2008旅交会圆满落幕 下届移师大连

2020-04-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 605|来自: 西双版纳野象谷

摘要: 您目前的位置:旅游信息和旅游亮点:2008旅游博览会圆满结束;下一步大连2008旅游博览会圆满结束;下一步大连...

您目前的位置:旅游信息和旅游亮点:2008旅游博览会圆满结束;下一步大连

2008旅游博览会圆满结束;下一步大连

发布时间:2008-04-14来源:河南省旅游局信息中心发布了1128次访问

核心提醒:

与以往的旅游交易会相比,此次旅游交易会取得了巨大成功。据不完全统计,本次旅游交易会共签订合同份,集团成员1048万人,总金额近4.5764亿元。签署了20,955份有意合同,210万人对组织团体感兴趣。

本文关键词:

4月13日,2008中国国内旅游博览会圆满结束,2009中国国内旅游博览会将在大连举行。13日下午,2008中国国内旅游博览会组委会召开总结评估会议,向大连市政府移交会旗。国家旅游局副局长杜江、河南省副省长宋璇涛、国家旅游局旅游推广与国际联络司司长朱钟山、河南省旅游局局长赵瑞东、郑州市委常委、副市长苏福红、国家旅游局旅游推广与国际联络司副司长薛亚萍、大连市副市长戴玉林出席了会议。

与以前的旅游博览会相比,这次取得了巨大的成功。据不完全统计,共签订合同份,组织人员1048万人,涉及金额近4.5764亿元。签订故意合同2095万份,组织团体210万人次,涉及金额近13.16亿元。有55,000名专业访客和65,000名公众访客。展览期间共分发了4081万份宣传材料。各参展方积极开展宣传推广、商务谈判、学习交流,全面展示旅游产品和旅游资源,对促进国内旅游业发展将起到积极作用。

国家旅游局副局长杜江宣布,2009年中国国家旅游博览会的主题非常突出

2008年是国家旅游局确定的“中国奥运旅游年”的主题年。围绕“北京奥运,迎接中国”的主题口号,今年的旅游博览会从展览理念、展览布局设计、宣传理念、推广策划等方面坚持了“奥运旅游”的宣传内容。全方位、多角度、立体展示了充满活力的国内旅游发展趋势。

世界旅游城市市长论坛成为今年旅游博览会的亮点。

4月10日,由国家旅游局和河南省政府联合举办的2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛在郑州国际会议中心举行。来自国内外222个城市的近500名市长、代表和贵宾出席了论坛。“旅行?代表们以“城市发展的机遇和挑战”为主题,在为期一天的论坛上发表了高质量、高水平的讲话和讨论。本次论坛结束时,他们通过并签署了《郑州宣言》。使旅游博览会更加专业和国际化。

全国各地踊跃参加展会

各省、自治区、直辖市旅游局、旅游企事业单位、旅游教育机构、旅游商品企业热情洋溢地组织了此次展会。展会总展览面积平方米,共有展位2386个,其中专设展位1932个,占展位总数的99%,标准展位18个,占1%。共有1823家参展商。由国家旅游局红色旅游协调领导小组办公室牵头,湖北、河南、安徽三省联合参展,首次展示大别山红色旅游产品。

河南省副省长宋璇涛宣布本次旅游博览会获奖名单“行业协会显著加强”参展商行业齐全,覆盖面广,横向协会更加突出。参与单位中,旅行社占21.34%,旅游管理机构占31.43%,旅游

今年的旅游交易会进一步强化了其专业性,以旅游交易会为平台,体现了产学研的多维互动。在今年的旅游博览会期间,举办了一系列专业旅游论坛和大型活动及展览,如“2008中国(郑州)世界旅游城市市长论坛”、“2008中国(郑州)世界旅游小姐锦标赛总决赛”、“河南之旅”,推进了旅游博览会的专业化进程。

河南省旅游局局长苏福红宣布,部分获奖名单“信息量更大”,展会期间,“2008中国(郑州)世界旅游锦标赛总决赛暨河南巡展”、“中国在线旅游博览会”、“中国(郑州)旅游商品产业博览会”等重大活动同时举行,形成了前所未有的市场盛会。同时,在旅游博览会期间,各地普遍加大宣传力度。仅在展览场地,旅游博览会组委会就组织了10次旅游产品推广会议和42场文艺演出。各展览组更加注重公众日的宣传,宣传意识强,宣传形式多样。例如,河南、山西等展览团体不断演出,吸引了大量游客。展会上,参展商带来了最新的国内旅游产品和路线,对促进中国旅游资源的开发利用、开拓新市场、拓展新领域、促进国内旅游业发展起到了积极作用。

新闻氛围非常浓厚

旅游博览会吸引了全国主要媒体和河南地方媒体的广泛关注和兴趣。参与的新闻媒体达到277家。其中,报刊207种;有70家电视台、广播电台和网络。主要来自中央媒体、河南省和郑州市等省市媒体、国外和港澳台媒体。新闻媒体对旅游博览会进行了及时、充分的报道,形成了浓厚的新闻氛围和舆论环境。组委会邀请的中央记者团主要媒体都报道了旅游博览会的消息。央视有一套《早间新闻》和《新闻频道》小时新闻,两套《经济新闻联播》报道了旅游交易会的新闻。河南电视台对旅游交易会开幕式进行了现场报道,河南人民广播电台对旅游交易会进行了全场直播,郑州及周边地区媒体进行了高密度、高频率的报道和宣传。当时,郑州市形成了关注、畅谈、参与旅游博览会的良好氛围。此外,网络媒体的积极参与进一步开辟了网络宣传的渠道。例如,中国旅行社、新浪、搜狐、桐城等网站已经发送了9万多条关于旅游交易会的在线信息。

河南省旅游局获得“特别贡献奖”

河南获得四大大奖

22“最佳组织奖”在此次旅游博览会上设立。15“优秀组织奖”;14个“最佳展位奖”;22个“杰出展位奖”;“特别贡献奖”2项;“最佳广告创意奖”4项;“优秀广告创意奖”3。为表彰主办方河南对旅游博览会的巨大贡献,博览会组委会授予河南省旅游局和郑州市人民政府“特别贡献奖”。此外,河南省旅游局还获得了“最佳组织奖”、“最佳广告奖”和“最佳展位奖”。

下次旅游博览会搬到大连

国家旅游局副局长杜江在会上宣布,2009年中国国内旅游博览会将在大连举行。大连副市长戴玉林从郑州市委副主任杜江和副市长赵瑞东手中接过了中国国内旅游博览会的会旗。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部