陈昌浩故居位于武汉市蔡甸区九真山脚下长兴村

2020-04-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1751|来自: 双廊

摘要: 陈昌浩故居位于武汉市蔡甸区九嶷山脚下的长兴村陈昌浩故居位于武汉市蔡甸区九嶷山脚下的长兴村发布日期:201...

陈昌浩故居位于武汉市蔡甸区九嶷山脚下的长兴村

陈昌浩故居位于武汉市蔡甸区九嶷山脚下的长兴村

发布日期:2016年10月27日来源:邮政第一旅游网0号访问量1828

核心信息:

蔡甸是陈昌浩的故乡,是他革命生涯的起点。1906年10月26日,他出生在蔡甸区新农村的一个普通农民家庭。他年轻时,受到优秀传统文化和先进文化思想的熏陶,开启了关心国家和人民的思想境界。

本文关键词:

在长征胜利80周年之际,原红四方面军政治委员陈昌浩故居于26日在武汉市蔡甸区正式落成并开放,成为武汉市又一个重要的革命传统教育基地和红色旅游胜地。

陈昌浩故居位于武汉市蔡甸区九镇山脚下的长兴村,毗邻京港澳高速公路。沿着宽敞的水泥路进入村庄,大多数居民建起了三层楼,只留下陈昌浩的故居和传统的砖瓦结构。今天,陈昌浩故居被列为武汉市文物保护单位。有一个故事图片展,里面有相关的文献和史料,以插图的形式展示了陈昌浩的革命生活。改革开放后,武汉将成为重要的革命传统教育基地和红色旅游胜地。

中共武汉蔡甸区委书记刘子清说陈昌浩同志是中国共产党的优秀党员,忠诚的无产阶级革命战士。9月29日,中央编译局和湖北省委在北京联合召开“陈昌浩同志诞辰110周年纪念座谈会”。陈昌浩故居的开放不仅是陈昌浩同志对家乡人民的深切怀念和纪念,也是蔡甸区纪念红军长征胜利80周年的重要内容。

蔡甸是陈昌浩的故乡,也是他革命生涯的起点。1906年10月26日,他出生在蔡甸新农村的一个普通农民家庭。他年轻时,受到优秀传统文化和先进文化思想的熏陶,打开了忧国忧民的思想境界。他早年参加过革命,在党和军队中担任过许多重要职务。在他漫长的革命生涯中,陈昌浩为党和人民做了许多重要工作。在艰苦的战争年代,他勇敢地战斗,不怕危险或牺牲。新中国成立后,他致力于编纂马列主义经典著作,为马克思主义理论建设做出了积极贡献。

陈昌浩同志非常关心家乡的建设和发展。1962年5月,陈昌浩同志在武汉休养期间,多年后回到家乡短暂停留,视察家乡的工农业生产,积极帮助解决家乡的供电和农机问题。他还亲手写了一篇文章《汉阳巨变》,表达了他对家乡的深情。

"虽然陈昌浩同志已经离开我们将近50年了,但是他家乡的人和他以后的人都没有忘记他。革命前辈们的优秀品质和战斗精神始终激励着我们奋勇前进”。刘自清说,蔡甸正沿着“过去的汉阳古县,现在的中法新城”的历史路线,努力“赶超”。经济社会发展取得突破性进展,连续十年稳居全省前十名,成为湖北省最具活力的地区之一。

武汉市蔡甸区市长彭巧娣说,蔡甸是一片肥沃的红色土地,俾格米山战役在军事史上被记载为抗日战争第十六次全国代表大会的经典战役。中国的保罗吴运铎“为党奉献一切”的崇高信念教育了一代又一代人。有24个革命遗址


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部