大型旅游项目开发一定要慎重

2020-04-08|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1053|来自: 普达措国家公园

摘要: 您目前所处的位置:旅游信息,旅游亮点,大规模旅游项目的开发必须非常小心大规模旅游项目的开发必须非常小?...

您目前所处的位置:旅游信息,旅游亮点,大规模旅游项目的开发必须非常小心

大规模旅游项目的开发必须非常小心

发布时间:2014年3月8日来源:第一个旅游网站

core reminder上公布的旅游次数的1694倍:

经过多年的发展,中国旅游业已经为旅游开发创造了许多优秀的商业模式,包括旅游加房地产、旅游加商业、旅游加文化等。现在是时候重新思考这些商业模式了。

本文关键词:

在今年两届会议上,中国人民政治协商会议全国委员会委员、华侨城集团首席顾问、中国旅游协会副会长任克蕾,根据华侨城集团多年旅游发展的经验,为中国旅游业的发展提出了“节约资源、保护环境、反思商业”的建议。

任克蕾表示,大型旅游项目的开发必须谨慎,资源保护,特别是不可再生稀有资源和风景名胜区必须妥善处理。发展和保护总是一对矛盾。如果我们按照目前的做法在一些地方不受控制地发展,我们就容易短视、粗制滥造、暴利。在不到10到20年的时间里,所有美丽的山川资源都可能被掠夺。作为一个旅游投资企业,我们在处理这一矛盾时必须小心谨慎。

经过多年发展,中国旅游业为旅游业发展创造了许多优秀的商业模式,包括旅游业加房地产、旅游业加商业、旅游业加文化等。现在是时候重新思考这些商业模式了。如果我们没有一个清晰的认识,我们只会从彼此的商业模式中学习,而不会深入思考,这可能会给未来的发展带来很多不利的影响。

首先,旅游业的发展应该有一个好的总体规划。有必要做好旅游项目的总体规划,考虑做什么,而不是只强调商业模式。商业模式只是企业发展的一种手段。它服务于大型旅游项目的开发。

其次,我们应该坚持旅游业的核心地位。无论采用什么样的商业模式,旅游开发都是项目的主体和核心,而房地产、商业和文化只是次要因素,这些都是核心旅游项目的补充。

稀有资源再次被商业主导。对于一些无法再生的名山、名水和名胜古迹,不要谈论任何开发它们的商业模式,这可能会破坏资源和名胜古迹。一旦被破坏,这些资源可能会失去可持续发展的能力。成熟的商业模式必须基于长期稳定性和可持续性。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部