旅游业已经进入了资本运作时代

2020-04-30|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1714|来自: 苍山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点旅游已经进入资本运营时代旅游已经进入资本运营时代发布时间:2016-11-15来...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点旅游已经进入资本运营时代

旅游已经进入资本运营时代

发布时间:2016-11-15来源:第一旅游网和0后访问2220

核心提醒:

”旅游业目前正处于升温阶段,近年来大量资本涌入旅游业,但行业内的竞争也非常激烈。如果中国国家旅行社与香港中国旅行社的合并完成,就相当于实现股权多元化。合并后,规模将相对较大,更容易吸引各种私人资本。”魏昌仁的分析。

本文关键词:

如果中国国家旅行社与香港中国旅行社的合并完成,就相当于股权多元化的实现。合并后,规模相对较大,更容易吸引各种私人资本。

大型国有企业的合并和资本引进的多元化是近年来国有企业改革的热点。

今年7月,经国务院批准,中国国家旅行社有限公司(以下简称“中国国家旅行社”)正式成立为中国香港中国旅行社有限公司(以下简称“中国香港旅行社”),并成为其全资子公司。

两大旅游集团的合并催生了庞大的中国旅游集团公司。第一位财经记者了解到,在香港中国旅行社和中国旅行社进行战略重组后,他们今年首次以“中国旅游公司”的名义出现在中国国际旅游市场。重组后的中国旅游公司涵盖许多业务,如旅行社、酒店、景点、免税商店、房地产和游轮。

在中国旅游业如火如荼的时候,两者的合并无疑将成为中国旅游业的领头羊。然而,它可能无法取代在线旅行社(OTA)的发展,如去哪里和携程旅行网(携程旅行网),也无法取代万达等民营企业对旅游业的渗透,但它将呈现多样化的创新模式。“巨无霸诞生”中国旅游集团是一家战略整合型公司,拥有1000多家营业网点,覆盖中国30多个省市和20多个海外地区,汇集了中国旅行社、中国旅行社、香港旅行社、中国免税和维杰等品牌。

中国旅游集团总经理姜岩表示,集团拥有5万名员工,集团总资产达到1500亿元,销售额超过1000亿元,利润总额达到60亿元。

“香港中国旅行社和中国旅行社合并后将成为亚洲最大的旅游企业和世界第五大旅游企业。他们的合并相当于中国新一代旅游企业的诞生。”华美首席知识专家赵焕颜指出。

但是1 1的效果是否大于2还有待观察。

第一位财经记者在采访中了解到,大型企业之间的合并将不可避免地遭遇整合阶段。CITS和香港中国旅行社都是超大型旅游企业。这些企业已经细分了许多商业部门。这两大企业之间既有竞争关系,也有合作关系。如何“合并同类项目”,避免合并后的内部竞争,将是CITS和香港中国旅行社未来需要解决的问题和面临的巨大挑战。此外,还有一些非旅游业务由中国旅行社和香港中国旅行社管理。目前还不清楚这些资产将来会被剥离还是保留。

“这两种业务都有相似之处。合并后如何定位这些旅行社的品牌以及如何进行差异化竞争可能是一个问题。”咨询公司首席分析师魏长仁表示,CITS在全国范围内有许多子公司,包括与当地合作伙伴或个人合作的全资子公司和合资子公司。后者在合并时会更麻烦。

商务部数据显示,2015年中国移民人数达到1.2亿,海外消费,包括旅游、住宿和购物费用,达到1.5万亿元

与此同时,贾茹也不甘示弱。它从美国私有化,最近并入第一旅游酒店。朱华选择与雅高交叉持股。携程网收购了仪陇的股份,何去何从等竞争对手。当时,大型国有企业、地方民营企业、外资和国有资本之间的并购与合作相继出现。

长期觊觎旅游业的万达部门也加入了旅游业并购战。万达集团一次性收购10多家区域旅行社后,成为桐城旅行社的股东。近日,桐城旅游的子公司桐城旅游合并重组了万达集团的子公司万达旅游。桐城旅游管理层已完成新一轮公司增资10亿元,并继续保持第一投票权。此前,桐城旅游宣布桐城国旅和桐城网作为两大板块独立运营,业内人士认为这为未来独立上市铺平了道路。

当时,大型国有企业、地方民营企业、外资和国有资本之间的并购与合作层出不穷。

“旅游业目前正处于升温阶段。近年来,大量资本涌入旅游业,但旅游业的竞争也非常激烈。如果中国国家旅行社和香港中国旅行社的合并完成,就相当于实现股权多元化。合并后,规模相对较大,更容易吸引各种私人资本。”魏昌仁的分析。

在上述并购、私有化和重新上市等资本运作下,旅游业模式近年来发生了巨大变化。最初竞争对手的家公司已经成为合作伙伴,甚至是“家族”,如香港中国旅行社和中国旅行社、携程和仪陇、晋江和铂涛。

然而,同龄人之间的竞争是不可避免的。

“例如,携程为了消灭竞争对手而投资投牛等公司,但携程并不是投牛的大股东,所以双方之间的竞争仍然存在。”魏昌仁指出,这种“你有我,我有你”的竞争与合作关系是各大旅游企业经过一系列资本运营后形成的一种新趋势,今后同行之间的竞争与合作关系将变得更加微妙。

中国旅游集团看到了各大在线旅游企业之间的竞争与合作,以及资本运营的趋势。因此,未来计划加强与国外的合作,利用各种金融资本,如工业基金和私募股权基金,发展网上业务,探索创新的“互联网”发展路径和商业模式。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部