“五一”特色游 出境游受市民热捧

2020-06-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1717|来自: 属都湖

摘要: 您目前所在的位置:旅游信息旅游亮点“五一”特色出境游客受市民欢迎。“五一”特色出境游客受市民欢迎。发?...

您目前所在的位置:旅游信息旅游亮点“五一”特色出境游客受市民欢迎。

“五一”特色出境游客受市民欢迎。

发布日期:2013年4月10日来源:第一旅游网,0后访问1142

核心信息:

距离“五一”假期仅剩下两周多时间,出境旅游进入最后阶段。记者了解到,随着年假政策的实施,市民们也开始崇拜“3 X”休假法。在今年的“五一”期间,

本文关键词:

根据今年“五一”假期的假期安排,市民可以轻松获得长达8天的假期,“3 X”假期方程式将在“五一”假期期间继续流行。这个假期最近进入了热门注册期。记者了解到,随着海外旅游的申请逐渐接近尾声,国内旅游产品已经上架欢迎游客。“五一”国内旅游基本保持正常价格,以其价格优势吸引了许多市民的关注和追求。另一方面,产品仍以季节性花卉欣赏旅游和休闲旅游为主,并不乏主题特色产品和旅游“专列”。

出境旅游:泰国旅游成为受欢迎的“旅游之王”。

离“五一”假期只有两周多了,出境旅游开始进入最后阶段。记者了解到,随着年假政策的实施,公众也开始追逐“3 X”假期。今年,“五一”期间的“3 X”假期也成为上班族出行的首选。原来为期三天的“五一”黄金周已通过休年假或补假加周末增加到5至7天。而东南亚等短期出境路线主要是4-6天,这与这群人的出行需求非常一致,因此最受追捧。从目前的报名情况来看,受电影《泰》的影响,泰国旅游的人气也延续到了今年的“五一”黄金周,成为当之无愧的“旅游之王”。记者从旅游中了解到,该机构在“五一”黄金周期间推出的常规泰国旅游产品几乎满员。建议打算在“五一”期间去泰国旅游的人尽快咨询旅行社进行登记。

此外,东南亚的岛屿旅游也是五一假期的热门选择。广州旅游营销中心总经理钱文表示,根据以往惯例,五月是去东南亚群岛旅游的最佳时间。首先,前往东南亚岛屿躲避寒冷和冬天的欧美游客已经离开,而中国游客在暑假高峰季节没有出现。东南亚岛屿拥有充足的度假酒店和航空资源。此外,东南亚岛屿5月份还没有迎来台风季节,景色宜人,所以绝对是走错峰旅游的最佳时机。因此,近年来,许多懂得玩耍和叹息的市民都借此机会去东南亚群岛旅游。据了解,广州各大旅行社都增加了对东南亚海岛旅游资源的购买,并根据不同路线组合了性价比较高的产品。据报道,目前推出的“五一”东南亚岛游包括泰国普吉岛、宿务岛、沙巴岛、马尔代夫岛、巴厘岛等附近路线,主要持续5至6天,从平价旅游到不进入购物点的全能旅游,以满足游客度假的多样化需求。如果你在4月30日离开,乘坐文莱航空公司,入住一家6星级超级豪华酒店,用马来风味的饭菜来感叹“沙巴文莱5天岛假日”。从5月1日开始,由中国南方航空公司往返广州的“槟榔屿兰卡威五日游”是市民选择的热门路线。

国内旅游:更多假期不涨价的更多旅游选择

业内人士表示,与其他假期相比,“五一”黄金周显然更符合市民追求“高品质、低价格”的旅游需求。此外,以前的“五一”旅游已经成为习惯。与清明节、端午节等其他小长假相比,市民对“五一”旅游有更高的渴望。与此同时,公民也更愿意利用”

为了满足不同假期市民的旅游需求,一些旅行社特别扩大了今年五一假期国内旅游产品的范围,为游客提供3-8天的一系列旅游产品,涵盖高铁、航空、火车等价格在几百元到一万元之间的旅游产品,以满足不同层次游客的需求。例如,广州的旅游市场包括“武汉楚江游船、云南巫山杜鹃高速铁路3天”、“郑州少林寺洛阳牡丹云台山开封双飞4天”、“南宁越南下龙湾河内双飞5天”、“庐山婺源三清山双睡6天”、“宁夏西北部美好美丽的青海敦煌双飞7天”、“南疆异域天池库车喀什民俗帕米尔三飞8天经典游”等路线,大多以花卉观赏游和季节性休闲游为特色。“不涨价就增加假期”的平价旅游产品受到许多市民的欢迎,现已达到全员报名的高峰。

特色旅游:专列“协助”吸引游客

除传统产品外,为了进一步吸引“五一”旅游人气,许多旅行社整合相关旅游资源,打造具有季节特色的旅游产品,并利用“惊喜”在随后的旅游旺季开第一枪。例如,在青藏公路通车59周年之际,青藏公路体验线在五一假期首次开通。从4月28日开始,7599元的“青藏公路之旅”花费了三次飞行八天的时间该线路打破了以往青藏铁路西宁至拉萨的惯例,让游客有机会亲身了解青藏公路的现状、概况和建设历史,参观更多火车无法停留的经典景点,如都兰沙漠、昆仑山、可可西里无人地带、萨南达街藏羚羊保护站、唐古拉山等。并停下来近距离拍摄,以捕捉更多独特的美丽景色,这得到了许多市民的高度赞扬。

另一方面,“火车旅游”也成为旅行社吸引五一游客的重要方式之一。记者从广州等城市的旅行社了解到,由于五一仍处于淡季和旺季的过渡时期,火车资源仍然相对充足,火车旅游的价格也相对实惠,因此成为许多工薪阶层在五一出行的首选。因此,旅行社也愿意在此期间推出季节性旅游列车。例如,广州之旅推出了一列山西旅游专列,将于4月28日开始。此次旅游将安排参观太原、平遥古城、昌嘉庄园、五台山、云冈石窟等山西经典景点,品尝平遥特色小吃、山西面食、五台山素食等美食。(记者/蔡华凤实习生/沈业城记者/张敏婷)

网站的一些内容,如图片和文章,都来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文本之前没有指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部