暑期迎亲子游高峰 “不折腾”成为出游首选

2020-03-28|发布者: www.xsbnly.com|查看: 581|来自: 双廊

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:夏季婚礼旅游高峰“不要抛硬币”成为旅游首选夏季婚礼旅游高峰“不要抛硬...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点:夏季婚礼旅游高峰“不要抛硬币”成为旅游首选

夏季婚礼旅游高峰“不要抛硬币”成为旅游首选

发布时间:2015-07-27来源:Yangguang.com邮报0次访问859次

核心信息:

父母旅游正在发展成为高频、流行的主流旅游产品。旅游专家刘思敏表示,中国亲子旅游市场的受欢迎程度与整体经济社会发展密切相关,亲子综艺节目也起到了非常直接的推动作用。

本文关键词:

据经济之声《天下公司》报道,随着暑假的开始,亲子互动真人秀《爸爸去哪儿》拉开了第三季的帷幕,各大旅游组织也竞相推出各种家庭旅游产品,在暑假旅游市场展开竞争。国内风景旅游、天堂旅游、出境旅游研究和文化旅游已成为7月和8月旅游的热门话题。许多父母觉得利用漫长的暑假,他们可以带他们的孩子去散步,看更多的东西。

男:因为现在是暑假,我想带我的孩子和妻子去台湾看看。

女人:暑假我想带孩子们去玩,感受大自然的清新。

女人:孩子们很难度过一个快乐的暑假。我认为旅行几千英里去读几千本书更好。我只是想增加他们的知识,并尽可能多地吸收他们。

OTA携程网是一家在线旅游公司,最近发布了一款面向亲子旅游市场的《亲子游网络用户调查》。携程网公关官员陈才银(Chen Caiyin)今天在接受《天下公司》采访时表示,从目前的市场来看,家长旅游用户的第一个需求是行程应该合理、舒适、没有麻烦。

陈财印:家庭旅行主要是带老人和孩子的家庭旅行。首先是日程设计合理、舒适、不打扰、不希望孩子累,是父母和游客最大的吸引力,占23%。安全目的地占18%,专为儿童设计的细节占18%,儿童对目的地的兴趣占16%。由于他们大多数现在都是独生子女,希望他们的孩子在旅途中能和11%的同龄人交朋友,而存钱是9%的最重要要求。

调查还发现携程的夏季旅游订单有一半以上是家庭旅游,如中国的北京、九寨沟和昆明,以及国外的泰国、日本和美国,这些都是家庭旅游的热门目的地。

陈财印:在我们的预订中,54.6%是个人游。因为暑假是旅游的高峰期,增加了100%以上。北京、九寨、昆明、三亚、厦门、桂林、Xi和上海等国内城市是今年十大热门的个人旅游目的地。外国倾向于短途和中距旅行,例如泰国、日本、美国、澳大利亚和新西兰、意大利和香港,以及英国和新西兰,它们是今年受欢迎的目的地。

携程还建议在旅行时间、行程、导游服务、交通、餐饮、住宿和购物等方面建立相应的亲子旅游产品和服务标准。携程网的公关人员陈财印表示,他希望促进整个家访的标准化。

陈财印:亲自旅行的标准主要是出发时间。如果是飞机,不要安排得太早或太晚。尽量不要太累,因为有老人和孩子。重点是导游服务的特点,应该安排一些儿童感兴趣的目的地。如天文科学技术博物馆和东京迪斯尼乐园,这类项目必须包括在亲子旅游中。餐饮、住宿、交通、购物等要素都有固定的标准。我们有一支专业团队。在设计产品线之前,我们将去当地开发和检查这些目的地,并设计或开发这些路线。我们将尽最大努力遵循上述原则,开发适合儿童旅游的路线。

例如,携程建议目的地应该是受欢迎和经典的,并满足儿童和家长对观光休闲的要求,作为亲子旅游的核心产品标准。选择地标景点,增加知识。教育要素包括公园、历史和文化、高等院校

父母旅游正在发展成为高频、流行的主流旅游产品。旅游专家刘思敏表示,中国亲子旅游市场的受欢迎程度与整体经济社会发展密切相关,亲子综艺节目也起到了非常直接的推动作用。

刘思敏:亲子旅游之所以受欢迎,基本上是因为经济水平发展很快,父母的收入水平也大幅提高。父母本身需要开阔他们的视野。他们更愿意在子女身上花钱,这关系到整体经济和社会发展的利益。影视营销也是旅游营销的重要手段之一,至少出现在10至20多年前。近年来,如《爸爸去哪儿》已经推动了旅游营销的普及。影视营销作为一种营销方式,发挥着越来越重要的作用。对普通人,尤其是个人游客的影响正在增加。事实上,作为一种景点的营销方式,它已经推广了一些新的景点,并可能促进了亲子旅游的发展。

刘思敏说,现在面对面的旅游是同质的,旅游机构应该更加重视独特的面对面旅游产品的研发。

刘思敏:它更多地考虑儿童的利益。著名的电影和电视剧影响儿童,所以儿童在家庭旅游中扮演着重要的角色。当然,这与家庭的消费能力有很大关系。它不仅是海外旅游的热点,还包括一些参与性的和有经验的旅游项目。

原创标题:夏季婚礼旅游的巅峰“不要辗转反侧”已经成为用户的首要需求。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文本没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部