浙江:世博热带热杭州旅游市场

2020-06-29|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1993|来自: 碧塔海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点浙江:世博热带火热杭州旅游市场浙江:世博热带火热杭州旅游市场发布时间:20...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点浙江:世博热带火热杭州旅游市场

浙江:世博热带火热杭州旅游市场

发布时间:2010年5月26日来源:杭州日报0次访问量879次

核心提醒:

根据杭州市旅游委员会的统计数据,5月1日三天内杭州所有景区接待游客497.6万人次,门票收入6333.6万元。客房平均入住率为78.9%,营业收入

本文关键词:

备受关注的上海世博会终于在今年5月1日拉开帷幕。当许多游客涌入上海时,“世博热”也给杭州带来了热门旅游。昨天,当记者采访我市的一些景点时,他们发现越来越多的游客来自上海。许多景点的停车场中有“上海”字样的汽车数量已经超过20%。据保守估计,杭州世博会期间预计将接待1000万游客。

自5月1日以来,杭城的游客一直在高速增长。

根据杭州市旅游局的统计数据,5月1日三天内,杭州接待游客497.6万人次,门票收入6333.6万元。客房平均入住率为78.9%,营业收入为63,300元。全市接待游客647.21万人次,旅游总收入18.42亿元,同比增长20.2%和22.8%。五一假期后,来杭州的游客数量以这种速度逐年增长。

游客的增加也给了杭州的酒店一种个人感觉。“我们酒店的入住率通常出现在周末。自今年5月以来,正常工作日的入住率也非常普遍。”[杭州海华酒店相关人员表示。游客人数的增加也令旅行社感到惊讶:“目前,我们的游客人数比去年同期增加了大约20%。根据这一趋势,今年旅游旺季的游客人数预计将比去年增加40%。”浙江新世界[旅行社工作人员这样告诉记者。

游客进入杭州的方式之一:

看完世博会后,他们会“转到杭州”

根据上海世博局的抽样调查,大约70%的游客希望在上海世博会期间游览上海周边的城市和景点,超过70%的游客会选择杭州作为下一站的首选。

刘先生在安徽合肥的一家公司工作,参加了公司组织的世博游。他参观了世博公园一天,然后第二天来到杭州。西湖、雷峰塔、灵隐寺.一天结束时,刘先生对杭州赞不绝口:这座城市美丽,空气清新,旅游软件设施非常好。到处都有旅游咨询点,“下次我会过来和我的朋友一起玩!”

许多海外访问团也来了。“美国、日本、加拿大、新加坡、马来西亚、文莱、俄罗斯.很多很多。”杭州市旅游委员会市场营销部的一名负责人告诉记者。“其中一些海外团队由旅行者组成,其他团队由旅行者和重要的当地旅游媒体组成。”很少会同时有这么多来访的代表团。“他们都是因为世博会来到中国的。他们还参观了杭州世博会的旅游资源,并对杭州旅游业进行了深入报道。”这位官员说,如果没有世博会,这些人可能不会来杭州。

游客到杭州的第二条路线:

专列将首先来到杭州参观曲线世界博览会

世博会期间,杭州还将接待许多政府和商业代表团,许多游客将乘坐专列。不久前,一列以内蒙古世博游为主题的专列抵达千岛湖。随同列车的800名游客将在游览千岛湖后参观上海世博会园区。今天,哈尔滨也有去杭州的世博列车。

中国国家旅行社[17.18±0.53%](浙江)公司副总经理朱嘉楠表示,他们已经与多家外国旅行社签订了世博游计划。仅广西就承诺在今年5月至10月间向杭州派遣2万名游客。在入境旅游方面,从5月到10月,许多团队来自美国、荷兰和其他国家

新闻背景:杭州做了足够多的家庭作业来分享世博蛋糕

当然,杭州的火爆人气与之前的努力密不可分。自去年以来,杭州旅游业一直在为世博会热身,在美国有线电视新闻网、英国广播公司、国家地理频道、凤凰卫视[1.78%至1.66%上投放广告。今年,市旅游局还在上海浦东机场出入境大厅投放了两个巨型灯箱广告和58个荧屏广告。开往世博会园区的巴士和上海旅游集散中心的显著位置也张贴了杭州旅游广告。

为了吸引更多的中外游客来杭州观光、休闲度假,在今年的世博会期间,杭州还整合推出了一条新的杭州旅游产品线,涵盖范围广泛的景点、景区、特色乡村旅游村(点)、社会资源接入点、特色街道、文化表演、茶楼美食、休闲购物、保健理疗、体育休闲、水上观光、社会实践班等。让中外游客和来自长三角地区的游客能够领略杭州“东方休闲城、优质生活城”和“中国最佳旅游城市”的魅力。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部