山海关被取消5A资质 丽江古城等6家5A景区被严重警告

2020-04-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1268|来自: 雨崩神瀑

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游亮点:山海关取消;65A风景名胜区如丽江古城5A资质严重警告山海关取消;65A级景区...

你现在在哪里:旅游信息旅游亮点:山海关取消;6 5A风景名胜区如丽江古城5A资质严重警告

山海关取消;6 5A级景区如丽江古城5A级资质严重警告

发布日期:2015-10-10资料来源:人民网,6次访问809次

核心提醒:

9日,国家旅游局召开新闻发布会,报道近期5A级景区的检查情况。山海关被取消5A级资格,丽江、十三陵等6个5A级景区受到严厉警告。

本文关键词:

9日,国家旅游局召开新闻发布会,报道近期5A级景区的检查情况。山海关被取消5A级资格,丽江、十三陵等6个5A级景区受到严厉警告。

国家旅游局规划财务部主任彭德成表示,今年9月以来,特别是11节假日期间,国家旅游资源规划开发质量评估委员会对旅游投诉较为频繁的5A景区进行了暗访,以认真落实《国务院办公厅关于进一步促进旅游投资和消费的若干意见》和旅游发展“515战略”,依法纠正景区门票价格、环境卫生和管理服务方面的突出问题,净化旅游消费环境。根据检查结果,结合十一长假期间景区暴露的重点问题,根据《旅游景区质量等级管理办法》,国家旅游资源规划开发质量评估委员会决定:

(1)取消河北省秦皇岛市山海关5A级景区资质。原因是:首先,存在价格欺诈。强迫游客在奖励箱里捐钱是很常见的。老龙头景区任意改变票价。其次,环境又脏又乱。地面不干净,垃圾没有清理干净,厕所又湿又脏,清洁工具和建筑材料随意堆放。第三,设施普遍受损。设施一般都很旧,电子设备、储藏柜、展品等。严重损坏,长期没有维修。第四,服务质量大幅下降。导游、医务人员和其他岗位严重短缺,安保和卫生人员严重短缺。根据国家5A级景区标准和评分规则,山海关景区不再具备5A级景区条件,服务质量问题严重。国家旅游资源规划开发质量评估委员会决定取消其国家5A级风景名胜区资格。

(2)对云南省丽江市丽江古城景区、广东省佛山市西樵山景区、江苏省南通市濠河景区、浙江省杭州市西溪湿地旅游区、上海市东方明珠广播电视塔、北京市十三陵景区等6 5A景区给予严重警告。并予以公告,给予6个月的整改时间。

1。云南省丽江市丽江古城景区主要存在欺骗和抢劫乘客的严重情况,出租车司机普遍不做手表,商家欺骗乘客,餐馆等场所价格虚高,大部分商店没有价签,环境又脏又脏,卫生设施和人员不足,垃圾没有及时清理,安全提示不到位,消防设施不齐全。

2。广东省佛山市西樵山景区主要存在以下问题:交通组织管理不善、外部交通联系缺乏、人车混合运输、停车场秩序混乱、旅游设施不足、旅游中心服务水平低、景区休息设施少、导游人数不足、旅游地图和交通标志不规范、卫生管理不善、景区内购物、建筑、管道和广告管理混乱。

3。江苏省南通市濠河风景区的主要特点是安全隐患突出。游轮和许多登船地点没有安全提示,在海滨也没有专职安全人员和巡逻人员。环境卫生差,卫生死角多,乱停车乱堆放现象严重,劳动损害严重

6.北京十三陵风景区的主要特点是存在严重的欺骗和杀害外来游客的现象,没有明码标价,计量不准确,同类商品价格不同,靠外国人高价卖给外国人。卫生条件差。风景区内有很多垃圾,地面的灰尘没有及时清理干净。旅游设施不足,旅游中心功能不全,无障碍设施、公共休息设施、垃圾箱等。是不够的。

(3)锡林郭勒盟多伦湖风景名胜区、无锡大宁河生态文化走廊风景名胜区、江苏常州亚洲电影城、新疆盐湖城风景名胜区四个风景名胜区的4A级资质被取消。

1。内蒙古自治区锡林郭勒盟多伦湖风景名胜区存在环境卫生差、配套设施不完善、厕所数量少、选址局部、管理水平低的问题。

2。重庆无锡大宁河生态文化走廊景区存在管理主体长期缺失、主要服务设施缺乏、旅游服务体系不完善等问题。

3。江苏常州亚洲电影城的功能发生了变化,景区的功能也丧失了。

4。新疆盐湖城市风景名胜区存在一些问题,如外游部分年久失修,缺乏旅游中心和标志系统等基础设施。

(4)整改验收后,今年4月公布的辽宁省沈阳植物园严重违纪警告,河北省保定市安新白洋淀景区、山西省忻州市五台山景区、黑龙江省哈尔滨市太阳岛公园、南京市夫子庙秦淮景区、浙江省杭州市千岛湖景区等9 5A景区纪律警告。 山东省枣庄市台儿庄古城景区、河南省洛阳市龙潭大峡谷景区、广东省清远市连州地下河景区、陕西省渭南市华山景区被撤销。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共6条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部