踏青赏花是不辜负春光的最好选择

2020-04-03|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1662|来自: 梅里雪山

摘要: 您目前所在的位置:旅游信息旅游亮点最佳春景最佳春景最佳春景最佳春景最佳春景最佳春景清明节游客的增加也?...

您目前所在的位置:旅游信息旅游亮点最佳春景最佳春景最佳春景最佳春景最佳春景最佳春景清明节游客的增加也使目的地周围的旅舍市场升温。旅游专家告诉记者,花丛通常集中在城市的远郊,这些地区大多是家庭旅馆和客栈。许多游客在享受了鲜花和乐趣后会待在附近。

本文关键词:

飞影草长,清明将至。除了参观坟墓和祭拜祖先之外,外出旅游也成为长假不可缺少的活动之一。今年清明节的新规则和趋势是什么?根据相关数据分析,记者将带您浏览《清明上河图》的四个关键词。

关键词一:高校赏花

不辜负春光的最佳选择是在绿花中散步。根据携程网的数据,今年的清明节仍然挤满了像江西婺源、安徽黄山和河北赵等著名的传统观花胜地的人们。武大樱花的美誉也让游客们关注大学里盛开的鲜花。

数据显示,今年清明节用“大学花”作为热门词的搜索次数比去年增加了近100%。与此同时,携程网攻略社区发布了今年清明节十大搜索大学及相关花名名单:武汉大学的樱花仍然很受欢迎,排名第一;其次是厦门大学的木棉、中山大学的杜鹃、华中农业大学的油菜、南京工业大学的二月兰、中国人民大学的木兰、天津大学的海棠、华南农业大学的羊蹄甲、三峡大学的桃花和西南大学的二乔木兰。

ctrip攻略社区旅游专家指出,从年龄属性来看,70%寻找“大学花”的游客是25-35岁的年轻人。“大学旅行者通常由毕业的校友和亲戚组成。大学校园已经成为年轻人欣赏鲜花的重要选择之一。”

keyword 2:休假旅行

根据携程网发布的数据,超过40%的游客选择休假旅行。

携程旅行专家表示,今年的清明节将从4月2日(周六)到4月4日(周一),在节前或节后将有一到两天的带薪假期,所以有不少人可以补上五天左右的假期。"对于国内和国外旅游来说,五天是一个很好的时间跨度."

从受欢迎的海外目的地来看,樱花吸引了包括东京和大阪在内的日本各地的大量中国游客。韩国济州岛上的樱花和油菜花也让许多人忘记了回去。巴厘岛和新加坡等东南亚城市仍然受到国内游客的青睐。

关键词3:居家旅游正在蓬勃发展

清明节游客的增加也使得目的地周边的居家旅游市场变得更加火爆。旅游专家告诉记者,花丛通常集中在城市的远郊,这些地区大多是家庭旅馆和客栈。许多游客在享受了鲜花和乐趣后会待在附近。

携程网酒店数据显示,4月1日至5日,住宿酒店预订量同比增长50%以上,其中武汉、桂林和洛阳位居前三,同比增长80%以上。

从清明节期间的酒店预订情况来看,国内酒店预订量排名前十的目的地是上海、北京、杭州、南京、厦门、武汉、苏州、广州、Xi和三亚。北京和上海是前两个城市,与前几年相比变化不大。杭州、苏州和武汉因花卉季节而名列前十。

关键词4:“南飞”旅游

不辜负春光的最佳选择是在绿花中散步。根据携程网的数据,今年的清明节仍然挤满了像江西婺源、安徽黄山和河北赵等著名的传统观花胜地的人们。武大樱花的美誉也让游客们关注大学里盛开的鲜花。

在热门的国外旅游目的地中,飞往首尔、东京、曼谷、大阪、普吉岛和清迈的游客数量均同比增长100%以上,表明国内游客出国旅游的热情并未下降。

值得注意的是

查看心情排名

共0条评论点击查看我的两个字

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部