中国开封2009清明文化节开幕式在开封市清明上河园隆重举行

2020-04-02|发布者: www.xsbnly.com|查看: 597|来自: 木府

摘要: 中国开封2009清明节开幕式在开封清明园隆重举行中国开封2009清明节开幕式在开封清明园隆重举行发布日期:200...

中国开封2009清明节开幕式在开封清明园隆重举行

中国开封2009清明节开幕式在开封清明园隆重举行

发布日期:2009-04-07资料来源:河南省旅游局信息中心和邮政0访1909

核心信息:

开封是著名的七代王朝、历史文化名城、中国优秀旅游城市、中国书法名城,也是一朵美丽的菊花清明文化与开封

关键词:4月4日,中国开封清明文化节2009开幕式在开封清明上河园隆重举行,开封清明上河园是一座春光明媚、百花齐放的城市。省委常委、宣传部长、副省长孔玉芳、中国民主民生协会党组书记罗阳等出席了开幕式。该节日持续10天,包括32项活动,如纪念过去的烈士、清明节诗歌和书法展览、清明节特别美食展览、各种民俗和独特表演、清明节文化大师论坛等。

开封是七代名城,历史文化名城,中国优秀旅游城市,中国书法名城。它也是一座美丽的菊花城、花园城、美食城和北方水城。清明文化与开封有着深厚的历史渊源,尤其是在北宋时期,当时清明文化达到顶峰。《清明上河图》的照片展示了大宋都城清明节的繁荣。近年来,清明文化在开封得到了很好的继承和发展。根据《清明上河图》建造的清明上河园让人们享受古歌的风格。精心编排的大型原创音乐剧《清明上河图》已经成为河南省的文化品牌。耗资1.35亿元的《大宋东京梦华》大型水上实景演出被誉为全国最具影响力的实景剧之一,形成了独具开封和宋文华特色的清明节文化品牌。

开封市长周以忠在开幕式上的讲话中说,清明节是中华民族的传统节日。这也是徒步旅行、亲近自然和拥抱春天的文化仪式。它承载着中华民族的文化血脉和思想精髓。2009年中国开封清明节将突出“传承文明,拥抱春天”的主题。它将举办独特的清明节文化活动,充分展示开封七代宋文华的魅力。努力打造清明节文化品牌,让清明节成为弘扬文化、传承文明、彰显民俗、祈求和谐、谋求共同发展的盛会。

开幕式结束后,参加开幕式的领导们揭开了大型浮雕《清明上河图》的面纱,在花园里植树,参观清明节文化巡回展,与众多游客一起参观花园,观看了一系列民间表演。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部