养老市场刚起步 投资项目量力行

2020-04-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1878|来自: 昆明世博园

摘要: 您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、养老市场、新创投资项目、执业投资项目、养老市场、新创投资项目、执?...

您目前所在位置:旅游信息、旅游亮点、养老市场、新创投资项目、执业投资项目、养老市场、新创投资项目、执业投资项目、出版时间,2015-04-10来源:第一旅游网,625次访问0

核心提醒:

去年,《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》提出“结合养老服务和健康服务的发展,积极发展多层次、多元化休闲, 老年健康与度假

本文关键词:

本报实习生陈辰拍摄照片

□郭琦

去年,《国务院关于促进旅游业改革发展的若干意见》提出“结合老年服务业和健康服务的发展,积极开发多层次、多元化的老年休闲、健康与度假产品。 规划和引导各景区加强老年旅游服务设施建设。“一些投资者和景区对此消息感到兴奋,并试图在景区内或景区周围建设老年保健项目。为此,业内不少人士表示,景点应根据长者的需要设计及改善相关功能,但是否发展及兴建长者健康护理计划,应在我们的能力范围内进行。不久前,一位投资者在山东省发现了崂山风景区,并表示打算在北九水和太清宫附近建设一个老年保健项目。崂山旅游服务有限公司副总经理袁邵明告诉笔者,投资者对养老保健行业的前景持乐观态度。”中国已经进入老龄化社会,政府大力支持。山东沂蒙山风景区副总理鲁浩说,风景区周围已经开放了一个可以容纳几十人的小型养生场所它已经盈利,但规模仍然相对较小。“

在海南,岩田雨林文化旅游区依靠热带雨林资源倡导养生度假产品,深受游客欢迎。张涛主席说,中国已经进入老年社会,许多老年人去海南岛度假。因此,风景名胜区的设计应基本上考虑满足老年人对旅游考察的需求。”经过专家的初步调查。

完成细节。

这片雨林中有4000多种富含负氧离子的植物。在此基础上,景区设计了游客非常喜欢的养生度假产品,主要是小型精品酒店。“

中国风景名胜区协会旅游规划研究中心主任王先民在健康养老产业发展论坛上提到,养老和保健旅游可以整合到风景名胜区,因为风景名胜区具备提供“食物、住宿、旅游、购买和娱乐”的成熟条件,提供养老更方便,整合景区提供养老可以获得投资少、效果好、速度快的优势。

山东嘉华旅游副总经理王午霞曾经带着一支瑞士老年队在泰山脚下休养了7天。她说这个团队由40人组成,都是60岁和70岁。虽然他们住的旅馆很小,但老人玩得很开心。原因是细节已经精心设计好了:选择的酒店是一个湖,有一个非常宽敞的开放空间,空气非常好。旅行社还找到民间专家教授道教文化、道教养生技术和民间艺术。老年人将在学习养生技术后在湖上或泰山上练习。此外,旅行社还组织这些老人参加当地居民的婚宴,吃非常正宗的当地食物。

“这个团队有医生,而且离城市很近,所以旅行社和游客更放心。老年人花费很少,但经验是有益的。”王午霞说道。然而,她发现中国很少有风景名胜适合养老和保健。虽然已经建了一些旅馆,但没有医疗设施。”许多地方都有根据自己的能力来照顾老人和保持健康的概念,但都是泛泛而谈,缺乏专题。没有适合老年人和保持健康的景点。“风景名胜区不一定需要大规模的老年保健项目,但可以根据其特点进行设计和完善

袁邵明对养老保健项目持谨慎态度。“游客住在崂山是为了保健,那里有好的山、好的水和好的空气。附近有家庭农舍、度假别墅、旅馆和酒店。它们适合中、高端和低端居民,但它们不是专门针对老年人的,因为面条太窄了。”

"当景区从事老年人保健项目时,会有一段时间受到财政限制。其次,老年人不愿意花钱。第三,老年人不适合在一个地方呆太久,因为医疗跟不上,好医生不能留在景区,而普通医生、老年人和他们的孩子都不放心,景区往往远离市区,因此为老年人组织疗养是有风险的。”王午霞说。此外,我们还应该考虑高峰季节人口多、交通便利和季节变化等问题。

山东大学旅游管理系副主任徐峰认为,养老的理念更加注重老年人的生活。对自我修养、医疗保健和娱乐的需求只是次要的。一流的景区不仅要考虑养老,还要增强核心竞争力。3A级或部分4A风景名胜区需要从旅游向休闲转变。它们可以通过基于社区的转变、丰富的内容和特殊的营销方式转变为老年或保健社区。他说:「泰山的主要景点并不能为老人提供服务,但周边能为老人提供服务及保持健康的社区,比为老人提供服务更为合适。老年人非常专业,需要医疗和急救。大城市的城市周围也有休闲带,可以与养老和医疗保健相结合。它既有自然环境又有农村环境,方便生活和医疗。”

与此同时,许峰指出,现在的市场还不够成熟,但只是刚刚开始显现迹象,“老百姓没有足够的钱,只有当他们的收入增加,条件得到满足,老年人才会更加关注养老保健。目前,景点可以增加这方面的关注,并改善相应的功能。”

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部