公共假日。预计今年11月旅游市场将接待4.8亿人次。上亿人的流动和消费是对许多行业“综合素质”的巨大考验。

游客无疑是今年“大测试”的主要“考生”。近年来,文明旅游的话题在中国旅游业的发展中频频出现,游客的旅游文明指数也有所提高。然而,每天海边留下的数百吨垃圾和“偷羊”从景点拿走小泥人的行为仍然提醒每一个游客,他们是否文明只是一个思想问题。文明行为不是一场表演,而是一个游客应该做的事,尊重他人的旅游权利。

新华社银川10月7日电(新华社记者赵倩)“十一”长假即将结束,相关新旧“低谷点”依然频繁。事实上,从数亿人集中旅游消费的角度来看,“十一”黄金周就像是一场全国性的“大考验”,考验着人们的旅游文明、旅游市场的服务功能、监管部门职责的履行等方面。

盘点今年“十一”黄金周互联网上的热点,以及景区对游客投诉的反应。例如,游客“抱怨“天涯海角”的几块石头价值不超过100美元,景区回应说“门票价格由市场决定,每块石头都有深刻的历史文化内涵”;游客抱怨说,“凤凰古城148元的门票太贵,景点也差不多”,而景点回应说“这么好的地方留不住你”。事实上,游客与景区之间的“博弈”是为了表达景区的管理者和经营者,摒弃景区门票“每节必增”的观念,同时努力改善旅游服务,完善景区功能。

黄金周“与万物共存”有假日经济的客观规律,但也凸显了中国旅游业现状与快速增长的旅游需求之间的矛盾。在争议和抱怨中,“11”黄金周已经过去了十多年。我们不妨把这一年一度的长假看作是一次考试,可以反映各方的“综合素质”,看看我们是否已经交出了合格的答卷。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部