2011中国旅游科学年会4月23-24日在北京举行

2020-05-06|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1302|来自: 梅里雪山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点2011中国旅游科学年会将于4月23日至24日在北京举行2011中国旅游科学年会将...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点2011中国旅游科学年会将于4月23日至24日在北京举行

2011中国旅游科学年会将于4月23日至24日在北京举行

发布时间:2011年4月23日来源:国家旅游局信息中心发布了2056次访问

核心信息:

杜江表示,此次年会的主题是“地方意识与国际增长”,主题非常好。目前,国际知名旅游品牌正在关注中国旅游市场,中国旅游企业也在计划“走出去”。在中国旅游业走向国际化的同时,旅游研究也在走向国际化。

本文关键词:

出席2011年中国旅游科学年会代表合影

杜江在2011年4月23-24日于北京举行的2011年中国旅游科学年会上发表演讲。本次年会由中国旅游学院主办,携程网协办。主题是“本地意识和国际增长”。国家旅游局副局长杜江出席年会并发表讲话。近200名国内外知名旅游专家、中国旅游研究院和业界代表出席了年会。

杜江在讲话中说,国家旅游局一直非常重视旅游研究。中国旅游学院成立于2008年,旨在启动科研项目。2009年,开始组织旅游学术成就奖。这些充分表明旅游行政部门重视旅游科技、教育和人才。

杜江说这次年会的主题是“地方意识和国际增长”,这个主题非常好。目前,国际知名旅游品牌正在关注中国旅游市场,中国旅游企业也在计划“走出去”。在中国旅游业走向国际化的同时,旅游研究也在走向国际化。杜江指出,只有中国旅游企业充分发挥本地优势,才能在国际竞争中占有一席之地。同样,具有地方特色的旅游研究方法和学术成果是我们与国际同行对话的最宝贵资源。只有这样,我们才能真正实现旅游发展和旅游研究的国际化。

会上,国家旅游局政法司司长刘晓军公布了国家旅游局2010年优秀学术成果名单和2011年科研项目名单。与会旅游专家和行业代表就“现代旅游服务业持续改进理念和思想的具体应用”、中国旅游业与国际旅游业的融合以及如何更好地发展中国旅游业等问题进行了深入细致的讨论。(孙静/温摄影)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部