中国首家国有廉价航空“启航”

2020-04-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1241|来自: 虎跳峡

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游凸显中国第一家国有廉价航空公司“风帆”中国第一家国有廉价航空公司“风帆”?...

您目前所在位置:旅游信息旅游凸显中国第一家国有廉价航空公司“风帆”

中国第一家国有廉价航空公司“风帆”

发布日期:2014年7月05日来源:新华社和《邮报》8次960次访问

核心信息:

中国第一家国有经济型航空公司“风帆”2日。中国东方航空集团宣布,中国东方航空的子公司中国联合航空有限公司(China United Airlines Limited)正式转型为低成本航空公司。

本文关键词:

据新华社报道,中国第一家国有经济航空公司2日“启航”。中国东方航空集团宣布,中国东方航空的子公司中国联合航空有限公司(China United Airlines Limited)正式转型为低成本航空公司。

中国东方航空集团总经理兼股份公司董事长刘绍勇表示,中国联合航空作为一家独立的航空公司,完全享有独立运营的权利。到2014年底,中国联合航空公司运营的波音B 737飞机数量将达到31架。中国联合航空公司将继续巩固和发展南苑机场和佛山沙田机场全程服务的独特优势,积极开辟更多航线。未来,随着新机场的建设,中国联合航空公司将适时引进战略投资者,在3至5年内达到80至100架飞机的规模刘绍勇说

刘绍勇说,随着中国经济的不断增长,消费升级、大众化和自助旅游得到了推动。中国民航已正式提出从增加高端消费扩大到满足大众需求,并提高民航服务覆盖面。这些因素推动了东航发展低成本航空的战略选择。

Industry Analysis

China ' s Low Cost Aviation Has Able Potential

在中国航空公司增速放缓的情况下,今年早些时候发布的其“走出去”初期战略《民航局关于促进低成本航空发展的指导意见》表示,低成本航空将成为国内民航行业发展的新增长点。

低成本航空公司拥有不到7%

的刘绍勇,中国东方航空集团总经理说,全球低成本航空公司的平均市场份额接近30%。低成本航空公司在中国的市场份额不到7%。

目前,世界上有170多家低成本航空公司。在欧洲航空市场,低成本航空公司已经进入欧盟五大航空公司,美国基本形成了低成本航空公司占据突出地位的市场格局。在亚太地区,低成本航空的市场份额接近30%。

日前,波音发布媒体报道称,在过去十年中,低成本航空一直是全球航空市场增长最快的市场。波音民用飞机集团区域营销总监霍尔达伦(Hordaren)表示,自2005年以来,亚洲低成本航空增长了六倍以上,中国低成本航空发展潜力最大。

吉祥航空日前宣布成立一家九元航空公司,签署了50架波音737系列飞机的一次性订单,成为中国私人航空公司的最大订单。与此同时,西方航空公司一年多来一直在改造其低成本运营。天津航空刚刚宣布,将拆除所有E 190头等舱座位,代之以高端经济舱座位,逐步转向低成本运营模式。

中国每人每年飞行0 .2次

1 .78次,这是世界上最大的民航国家美国每人每年飞行的数据。0 .2倍,这是中国人作为世界第二大民航国家每年飞行的数据。“从高端消费转向大众消费,让老百姓登机,不仅是全球民航发展的大趋势,也是中国建设强大民航国家的根本出路。”中国民航总局局长李家祥表示。

连接中小城市的支线航空公司华夏航空(Huaxia Airlines)近日提出了一条新的支线低成本发展路线,采用8元、88元和188元系列特价机票。华夏航空总裁吴龙江认为,该公司90%以上的航班是连接中小城市的单飞,这些城市对低成本的需求更大。目前,其负载系数为70%。

HNA航空集团执行董事长王英明认为,中国存在着一个不公平的竞争环境

“低成本就是低安全性,这不是客观的观点。事实上,严格的安全要求和更高的安全投资是确保低成本和连续运行的最经济手段。当安全性好的时候,成本自然会很低。”中国第一家低成本航空公司春秋航空公司航空安全总监王晨表示。

[名词解释]

Low Cost Airlines

Low Cost Airlines,也称为低成本航空公司或Low Cost Airlines,是指那些能够通过取消一些传统的航空客运服务,并保持其运营成本低于普通航空公司,长期提供大量低成本票价的航空公司。

这种航空公司经常定期或不定期地提供各种折扣。由于运营成本大幅降低,低成本航空公司的票价普遍低于主流航空公司。低成本航空公司主要经营客流量大的短程航线,在二级机场起降,不提供免费餐饮等附加服务。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看心情排名

8评论点击查看我说出两句

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部