“旅游圣经”的“孤独星球”丛书

2020-04-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1710|来自: 望天树景区

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点《旅游圣经》系列《孤独星球》(LONELYPLANET)《旅游圣经》系列《孤独星球?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点《旅游圣经》系列《孤独星球》(LONELY PLANET)

《旅游圣经》系列《孤独星球》(Lonely Planet)发布日期:2014年5月26日来源:第一旅游网,0后访问量953次

核心提醒:

许多来中国旅游的外国人“旅行者”手中会拿着一本厚厚的“砖头书”。这是被称为“旅游圣经”的“孤独星球”系列(LP)。

这篇文章的关键词:

如果你稍微注意一下,你会发现许多来中国的外国人“旅行者”手里拿着一本厚厚的“砖头书”。这是被称为“旅行圣经”的“孤独星球”系列(以下简称“LP”)。最近,《LP》推出了中文版,江苏省分册已经出版,南京简介4万字。然而,这是一位62岁的大学教师,他负责撰写南京并向世界游客介绍南京。前天,蔡莉老师在南京师范大学仙林校区与大学生分享了他写《旅游圣经》的经历。“一次只有一只手是很常见的现象”蔡莉是南京理工大学62岁的老师,但他更喜欢说26岁。蔡老师是一名高级“徒步旅行者”。十多年前,他开始背包旅行,已经覆盖了全国大部分省、市、自治区。在过去的两年里,他走遍了东南亚和南亚,包括马来西亚、菲律宾和印度。与普通游客不同,蔡莉更注重一些被遗忘和迅速消失的古村镇,更注重参观外国人民的原始生活和传统。他也是“自助和贫穷旅行”概念的执行者。在最近近10,000公里的自助旅行中,他和妻子一起只花了几千美元。

蔡莉的旅游理念符合“LP”旅游系列倡导的自由不羁的精神。然而,在许多海外自助旅行中,蔡女士从未离开过“lp”系列在路上,人们在旅途中携带“LP”是很正常的。”蔡莉说道。

1970年,一对澳大利亚夫妇创立了第一部唱片旅行指南。从那时起,多年来,葡语共同体出版的涵盖越来越多国家的分册已成为今天的“旅游圣经”“LP”不仅是实用的旅游指南,也是时尚的象征,是许多“小新鲜”的最爱。“张,南大的研究生,是一个资深的旅伴。他描述了“液化石油气”在全世界旅行者眼中的地位。

最早的《LP》作者

几年前,《LP》在中国设立了分支机构,出版了贵州、湖南、青海等省的分册。去年,“LP”正准备出版江苏分册,并在网上公开招聘作者。由于“LP”的流行,报名者不计其数,蔡莉最终入选。

进入这个写作小组后,蔡莉发现自己是最老的作者,“其他的是“70后”和“80后”。然而,蔡莉也有自己的优势。自2003年以来,他一直在写旅行笔记。在“西溪”网站上,蔡莉用“新老菜系”写的游记非常受欢迎。他的作品生动、细腻、生动。拍摄的照片有独特的角度,展示了人们不注意的风景。

“LP”江苏分册由四位作者完成,蔡莉负责编写南京和扬州部分。这本书的重点是南京、苏州和扬州,它们是江苏最重要的旅游城市。

蔡莉告诉记者,“LP”之所以成功,是因为它不同于市场上的许多其他导游。它有自己的风格,已经使用了几十年。“LP”不仅介绍了与旅行相关的内容,还强调了“负责任的旅行”的概念。每本书都蕴含着深厚的人文关怀精神。

"打开任何一个" ' LP " ',你会发现内容安排和格式风格是统一的,包括当地历史、景点和饮食、生活和旅游的细节。写作风格应该生动幽默,甚至允许作者用恰当的词语表达自己的个人判断和偏好。”

南京方言是用“LP”写成的

作为南京人,蔡莉自然对南京非常熟悉。在写作过程中,他听取了许多朋友的建议,增加了自己对南京的了解。中山陵、明陵、玄武湖、夫子庙.这些旅游手册中所必需的南京景点在“LP”江苏分册中有所提及,但蔡莉的话更生动,描述了南京著名景点在南京人眼中的样子。

“LP是世界上最好的自助旅行手册。这不仅仅是关于著名的景点。”在这本书里,蔡莉还添加了许多普通旅游手册没有提到的东西,这样游客可以深入感受南京。他设计了一条通往老城南部的步行路线,一条通往民国居住区的步行路线,以及一条通往风景城市森林的步行路线。他介绍了“东方最美的校园”南京师范大学绥远校区;他介绍了南京的历史:20世纪30年代的首都计划,1937年悲惨的南京保卫战;他列出了南京的食品、住房和交通。“他专注于介绍南京的青年旅社,因为它们是背包客的最爱……”蔡莉也让作品更像南京。在书中,他向来自世界各地的游客介绍了南京方言,如“阿耀热油”、“多么大的事件”、“赖斯”、“邵岛”和“一德二”。

可以预见,在即将到来的青年奥运会期间,许多“游客”将带着“LP”江苏分册游览南京。蔡莉说他会很高兴看到那一幕。

然而,还是有些遗憾。手稿提交时,南博还没有重新开放。这座城市南部最古老的澡堂老翁厅刚刚关闭。“LP将继续推出修订版。在未来的‘LP’江苏分册中,我们将呈现更多更新的南京风景!”

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部