在线旅游 任性烧钱再受挫

2020-04-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 722|来自: 石卡雪山

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点网上旅游再次花钱意愿受挫网上旅游再次花钱意愿受挫发布时间:2015-04-25来...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点网上旅游再次花钱意愿受挫

网上旅游再次花钱意愿受挫

发布时间:2015-04-25来源:第一旅游网和0次发帖677次

核心提示:

童亮(化名),中国一家著名旅游网站的营销总监,向记者透露,来自CITS、凯撒等供应商的产品仍然占据了网上旅游平台的大部分,只有一小部分是自己收集的。“对于类似的旅游路线,在线网站比这些离线旅行社便宜得多。他们怎么能不受影响呢?”

本文关键词:

17家旅行社与Tuniu.com反目成仇,“相互窒息”事件正在迅速发酵。昨日,国家旅游局宣布将成立一个联合调查组,以恢复17家旅行社宣布“不供应”头牛旅游产品的真相。

4月23日,包括中国国家旅行社、中国青年旅行社、中国国家旅行社和中信旅行社在内的17家旅行社发布联合声明,从2015年7月15日起停止向头牛旅游网提供旅游产品。投牛旅游网后来表示,由于中信旅游在没有任何沟通的情况下单方面暂停合作,投牛决定从此将中信旅游的所有产品下线。业内人士分析说,不管真相是什么,“禁线”事件表明,网上旅游肆意花钱的低成本混战不再可持续。23日,一份由中国旅行社等17家旅行社签署的声明在微信圈内流传,声明称7月15日及之后将停止向途牛网提供旅游产品。记者随后证实了上述来自参与声明的旅行社的信息。"屯留过去不合理的低价扰乱了旅游市场的秩序."中国青年旅游控股市场主任葛磊表示。显然,这封“分手信”讲述了旅游业低价混战的内幕。

当天上午,100多名媒体成员收到“旅行社联合信息发布会”发布的声明:我们共同决定从2015年7月15日起停止向头牛旅游网提供旅游产品。有趣的是,这份声明的签名列出了17家传统旅行社,不仅包括国旅、中国旅行社和中国青年旅行社这三大旅行社,还包括凯撒和中信等知名旅游产品供应商。

至于停止供应的原因,声明显示,这些旅行社“认为应该与头牛旅游就维护正常的市场秩序、健康的行业发展和合理的定价等问题进行讨论。然而,由于双方在上述问题上存在重大分歧,严重影响了双方的合作基础,我们决定等到达成新的共识后再继续下一步合作。”

Touniu的公共关系总监张韬立即做出了迅速回应:“这些旅行社中的一些被迫上马,另一些直到今天早上才得到通知。因此,一些不同意的人仍然被列入名单。”途牛的回应也直接指向中信旅游,称中信旅游不遵守合同精神,忽视客户体验,单方面中止合作,没有任何沟通,从而影响了即将到来之旅的客户体验。与此同时,头牛还表示,从现在起,它将对所有的旅游产品离线。

Tuniu还声称,目前有6000多个合作伙伴,拥有55万种产品。任何一家供应商暂停合作都不会对途牛的发展产生重大影响。

消费者无辜的“枪击事件”(Consumers Innocent“Shot”)在这起突如其来的“相互窒息”事件中,许多消费者被无辜射杀,这也成为国家旅游局发起调查的主要原因。

据消息人士透露,19名游客已经签订合同,确认中信旅行社7月15日后开始生产的产品,订单已经得到中信旅行社的确认和接收。头牛表示,中信旅游没有为这批游客做出任何安排或提出任何解决方案,并已大致暂停服务。"消费者经常受到伤害,我们强烈反对以牺牲消费者为代价的非理性行为."Touniu在回应声明中表示,它已经首先检查了可能受到影响的客户名单

中国一家知名旅游网站的营销主管童亮(化名)告诉记者,来自CITS和凯撒等供应商的产品仍然占据了大部分在线旅游平台,只有一小部分是自己收集的。“对于类似的旅游路线,在线网站比这些离线旅行社便宜得多。他们怎么能不受影响呢?”

财务报告显示,屯留去年净收入为35亿元,比上年增长81.3%。携程和其他旅游网站也出现了收入的大幅增长,业内人士认为,在线旅游的高增长是由线下瓜分的。但事实上,在烧钱战争的背后,网上旅行并不容易。去年屯留的净亏损为4.479亿元,而2013年同期为7960万元。

环顾四周,“降价”已经成为在各种网上购物平台上推销产品的常见方式。为什么旅游线下同行认为这种低价“不合理”?

童亮告诉记者供应商和在线旅游的潜规则:传统的离线旅行社和批发商重视日益流行的在线旅游,在不同的平台上销售旅游产品,增加销售额。与此同时,在线旅游继续以日益丰富的产品积累用户。当它达到一定规模时,它将有资本挑战供应价格,要求供应商比其他平台降低价格,从而以更低的成本投资价格战。只有极少数供应商有能力在各种平台上统一价格。结果,价格体系一个接一个被打乱,利润逐渐下降。

网上旅游不合理的低价成为监管缺口

后续访问

低价竞争从线下转向线上,但如何监管面临挑战。

2013年10月开始实施的《旅游法》第35条规定,旅行社不得以不合理的低价组织旅游活动,通过安排购物或为旅游项目支付额外费用来引诱游客并获取回扣和其他不正当利益。旅游法专家李芷玄表示,目前《旅游法》只对旅行社的采购和附加支付项目进行“不合理低价”限制,而在线旅行社(OTA)企业的“补坑”费用不适用于采购和附加支付项目的不当利益,导致《旅游法》无法监管OTA低于成本价的运营。

国家旅游局相关负责人昨日表示,旅游企业应根据市场规则和法律进行竞争。国家旅游局会同有关部门,进一步加强对旅游市场秩序的专项控制,维护旅游者和企业的合法权益,营造健康、有序、公平、公正的旅游市场环境。同时,将继续深化旅游业改革创新,促进旅游企业诚信建设和发展,更好地满足人民群众日益增长的旅游消费需求。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部