新疆多家景区---试水“掌上营销”

2020-04-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 924|来自: 昆明世博园

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点新疆众多景点试水“棕榈营销”新疆众多景点试水“棕榈营销”发布日期:2014...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点新疆众多景点试水“棕榈营销”

新疆众多景点试水“棕榈营销”

发布日期:2014年9月22日来源:第一旅游网站,0后访问893

核心提示:

记者可以通过手机上网查询新疆喀纳斯景区的门票价格、区间车里程和价格、景点介绍、旅游咨询和投诉。景区还在手机互联网的“信息披露”栏目中设立了游客投诉信息查询。

本文关键词:

随着网络信息的全球化,信息经济也发展成为平板电脑和手机等“掌上”设备。借助流行的手持网络通讯设备,许多景区推出了在线电子商务等营销方式,采用了“微博”、“微信”、“手持预约”、“手持支付”等营销方式,吸引了大量国内外游客。近日,记者亲身体验了景区如何为游客带来便利。

方便快捷

此外,喀纳斯景区还与西部旅游网站合作,建立网上售票和区间汽车预订,进一步方便广大游客。这些查询的操作可以通过智能手机完成。

记者可以通过手机上网查询新疆喀纳斯景区的门票价格、区间车里程和价格、景点介绍、旅游咨询和投诉。景区还在手机互联网的“信息披露”栏目中设立了游客投诉信息查询。

张夏是浙江义乌的一名游客,她告诉记者,在通过手机预订天池和喀纳斯景点的门票后,她和家人来到了新疆。

天山天池景区管委会主任刘栗坤表示,自今年4月初以来,景区一直与电信、移动和联通三大通信服务提供商密切合作。景区通过新浪、腾讯等网站设立了相应的栏目,并建立了天山天池微博和微信营销平台。“游客可以将他们的体验转移到平台上,并欢迎他们对景区发展的建议。”

引领升级

今年被国家旅游局指定为“智慧旅游年”。事实上,互联网技术已经普及到世界各地,许多景点已经完善了自己的官方网站,并尝试了电子商务。此时,随着WiFi的开通,手机客户端也迎来了更广阔的发展空间。

2014年,新疆哈密地区图书馆、城市公园等几个景点开通了免费无线上网等服务,甚至几个星级酒店也可以免费使用无线上网。哈密旅游局局长表示,在客运站、火车站等交通配送中心实施无线网络覆盖,可以让更多的人了解哈密的旅游资源。通过开通城市旅游景区(点)的无线功能,可以极大地方便游客了解所游览景区的基本情况,从而提高哈密旅游业的知名度和影响力。

记者从目前正在实施WiFi等功能的可可托海景区了解到,今年4月初,景区改善了与中国工商银行的电子售票合作,引入了一些新的营销方式,并与西部旅游网站建立了在线售票操作系统,使游客能够通过互联网进行在线预订。下一步是推广棕榈营销。

世界鬼城景区自三月开始与当地一家软件公司建立电子商务并开通在线支付平台。景区负责人表示,门票可以通过手机销售,这一功能已经普及到各行各业。旅游业的产品可以使用这个“手掌”工具给游客带来方便。

新疆旅游局相关部门负责人表示,随着智能手机的普及,“掌上营销”将成为未来营销的重要手段。随着纸张向网络的转移,营销方式也将转移到“掌上电脑”。这是历史的进步,使得旅游业赶上“棕榈交流工具”和“棕榈营销”势在必行

新疆吐鲁番一家旅游公司副总经理张惠晶表示,他们一直在旅游网站上与乌鲁木齐、吐鲁番、昌吉等地的一些景点合作。此类网站也常用于台式电脑和笔记本电脑,它们还开发了适用于安卓手机的“掌上”网络。未来更受欢迎的方式将是“掌上”通信设备,如平板电脑和智能手机。

记者还从巴音布鲁克景区和卡拉军景区了解到,他们正在打造国家5A级景区,并且非常重视网络营销,因为“棕榈营销将成为旅游景区宣传旅游业的重要战场”

新疆旅游局旅游信息推广中心负责人表示,在电子商务飞速发展的时代,旅游景点搭建平板电脑、智能手机等平台营销旅游是大势所趋。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部