推动带薪假期 应改善中小企业经营环境

2020-04-12|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1182|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点带薪假期推广应改善中小企业的经营环境带薪假期推广应改善中小企业的经营?...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点带薪假期推广应改善中小企业的经营环境

带薪假期推广应改善中小企业的经营环境

发布时间:2016-03-18来源:第一旅游网和第0帖子访问1632

核心提醒:

带薪假期的实施本身就是为了提高人们的旅游质量,因此,这也要求旅游业不断创新。旅游业不仅仅关心游客的数量和它能带来多少图书收入。

本文关键词:

两会期间,一些代表提出了延长春节、恢复“五一”七天长假等建议。来自旅游业的相关信息也显示,五一旅游市场今年已经全面启动,“假”再次成为关键词。据估计,60%的游客只能通过伪造来实现他们的旅游计划。一些分析师认为,如果将三天长假改为七天长假,旅游业规模预计将增长四倍以上。

主张恢复五一假期的主要原因是黄金周期间游客数量非常可观。例如,根据国家旅游局的相关统计,2015年国内游客人数达到40亿,收入达到3.4万亿。其中,国庆黄金周期间,旅游消费放开,全国接待游客5.26亿人次,增长10.7%。旅游收入4213亿元,增长17.9%。这意味着在为期七天的黄金周期间,游客数量和收入约占全年的八分之一。显然,如果刺激需求和振兴旅游业,恢复长假是非常有效的,尽管这是以极度拥挤为代价的,可能会降低景区的服务水平和旅游质量。

然而,对我国的决策者来说,以上只是决策的一个方面。我们还应该从全局出发,充分考虑公共假日的合理化、公共带薪休假制度的合法性以及不断提升旅游服务水平。

坦率地说,实行带薪休假制度是国家希望努力实现的目标。政府的工作报告也非常重视旅游业,并要求实行带薪休假制度。带薪休假的好处不言而喻。这似乎是一个假期系统,但它充满了强烈的人情味。人们不仅可以利用带薪假期陪伴家人和孩子,使旅行成为可能,还可以利用带薪假期旅行,这样可以避免七天黄金周期间激增的人群,提高旅行质量,并有助于缓解各著名景点的压力。值得注意的是,近年来许多景点都被游客淹没了,要么他们开始限制人流(在紫禁城订票,限制人流),要么他们继续直接申请涨价。

那么,实施带薪假期的主要困难是什么?大公司、跨国企业、政府机关和事业单位更好地实施了带薪休假制度,这种休假制度主要局限于中小企业。由于就业竞争的压力和社会保障制度的不完善,中小企业的普通员工往往赶不上带薪假期,带薪假期等制度也是无用的。然而,带薪休假,即使是国家要求的,在企业一级或前线往往难以实现。正如员工抱怨夏季高温补贴一样,这一直是一个受鼓励的目标,但也很难实现。坦率地说,这可能不是推广带薪休假的最佳时机,因为在经济低迷时期,就业形势严峻,中小企业也面临一些挑战。

因此,带薪休假的实施并不是一个只能通过劳动法或对企业的指示和号召来解决的问题。由于改革已经进入深水领域,需要不断努力,所以有必要从改善企业的经营环境入手,解决企业在经营中的实际问题,如资本(货币政策改革)和负担(税制改革和减税)。此外,有必要加速变压器

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部