甘肃:“十一”黄金周旅游新品迭出 精彩纷呈

2020-05-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1345|来自: 梅里雪山

摘要: 您目前所在位置:甘肃旅游信息旅游亮点:“11”黄金周旅游新产品大放异彩甘肃:“11”黄金周旅游新产品大放异?...

您目前所在位置:甘肃旅游信息旅游亮点:“11”黄金周旅游新产品大放异彩

甘肃:“11”黄金周旅游新产品大放异彩

发布时间:2009-09-17来源:甘肃省旅游局信息中心发布1296人次

核心信息:

近两年来,随着经济收入的增加,甘肃省城镇居民拥有的汽车数量也大幅增加。每到假期,一家人开车出去观光和度假已经成为时尚的首选。预计今年的“十一”黄金周,自驾游将再次成为本文的“关键词”:随着“十一”和“中秋节”双休日的临近,我省旅游市场将迎来一个新的高峰。为了满足全省公众的旅游需求,让广大游客度过一个丰富多彩、安全祥和的“十一”黄金周,省旅游局与全省各地旅游局密切合作,精心组织、规划和安排了五大系列主题旅游活动和旅游线路。不同特色的旅游活动将给游客带来全新的旅游方式和旅游体验。

1。纪念红色革命年庆祝中华人民共和国成立60周年

在中华人民共和国庆祝中华人民共和国成立60周年的伟大日子里,我们更应该感到今天的幸福来之不易。无数革命烈士为实现民族独立和人民解放献出了他们的头颅和鲜血。甘肃不仅是中国工农红军长征胜利的终点,也是中国西部最早的红色革命政权的发祥地和红军西路军悲惨历史的见证地。甘肃有许多珍贵的革命遗迹。目前全国有8个100强红色旅游经典景区和58个红色旅游革命圣地,已成为革命教育、烈士纪念、英雄纪念和“红色旅游”的理想场所。因此,国庆期间开展红色旅游具有特殊意义。我们专门开辟了多条红色旅游线路,希望广大群众寻找革命圣地,重温红色历史,缅怀革命烈士。

旅行路线:

1。兰州-会宁(一日游):参观八路军兰州办事处旧址、会宁集合公园风景区和长征风景区。

2。兰州-会宁-平凉-庆阳-延安(5日游):参观八路军兰州办事处旧址、会宁汇合公园风景区、长征风景区、平凉崆峒山、庆阳康达第七中学、南梁苏维埃政府旧址、陕西延安等红色旅游景点。

3。兰州-党场-腊子口(三日游):游览张喜安杨哲风景区、哈达铺长征革命纪念馆、观鹅沟和腊子口风景区。

4。张掖(酒泉)-高泰(一日游):参观高泰烈士陵园、临泽倪家营会战遗址和多姿多彩的丹霞地貌。

5。兰州-通渭(一日游):参观通渭孟加拉城会议遗址。

2。观赏林海草原的美景,参观地质公园的奇观。

每个月的11号,龙源众多的森林公园里的山野大地都会覆盖上一片片红叶和黄叶,让它变得五彩缤纷。甘肃73个国家级和省级森林公园大部分属于天然原始森林,有高大的落叶树、常绿针叶林和许多低矮灌木。由于森林形式的多样性,每年秋天都会有各种各样的景点。远山和近坡就像厚重多彩的中国山水画。甘南草原的秋天,草黄了,站在金色的草海中,遥望远山近水,红、橙、黄、绿、蓝、紫四色交相辉映,呈现出一幅美丽的九色香巴拉画卷,漫溢着五颜六色的飘逸丹。重点旅游景点:中心区:临潭冶里关、合松名岩、榆中兴隆山、甘南草原、迭部腊子口;东部地区:平凉崆峒山、张喜安桂清山-杨哲山、天水麦基山-曲溪、成县鸡峰山、党场大河坝-官鹅沟。

我省地形狭长,幅员辽阔。它位于黄土高原、青藏高原和内蒙古高原与秦岭的交界处。它横跨长江和黄河。它特殊的地理位置和复杂的地壳运动创造了许多世界罕见的地质奇观。敦煌丫蛋风蚀地貌群、永靖黄河三峡凌冰石林、恐龙足迹石林、景泰黄河石林、新发现的张掖丹霞地貌和彩山,无论是规模还是观赏性都堪称中国地质奇观。特殊的地形和无与伦比的风景。游客们漫步在这些地质公园里,体验穿梭于古代和现代之间的时空感觉。观察这些不同的地质景观和强烈的形态差异就像享受地质景观的视觉盛宴。今年被提升为国家地质公园的麦基山,是一个集历史遗迹、地质特征和珍稀植物于一体的大型地质公园。它是中国西北地区少有的集科研、科普、旅游、文化探险和环境保护于一体的大型地质公园。突出景点:西部地区:敦煌丫蛋国家地质公园、明沙山月牙泉风景区、张掖丹霞地貌和七彩山;中心区:景泰黄河石林国家地质公园、永靖黄河三峡凌冰石林和恐龙足迹化石国家地质公园;东部地区:麦基山、天水等。

3。游览西部水乡感受黄河风情

中华民族的母亲河黄河流经我省,不仅创造了景泰黄河石林、刘家峡、玛曲草原等自然奇观,而且其沿岸独特的民俗风情也成为我省发展旅游业的宝贵财富。在“十一”黄金周期间,游客不仅可以领略黄河的雄伟气势、高山峡谷、平湖等风景名胜和两岸的独特风光,还可以欣赏沿途众多的风景名胜。他们还可以观察黄土高原水边村庄的独特风俗,采摘和品尝美味的瓜果,在黄河岸边、花果棚下和古镇的小院子里赏月过中秋节。与此同时,在甘肃的其他地区,许多家庭沿着河流和湖泊的田园风格和自然风景也是独特的。

重点推荐景点:

黄河永靖三峡:永靖县的黄河三峡,以其辽阔的水面,迷人的风景,宜人的气候和优雅的环境,是一个优秀的水上旅游胜地。“十一五”期间,永靖县精心为游客准备了一系列的旅游休闲活动,包括水上娱乐、观莲、采枣、垂钓、沿水赏月等。在凌冰湖的齐家渡口和太极湖,可以进行水上飞伞和水上摩托车等活动。太极岛现在是数千英亩莲池的家园,莲池中漂浮着绿叶和相连的莲花。在划船的过程中,看花和欣赏风景是很有趣的。“十一”期间,是太极岛万亩枣园红枣成熟采摘的季节。游客可以住在这里,用甜果汁采摘永靖红枣,住在农家庭院,吃农家饭菜,观赏中秋节,享受田园生活。同时,太极岛也有一个4000亩的池塘,池塘里有荷花,岸边有垂柳,水面上有鱼儿跳跃。这是钓鱼爱好者度假和放松的好地方。

黄河石林:黄河石林位于白银市景泰县中泉乡龙湾村。在这里,黄河将龙湾一分为二,这是一个小村庄,有着大自然不可思议的独创性。一面是中国黄河石林的独特奇迹,它有多样的、高耸的、雄伟的和险峻的石林和石笋群落。一边是像天堂一样的黄河绿洲,绿色的田野映衬着火红的树木和银色的花朵,院子里的梨子、枣子和香瓜,炊烟缭绕在石林峭壁上。游客可以乘坐电瓶车穿过农舍的小巷,吃农家饭,住在农家庭院里。或ri

省旅游局推荐以下自驾游路线:

1。甘肃丝绸之路全景自驾游:“天水/平凉-定西-兰州-武威-张掖-酒泉-嘉峪关-敦煌”

2。甘肃南部西藏草原风光自驾游:兰州-呵呵-临夏-下河-合作-泸州-玛曲-郎木寺-九寨沟

3。陇东的红色旅游景点是黄土风格的自驾游:兰州-会宁-平凉-庆阳-延安

4。短期自驾游:以兰州、天水、平凉、武威、张掖、酒泉、嘉峪关为中心城市,在附近开展短期自驾游。

"11 "黄金周不仅是旅游黄金周,也是城市休闲和商业购物黄金周。选择城市周围的农舍娱乐和观光是一种理想的休闲户外活动。与此同时,在“十一五”期间,兰州市的居民和省内各县市、青海、宁夏等周边地区的公众总是挤满了兰州的大型商场。今年,兰州又增加了王府井购物中心、南关白胜购物中心、雁滩华富泰购物中心等大型购物中心。企业之间的竞争变得更加激烈。为了在“十一五”期间吸引顾客,各大商场加强了促销活动,推出了各种新产品、名牌产品和极具吸引力的优惠措施。在今年的两个时期,兰州居民和周边地区的公众不仅可以购物,还可以欣赏迷人的100英里黄河两岸的新景观。

除了以上四个系列的主题旅游活动外,我省的传统旅游线路和其他旅游景点仍然很吸引人,值得一游。酒泉、敦煌、嘉峪关、武威、天水、平凉等地的许多景点仍然是大多数游客向往已久的旅游胜地。全国各地旅游管理部门、景区、酒店和旅行社都做好了各种准备,为游客提供最安全的环境和最优质的服务,使“11”成为游客游览新景点、旅行新路线、体验新事物的全新黄金周。此外,省旅游局再次提醒广大游客注意旅游安全,预防甲型流感。“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

当您看到此新闻时,请选择您的心情

查看心情排名

总计1评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部