第四届中国海南万宁国际冲浪节举办

2020-05-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 783|来自: 程海

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息第四届中国海南万宁国际冲浪节将举行第四届中国海南万宁国际冲浪节将举行发?...

您目前所在位置:旅游信息节信息第四届中国海南万宁国际冲浪节将举行

第四届中国海南万宁国际冲浪节将举行

发布日期:2013年11月29日来源:童鸣新闻与邮报0点击率1564

核心信息

第四届中国海南万宁国际冲浪节将于11月19日至29日在此举行。其中,本次冲浪节包括2013年斯沃琪世界女子长板专业冲浪决赛和中信泰富世界男子长板专业冲浪锦标赛,这两项赛事均为世界顶级冲浪赛事。68名顶级国际冲浪者将在这个神奇的爱情海岸上飞翔,争夺世界锦标赛的“冠军”,享受来自中国的冲浪盛会。

本文关键词:

时光飞逝。海南省日月湾平静安详的海滩再次成为世界关注的焦点。第四届海南万宁国际冲浪节将于11月19日至29日在这里举行。该节日包括2013年斯沃琪世界女子长板专业冲浪决赛和中信泰富世界男子长板专业冲浪锦标赛。68名顶级国际冲浪者将在这个神奇的爱情海岸上飞翔,争夺世界锦标赛的“冠军”,享受来自中国的冲浪盛会。

冲浪架起万宁与世界的沟通之桥

11月19日晚,本次冲浪节在万宁神州半岛喜来登大酒店举行盛大开幕式。海南省副省长、省体育局局长朱、国家体育总局水上运动管理中心四司司长魏星、省旅游委副主任、万宁市委副书记、市长、斯沃琪集团中国区总裁苏珊陈、ASP亚太区总经理戴恩乔丹、中信泰富海南公司总经理等出席开幕式。万宁市委副书记、市长张美文在开幕式上发表了精彩讲话。他说,万宁市拥有独特的冲浪资源,举办国际冲浪活动的成功经验和良好的群众基础。自2010年以来,万宁市在中国成功举办了三届海南万宁国际冲浪节,在国际冲浪界产生了广泛的影响。万宁被公认为中国第一个条件最优越的冲浪胜地。最后,海南省副省长王璐宣布正式宣布2013(第四届)中国海南万宁国际冲浪节开幕。

(注:万宁市委副书记、市长张美文在开幕式上致辞)

据报道,“激情海岸,冲浪万宁”主题将在本次万宁国际冲浪节上继续。主要内容包括开幕式、斯沃琪世界女子长板专业冲浪决赛、中信泰富世界男子长板专业冲浪锦标赛、中国第二届国际冲浪沙滩宝贝大赛、冲浪文化广场群众体验活动和闭幕式。比赛吸引了来自世界许多国家的34名世界优秀女子长跑运动员和34名世界优秀男子长跑运动员,以及230多名外宾、国际工作人员和中外媒体记者参加各种冲浪节。

来自世界各地的冲浪者非常兴奋能在万宁参加比赛。"就在几个小时前,我刚刚在万宁享受了美妙的海浪."斯沃琪精英团队的成员卡西亚在冲浪节的新闻发布会上说,“在万宁冲浪让我能和来自世界各地的许多老朋友聚在一起,也让我能认识更多有趣的新朋友。冲浪节在我和我的朋友之间架起了友谊的桥梁。”

中国冲浪者刘丹:冲浪会让万宁变得越来越漂亮。

11月20日上午,天空下着毛毛雨,但这并没有影响34名长板女冲浪者对比赛的兴趣。他们冒着风浪,为冲浪节和聚集在海滩上的冲浪者一次又一次地上演精彩的表演。"今天风很大,冲浪的感觉真的很棒."来自南非的Margreetm刚刚完成了一场比赛,在沙滩上散步,媒体记者说,万宁的建筑比其他冲浪胜地少,热带风光多,海浪真的很棒。她对自己的表现也非常满意。

(注:冲浪者带来布里安

(注:美国冲浪者卡琳娜罗森科说在万宁冲浪感觉很棒。)中国冲浪者刘丹对万宁冲浪节的变化印象特别深刻:“冲浪是一项很酷的运动。更多的中国人需要时间去了解和热爱它。”刘丹夸口说她是中国第一个冲浪运动员。就在三年前,她第一次接触到相关的冲浪活动,并被迫“汇集”这些数字。她自嘲说,她在那次比赛中赢得的荣誉是“最佳摔跤奖”,因为她被海浪打了无数个筋斗。刘丹认为,万宁主动组建一支年轻的冲浪先锋队是推广冲浪运动的一个很好的举措,它播下了中国冲浪运动的种子,必将在未来的冲浪运动中绽放出美丽的花朵。

(注:刘丹认为冲浪会让万宁变得越来越美丽)

刘丹喜欢万宁的原始风光和海滩。当被问及是否担心冲浪运动的蔓延时,越来越多的人来到万宁来参观日月湾,破坏她美丽的冲浪胜地,她自信地说:“不,绝对不是。喜欢冲浪的人热爱大自然。他们将享受与自然融为一体的美妙感觉,只会保护它,而不会破坏它。”

万宁冲浪进入快速发展的新时代

以市场为基础的冲浪活动是本次冲浪节的亮点。为响应李克强总理提出的“以市场之手换政府之手”的号召,万宁市委、市政府改变了政府的全能模式,将冲浪节庆活动转变为冲浪旅游和节庆旅游,允许市场和企业拓展冲浪产业。

良好的政策和万宁独特的冲浪环境使“万宁冲浪”成为许多冲浪相关企业眼中的“烫手山芋”。据悉,本届冲浪节得到了国内外29个知名品牌的支持和赞助,其中15个在国内,14个在国外,包括冲浪器材品牌、接待酒店、接待车辆、运动饮料、媒体、法律咨询等。其中,斯沃琪赞助了1000万元人民币,并赞助了女子长板专业冲浪决赛。中信泰富赞助了世界男子长板职业冲浪决赛。XS、斯奎尔坎德、VANS等国际知名体育品牌为万宁国际冲浪节提供相关设备支持。万宁冲浪产业吸引了越来越多的国内外知名品牌进入冲浪节,各方面都呈现出良好的态势。

VANS极限部经理袁菲认为,中国的冲浪运动仍处于起步阶段,但冲浪运动是一种文化,只要传播开来,就能带来巨大的市场。万宁是这种文化的倡导者之一。此外,万宁还有自然气候和海浪的优势。他对万宁冲浪运动的发展持乐观态度。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部