巩固提升香港国际航空枢纽地位

2020-03-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 572|来自: 望天树景区

摘要: 您目前的位置:旅游信息、旅游亮点、巩固和提升香港作为国际航空枢纽的地位巩固和提升香港作为国际航空枢纽?...

您目前的位置:旅游信息、旅游亮点、巩固和提升香港作为国际航空枢纽的地位

巩固和提升香港作为国际航空枢纽的地位

发布时间:2019-02-20资料来源:第一旅游网和第0次后访6977次

核心信息:

据悉,新的多式联运安排将为乘坐不同陆路或海运方式往来内地和香港国际机场的旅客提供更便捷的服务。相关企业达成联合运营安排后,乘客可使用同一张机票连接广深港高速铁路或港珠澳大桥。

本文关键词:

粤、港、澳、大湾地区发展规划纲要(以下简称“规划纲要”)指出,香港作为国际航空枢纽的地位应得到巩固和提升,大湾地区的国内外航空网络应进一步拓展,多式联运代码共享应得到积极推进。19日,香港特别行政区政府运输及房屋局与中国民用航空局在北京签署谅解备忘录。双方同意根据《规划纲要》扩大《内地和香港特别行政区间航空运输安排》,扩大香港与内地城市的陆、海、空多式联运合作,允许陆、海承运人与双方指定的航空公司运营的航班共享代号。

据悉,新的多式联运安排将为乘坐不同陆路或海运方式往来内地和香港国际机场的旅客提供更便捷的服务。相关企业达成联合运营安排后,乘客可使用同一张机票连接广深港高速铁路或港珠澳大桥。

同时,根据《谅解备忘录》提出的深化低空空域管理改革、加快发展通用航空、稳步发展跨境直升机服务的目标,双方同意扩大跨境直升机服务,覆盖广东省所有目的地,为旅客提供高端快捷的航空运输选择,促进海湾地区的空中交通联系。

香港特别行政区政府运输及房屋局局长陈蕃表示,备忘录将对落实《规划大纲》发挥积极作用,该大纲旨在巩固和提升香港作为国际航空枢纽的地位,并加强航空管理培训中心的职能。新协议为海湾地区航空基础设施的互联创造了有利条件。(记者张清波和陈然)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将有一些图片和文章没有及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部