汉语导购 各国商家出新招

2020-04-16|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1339|来自: 老君山

摘要: 您目前的位置:旅游信息、旅游亮点、招商指南国家制定新举措招商指南国家制定新举措发布日期:2013年10月7日?...

您目前的位置:旅游信息、旅游亮点、招商指南国家制定新举措

招商指南国家制定新举措

发布日期:2013年10月7日来源:新华旅游笔记0访问量842次

核心提示:

根据英国伦敦市政府最近发布的一项针对70多家餐馆、酒店和零售店的调查,为了更好地吸引和服务中国游客,目前约有30%的企业雇佣了中国导游。一些商家在这篇文章中也使用了“关键词”:图片显示免税的中国购物指南正在向顾客介绍商品。

照片显示法兰克福机场免税中国购物指南的瓦西姆侯赛因(右二)正在工作。

根据伦敦市政府最近发布的对70多家餐馆、酒店和零售店的调查,为了更好地吸引和服务中国游客,目前约有30%的商家雇佣中国购物指南。一些企业还提供中国导游手册和菜单,以满足中国游客各方面的需求。伦敦政府的官方数据显示,去年有10.4万中国游客游览伦敦,人均消费1300英镑,居世界首位。

统计显示,2012年中国出境旅游总支出达到755亿欧元,出境游客人数也从2000年的1000万增加到2012年的8300万。面对如此强大的购买力,世界各地的企业都想参与其中。中国购物指南越来越受欢迎。

奢侈品店必须配备

伦敦塞尔弗里奇百货公司(selfridge Department Store)全是奢侈品品牌,所有这些品牌都配有中国指南。在路易威登工作的英国购物指南杰西(Jessie)说:“由于许多来购物的中国顾客不会说英语,我现在和三四个中国同事一起为他们提供服务。也许10年前,我们更加关注来自阿拉伯地区的客人,但现在毫无疑问,所有购物指南都是面向中国的。”

事实上,早在几年前,中国购物指南就已经出现在英国大街上的奢侈品商店里。随着中国游客的增加,在英国能够说一口流利的中文无疑已经成为知名品牌销售行业的重要筹码。

高专业素质门槛

早在2010年,日本著名百货公司东吉百货宣布,东京涩谷受欢迎的商店专门为中国游客提供中文购物指南。在接下来的几年里,东京繁华地区的购物中心陆续配备了中国导游。“虽然对中国购物指南的需求很大,但需求太高了。最困难的事情是语言。”在日本千叶大学学习的中国学生蒋军说。

在日本有三种类型的中国采购指南。一类是从日本大学或研究生毕业后在日本公司工作的人。第二类是持有家庭签证长期居住在日本的人。第三是在日本学习的中国学生。日本科技大学的外国学生吉新宇表示,中国购物指南对从业者有很高的要求。除了会说中文,他们还需要有高水平的日语和英语。购物指南通常是全职的,而日本相关法律规定国际学生每周工作时间不得超过28小时。因此,尽管许多外国学生更喜欢中国采购指南的工作,但有些人却做不到。

全球“中国热”在日本也很受欢迎。目前,许多日本大学开设中国语言文化专业和其他中国科目。“几年前,日本的许多旅游景点仅用日语和英语介绍。近年来,日本的主要旅游景点都用中文介绍,并分为简体中文和繁体中文。”纪新宇说。

我会指导你购买新型号

visa处理方便快捷,机票价格往往优惠,免税店出售来自世界各地的知名品牌,当地护肤品品牌更适合亚洲皮肤.许多优势使韩国成为中国游客购物目的地的“新宠”。

乐天免税店和新罗免税店是中国游客到韩国最受欢迎的购物场所。为了满足中国游客的需求,免税商店雇佣了大量的中国导游。“其中有韩国人

微博上名为“萌萌爱香水”的网友是韩国的留学生。“2012年初,我受他人委托帮助购买。后来,我周围的朋友们一个接一个地去了韩国,带他们四处购物。”谈到他作为购物向导的经历,“萌萌喜欢香水”滔滔不绝。“韩国降低旅游签证门槛后,免费旅游在年轻人中变得很受欢迎。我一开始是一名私人导游和购物向导,在社交网络上宣传自己,免费接待游客,并根据顾客的需求制定游戏计划。当翻译命令酒店陪同购物以推荐商品并帮助降价时,每个人都给了我一个绰号“一刀砍价”。“

据报道,这种形式的“我引导你购买”逐渐在海外学生中流行,并越来越受到选择自由旅行的中国游客的青睐。

中国购物指南,一个快速发展的新兴行业,已经让人们刮目相看。(董超,陈京东)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部