第17届世界旅游理事会全球峰会26日在泰国首都曼谷召开

2020-05-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1074|来自: 飞来寺

摘要: 第17届世界旅游理事会全球峰会将于26日在泰国曼谷举行。第17届世界旅游理事会全球峰会将于26日在泰国曼谷举...

第17届世界旅游理事会全球峰会将于26日在泰国曼谷举行。第17届世界旅游理事会全球峰会将于26日在泰国曼谷举行。发布日期:2017-04-28来源:新华社和邮报0点击率5220

核心信息:

世界旅游理事会成立于1990年,是全球旅游业的商业领袖论坛,总部设在伦敦。

本文关键词:

新华社曼谷4月27日电(记者李欣颖和周扬)第17届世界旅游理事会全球峰会26日在泰国曼谷举行。中国代表向与会者介绍了中国旅游业的发展成就和新趋势。

2017年是联合国确定的“国际可持续旅游发展年”。因此,本次峰会将讨论通过发展旅游业促进经济增长,并提高可持续发展意识。

联合国世界旅游组织秘书长塔利布里法伊在他的演讲中说,旅游业是世界上创造就业机会最多的行业之一,占全球国内生产总值的10.2%。发展旅游业不仅可以消除贫困,刺激经济增长,还可以促进世界和平,从而有助于实现联合国制定的2030年可持续发展目标。

泰国总理巴渝表示,泰国作为东盟和国际旅游枢纽,愿意在促进国际和地区旅游互联互通方面发挥重要作用。

鉴于中国旅游业,尤其是出境旅游对世界旅游业的促进作用,本次峰会专门讨论了中国问题。中国银联主席葛华勇和桐城国际旅行社总裁吴剑分别介绍了近年来中国旅游业的快速发展和新动向。

葛华勇说官方数据显示,在过去的五年里,中国的游客数量从2011年的26.4亿增加到2016年的44.4亿。出境游客人数从2011年的7000万增加到2016年的1.22亿。

葛华勇表示,随着国内居民消费能力的提高、消费结构的变化、旅游基础设施的不断完善和旅游资源的进一步开发,中国旅游业仍有很大的发展潜力,将为全球旅游业的发展做出更大的贡献。

吴剑在谈到中国旅游业的新发展趋势时说,中国游客最大的变化是观念的转变、消费的升级以及对旅游服务质量和内容的更高要求。

世界旅游理事会成立于1990年,是全球旅游业商业领袖的论坛,总部设在伦敦。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

新华社曼谷4月27日电(记者李欣颖和周扬)第17届世界旅游理事会全球峰会26日在泰国曼谷举行。中国代表向与会者介绍了中国旅游业的发展成就和新趋势。

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部