湖南省雪峰山国际徒步旅游产品开发研讨会在怀化溆浦举行

2020-04-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 643|来自: 木府

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点:湖南雪峰山国际徒步旅游产品开发研讨会在溆浦召开,怀化雪峰山国际徒步...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点:湖南雪峰山国际徒步旅游产品开发研讨会在溆浦召开,怀化

雪峰山国际徒步旅游产品开发研讨会在溆浦召开,怀化

发布日期:2019-01-13来源:红网与邮报2访问量3215

核心提示:

陈献春透露,根据湖南省委省政府的部署要求, 省文化旅游厅将会同林业局、体育局等有关部门研究制定湖南省步行旅游的布局规划、产品标准和政策措施。

本文关键词:

11,湖南省雪峰山国际徒步旅游产品开发研讨会将在怀化市溆浦举行。

今天上午在怀化市溆浦县召开的湖南雪峰山国际徒步旅游产品开发研讨会上,湖南省文化旅游厅党组副书记、厅长陈献春透露,省文化旅游厅将会同有关部门研究制定湖南省徒步路线的布局规划、产品标准和政策措施,打造国内第一条国际标准徒步路线和第一个国际标准徒步目的地雪峰山。

陈献春说徒步旅行是一个新兴的旅游项目,在当今世界越来越受欢迎,也是来自欧洲和美国的游客的一种流行的旅游体验方式。目前,欧美徒步市场已经成熟。在受欢迎的海外徒步路线中,新西兰最著名的米尔福德路线已经开放了150多年。美国徒步旅行协会成立于1976年。相关数据显示,美国所有步行的总长度为公里。

陈献春说,目前,中国的“徒步旅行”还处于探索阶段,尤其是在徒步旅行路线的建设、维护、开发和户外教育监管方面。自1998年初以来,徒步旅行者在北京、广州、昆明和上海等大城市留下了他们的印记。互联网普及后,徒步旅行迅速成为一种社会时尚。目前,我国约有1800万游客,有近1000个大大小小的户外俱乐部,这将使2014年户外产品零售总额超过180亿英镑。近年来,体育旅游和户外旅游的市场规模和投资规模增加了20%-40%,徒步旅游已经成为旅游生活的重要组成部分。

2018年3月16日,国家体育总局、发展改革委等12部委联合发布《百万公里健身步道工程实施方案》。该计划提出,到2020年,全国各县(市、区)将力争建成约300公里的健身路径。健身路径的选择投资少、见效快、承载能力强、容量大,是全民健身的重要载体。目前,许多户外运动产品的消费者基本上都是中产阶级和高层次的消费者,但徒步旅行产品将不可避免地成为大众消费者的消费品。徒步旅行是户外运动的入门,有着广泛的用户基础,而且徒步旅行设备的费用是工人阶级可以接受的。随着百万公里健身步道项目的实施,信息集成是未来的必然趋势,徒步旅行将成为一种流行的消费产品。所有这些都预示着中国的徒步旅游产业将迎来一个发展的黄金时期。

陈献春认为,雪峰山是湖南五大旅游板块的发展方向,以开发山地旅游产品为主,具有独特的资源优势和区位条件,可以率先开拓国际徒步市场。在此,我们将努力有效整合雪峰山“大化窑”地区的花瑶文化、稻作文化、祠堂文化、抗战文化等文化旅游资源,通过点对点和示范,逐步将雪峰山徒步旅游产品的开发模式延伸到全省。

陈献春透露,根据湖南省委、省政府的部署要求,省文化旅游厅会同林业局、体育局等相关部门,将研究制定布局规划、产品标准、市场定位等

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到这条新闻时的感受

查看情绪排名

2条评论,点击查看我说两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部