京采取各项举措营造良好氛围喜迎“阅兵

2020-04-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 616|来自: 石头城

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点北京已采取多种措施营造欢迎“阅兵”的良好氛围北京已采取多种措施营造欢?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点北京已采取多种措施营造欢迎“阅兵”的良好氛围北京已采取多种措施营造欢迎“阅兵”的良好氛围。发布日期:2015-09-01年9月1日来源:人民网发布0篇文章,访问889次

核心信息:

9月3日,中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日将在天安门广场举行,届时北京将成为世界关注的焦点。

本文关键词:

9月3日,中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年纪念日将在天安门广场举行,北京将成为世界关注的焦点。为了更好地迎接阅兵,北京积极采取各种措施做好服务保障工作,营造良好的舆论氛围。

“长城”主题花坛出现

天安门广场挤满了游客。总面积3000平方米的“长城”主题花坛最近竣工。在美丽的蓝天和美好的一天的背景下,新修建的阅兵花坛增添了一点兴奋和庆祝,吸引了许多市民停下来欣赏它,并拍照留念。

除了面向天安门铁塔的“长城”形花坛,人民英雄纪念碑周围还设置了柏树花带。广场的东西绿化区还布置了红、绿、紫三种风格、花球、花带等景观。为了使色彩丰富华丽,花木公司特别增加了一个叫秋天花和一品红的人。此外,长安街的插花也以“共同发展,面向未来”为主题。通过选择新的花卉苗木、优化种植方法、增加夜景照明和降低花坛高度,突出了安全性、经济性和亲民性三大特点。

北京华牧公司发言人李集宁说:“长城可以体现祖国的大江大河和大山,并添加鸽子元素,进一步体现9月3日胜利日的主题。”今年的花展预计将持续到10月底,横跨夏季和秋季,以便让市民和游客更好地观赏。

鲜花被染色,吸引了很多人的注意力,纪念抗日战争胜利的节日气氛正在全城蔓延。在距天安门广场仅3公里的中国美术馆,正在举办“纪念中国人民抗日战争和世界反法西斯战争胜利70周年艺术展”。数百件艺术作品将观众带进了那些艰难而多事的岁月,感受到了今天生活中来之不易的幸福。

数百万“小红帽”走上街头。

一直往前走,但是在红绿灯处向右转,你就会找到汽车站。戴着红色太阳帽和红色臂章的孙翔愉快地回答了一个年轻人的问题。他说:“我非常自豪和高兴能够亲自支持这次游行。普通人还没有这个机会。”

孙叔叔做志愿者已经8年了,现在是朝阳区胡家楼街道办事处巡逻队的成员。为了确保阅兵期间的安全和秩序,胡家楼巡逻队全体成员参加了阅兵志愿者服务,轮班巡逻,带领人群,提供各种服务,及时发现和处理一些重大事件。胡家楼巡逻队的王队长表示,大多数队员都超过40岁,最老的是84岁。然而,当他们巡逻时,他们总是看着六条路,听着四面八方。他们非常热衷于参加阅兵。

像孙叔叔和王粲队长这样的公安志愿者在北京的街道上几乎随处可见。笔者走访发现,朝阳区东北三环每隔100米就可以看到一把伞、一个小马扎和一个“小红帽”。志愿者小李负责阅兵彩排期间的夜间巡逻。“彩排和游行那天,志愿者全天值班,与武警和特警合作维持秩序。”他说。

据了解,北京全市已动员85万志愿者和近40万社会救助力量。数百万“小红”

北京交通部门的官员表示,在限行期间,公交车的速度大幅提高。以前,城市公交车的平均速度大约是每小时17公里,而最慢的速度只有每小时14公里,而现在的平均速度是每小时24公里。同时,轨道交通早高峰运行图的运行时间延长30分钟,也就是高峰时段的高密度发车时间延长30分钟。

四会是一个地铁换乘站,每天大约有13万到4万名乘客换乘。自实行奇偶数限制以来,客流量有所增加。最近视察现场的北京市委书记郭金龙指出,与专项演练不同,9月3日纪念会的保障工作是一项繁重的工作。“我们需要进一步提高我们的意识,并不断改进我们的准备工作。各有关部门应收紧安全绳,认真考虑工作,确保运输和其他工作的安全。”

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部