上海国际茶文化旅游节常德闭幕 签署2亿合作协议

2020-03-26|发布者: www.xsbnly.com|查看: 560|来自: 崇圣寺三塔

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息上海国际茶文化旅游节常德签订2亿份合作协议上海国际茶文化旅游节常德签订2?...

您目前所在位置:旅游信息节信息上海国际茶文化旅游节常德签订2亿份合作协议

上海国际茶文化旅游节常德签订2亿份合作协议

发布日期:2011-04-30来源:中国新网和0后访问1646

核心信息:

2011年上海国际茶文化旅游节29日晚在湖南省常德市“名茶城”签订,上海和常德的多家企业签订了价值2亿元的经济合作协议

本文关键词:

2011年上海国际茶文化旅游节29日晚在湖南省常德市“名茶城”签订,上海和常德的多家企业签订了价值2亿元的经济合作协议

节日是媒介,茶是原因。出席闭幕式的上海闸北区负责人周平表示,近年来,上海国际茶文化旅游节先后在浙江、江苏、福建、江西、云南、安徽、四川等省举行了闭幕式。在推广世界各地名茶的同时,它也为上海和世界各地的交流搭建了一座桥梁。这一次,上海与常德的一些企业签订了经济合作协议,这将进一步促进双方的交流与合作,促进两地的经济发展。

闭幕式上,来自全国各地的500多名茶商和茶文化旅游业领袖就“促进茶业发展和茶文化繁荣”的主题交换了意见,了解了常德名茶如“野茶王”、“石门银峰”、“双上绿芽”。

常德一直是湖南的主要茶叶产地,茶叶种植历史悠久。根据西晋《荆州土地记》的记载,“武陵七县最好喝茶”。宋代石门县牛地茶成为朝廷的“贡茶”。元明时期,郦县的“双绿芽”成为皇宫的茶。清朝末年,南方最大的商队活跃在桃园县购买茶叶。明末清初,常德茶叶出口占湖南省的95%以上。常德茶文化历史悠久。宋代高僧武莺柯勤在石门嘉善寺生活了20多年,领悟了“茶与禅盲目”的真谛,记录了《碧岩录》并发扬光大,成为中日茶道的源头。

近年来,常德的“野茶王”、“石门银峰”、“双上绿芽”和“紫怡红茶(Red)品牌已经销往美国、法国、俄罗斯、加拿大、日本和新加坡等十多个国家和地区。桃园紫艺茶业作为国内著名的有机红茶生产商,一直沿着“茶马古道”和“古丝绸之路”向中国西北和中亚国家销售产品。今年哈萨克斯坦一次订购了吨紫色艺术红茶。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部