凤凰古城围城收费 暂停门票捆绑销售

2020-05-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 657|来自: 灵源箐

摘要: Connectiontimedoutaftermilliseconds您目前所在位置:旅游信息旅游亮点凤凰城围城收费暂停打票销售凤凰城围...
Connection timed out after milliseconds

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点凤凰城围城收费暂停打票销售

凤凰城围城收费暂停打票销售

发布时间:2016-03-31来源:1号旅游网跟随0号帖子访问1502

核心提醒:

从4月10日起凤凰城围城的检票方式将暂停。这意味着游客不再需要购买强制性的“大票”进入古城。

本文关键词:

30日,湖南省凤凰县人民政府召开新闻发布会,宣布从4月10日起,凤凰古城围攻检查办法暂停。这意味着游客不再需要购买强制性的“大票”进入古城。

2013年4月10日,凤凰古城的门票价格为148元。现在,要暂停捆绑销售,为什么政策会改变?在“一个收藏和一站”之间有什么值得反思的问题?

“大票”从现在开始会被取消吗?在30日下午举行的新闻发布会上,凤凰县宣布,县人民政府常务会议决定,自2016年4月10日起暂停凤凰古城围攻的检票方式,保留古城景区的检票方式。凤凰古城景区管理处处长姚文凯在新闻发布会上表示,目前只有攻城卡的检查被暂停,而不是取消。下一步将对是否取消进行专家论证、群众听证、风险评估和合法性审查。

新的旅游管理服务系统,包括“一票制”,是凤凰县为应对2013年前各种旅游混乱而推出的管理工具。这次暂停会导致混乱的重现吗?

记者调查发现,围攻费暂停的消息传出后的第二天,湖南旅游市场上出现了一则团体广告,要求“去张家界送凤凰古城”。一些旅行社试图通过“免费参观古城”来吸引消费者。此外,面对即将到来的“五一”小假期,如果游客涌入避难所怎么办?

凤凰县委员会副书记石荣芬表示,凤凰县已成立“旅游混沌综合治理工作组”,进行长期监管。加快东、西、北旅游服务中心建设,通过“交通管制”优化旅游秩序。根据今年的特殊情况,凤凰县将制定相应的“黄金周计划”。

收费的三年目标实现了吗?

三年前,凤凰县政府说凤凰古城的管理和保护面临着巨大的人力和财力困难。它充满了零团费、肮脏的环境、欺骗顾客和杀害顾客等现象。实施“一票制”等新的管理和服务制度的目的是有效控制景区客流,增强旅游体验。第二,规范市场秩序,改善古城内部旅游环境。三是依靠部分门票收入加强古城保护和基础设施建设。

3年后,预期目标实现了吗?据报道,2013年,凤凰县接待了842万游客。2014年956万人次;2015年,有1200万乘客。"现在看来围攻费与游客数量没有直接关系."姚文凯说。

旅游市场秩序是标准化的。3年来,凤凰县所有不具备经营条件的非法乡村旅游景点和22个文化表演艺术场所已依法关闭。

凤凰县向记者提供了以下“收支账簿”,用于财政投资提取门票资金,以加强古城保护和基础设施建设的预期目标3。

2013年至2015年,凤凰县实现门票收入6.5亿元,其中1.19亿元可按政策在州县两级征收。在过去的三年里,县政府投资了6.96亿元建设这座古城。

钱花在哪里了?基础设施建设8561.6万元,古民居改造13处以上

根据记者获得的资料,凤凰县政府已经认识到新的旅游管理服务体系的不足之处,包括景区发展不平衡,政府和企业管理责任不清,以及对周围群众免费门票政策的争议。

三年前,收取“城市入场费”引发了捆绑销售纠纷。三年后,“进城费”的暂停导致了频繁的批评。当时的决策过程科学吗?

记者了解到,2013年推出的“一票制”政策没有经过严格的听证。“当‘一票制’第一次实施时,我们从外部不了解它,国内缺乏研究,也没有广泛听取公众意见。”旅游经济专家、中国市场经济研究会会长李武武教授表示,暂停政策的出台是三年前的显著进步。

目前,当地政府表示将继续进行专家论证、风险评估、群众听证和合法性审查,并对是否取消旧城改造检查做出科学决策。

据新华社3月30日长沙报道。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部