南宁逐渐成为中国—东盟旅游集散中心

2020-04-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 884|来自: 虎跳峡

摘要: 您目前所处位置:旅游信息和旅游亮点南宁已逐渐成为中国-东盟旅游集散地南宁已逐渐成为中国-东盟旅游集散地?...

您目前所处位置:旅游信息和旅游亮点南宁已逐渐成为中国-东盟旅游集散地

南宁已逐渐成为中国-东盟旅游集散地

发布时间:2008-08-20来源:新华网发布了0篇文章和1710次访问

核心信息:

据记者了解,南宁2008年的旅游工作将着力打造“中国绿色城市、壮族宋海、会展之城、旅游胜地和美食天堂”。南宁市预计2008年旅游

本文关键词:

新华南宁8月18日专电(记者王志伟)广西北部湾经济区核心城市南宁今年上半年接待入境游客6.9万人次,同比增长23.1%;外汇收入2060万美元,同比增长26.76%。许多旅游业人士认为南宁正逐渐成为中国-东盟旅游集散中心。

目前,桂林和南宁是主要旅游省广西的两个旅游集散中心。近年来,南宁大力建设入境旅游市场。先后发布《关于加快南宁市旅游业发展的决定》 《南宁市加快旅游业发展实施方案》等配套文件,坚持政府主导、企业参与、市场运作的原则,动员和鼓励社会各界加大旅游开发投资。全市旅游交通、旅行社、旅游饭店、旅游景点、旅游商品等产业协调发展,基本形成南宁旅游业框架。

据记者了解,南宁2008年的旅游工作将聚焦于打造南宁“中国绿色城市、壮族歌海、展览城市、旅游胜地和美食天堂”。南宁预计2008年旅游总收入137亿元,接待入境游客16.8万人次,国内游客2305.1万人次。为此,南宁今年将加大南宁-北部湾旅游圈和南宁-东盟旅游圈的建设,打造南宁式旅游、节庆旅游和会展旅游三大产品。

为了发展入境旅游市场,南宁将开放国际航线和旅游促销结合起来。目前,南宁已经开通了通往新加坡、吉隆坡、雅加达、马尼拉、金边、胡志明、首尔和曼谷的国际航线。

今年上半年,南宁是广西所有城市中增长率最高的。业内人士认为,这表明南宁作为广西和东盟国家旅游集散中心的地位在广西旅游业的整体发展中已经凸显出来。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部