我国旅游经济运行总体良好实现了预期增长

2020-03-24|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1068|来自: 洱海

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点中国旅游经济总体表现良好,实现了预期增长中国旅游经济总体表现良好,?...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点中国旅游经济总体表现良好,实现了预期增长

中国旅游经济总体表现良好,实现了预期增长

发布时间:2014年10月11日来源:第一旅游网,第0后访问量909

核心信息:

国务院近日发布《关于促进旅游业改革发展的若干意见》,建议积极营造良好的旅游环境,让游客有一个舒适、舒适、愉快的旅行。推广旅游产品,做到观光、休闲、度假并重,满足多元化、多层次的旅游消费需求。

本文关键词:

刚刚过去的黄金周是旅游业的又一高峰。国家旅游局8日发布的统计数据显示,2014年国庆假期期间,国内游客人次达4.75亿,同比增长10.9%。旅游收入2453亿元,增长15.7%。国庆旅游热潮只是中国旅游市场的一个缩影。过去一年,中国旅游经济总体表现良好,实现了预期增长。

出境旅游如火如荼,而公共旅游则炙手可热。

国庆节期间,世界各地的主要景点迎来了大量的中国游客。随着居民收入的增加和生活水平的提高,出境旅游逐渐成为大众消费。中国旅游研究院发布的报告显示,2013年,中国出境旅游规模从2012年的8300万增加到9819万,同比增长18%。今年预计将首次超过1亿人次,达到1.14亿人次。中国已经成为世界上最大的出境旅游市场和最大的出境旅游消费国。

伴随着出境旅游之火,“智慧之旅”也来了。今年是国家旅游局指定的“智能旅游年”,中国旅游业正加速步入“触摸时代”。电子门票、三维地图和实时路况等信息技术越来越受欢迎。团购、餐饮、住宿回报等智能应用也在人们的出行中出现,这不仅给人们的出行带来了便利,也带来了更多的好处。如今,预订机票、酒店、景点、美食、出租车.只要手机有互联网,你基本上可以用手指安排所有的旅行。

随着一系列限制公共资金消费的法规的颁布,商务旅行去年大幅下降,酒店业的收入、租金和房价指数大幅下降。然而,旅游市场的“民间消费”越来越受欢迎,国民旅游消费基本需求仍保持两位数增长。

中国旅游研究院院长代斌认为,中国旅游业已经进入大众旅游的初级阶段,大众旅游和民族休闲已经开始呈现出“日常化”的特征。"当一个行业成为人们生活的一部分时,其发展的春天就会随之而来。"代斌表示,根据预测,2014年中国人均出行率已接近3倍,人均国内出行消费为每次850元。这表明,中国旅游市场的基础是普通大众的日常消费,而不是所谓的高端消费。

根据中国旅游研究院最近发布的一份报告,上半年国内游客人数为18.5亿,同比增长10.2%。国内旅游收入达到1.5万亿元,同比增长16%。中国旅游研究院认为,从全年情况来看,旅游市场可以保持“相对乐观”的预期。据估计,全年游客总数为37.6亿,旅游总收入为3.3万亿元。

期望值提高了,满意度也提高了。

一方面,游客数量在增加,另一方面,市民对旅游消费的需求也在不断提升。中国青年旅行社市场部葛磊表示,今年中国青年旅行社的主营业务收入增长了26%。对许多用户来说,旅游业已经成为刚性消费,从最初单纯的旅游愿望转变为对更高生活质量的追求。

《旅游法》自实施一年以来,各级政府和商业组织共同努力,打击“旅游陷阱”和零负旅游费用等市场混乱现象

“旅游业不再是饮食、生活、旅游、购物和娱乐的简单结合。通过改善游客的生活体验和旅游目的地的生活条件,它已经成为经济转型的驱动因素。”葛雷说道。旅游业与100多个行业相关联,具有高度相关性和驱动力。代斌认为,旅游业在稳定增长、调整结构、促进改革和造福人民生活方面发挥着重要作用。推进旅游改革是当前全面深化改革的要求和重要组成部分。”以旅游业为杠杆带动经济发展具有巨大潜力和良好前景”。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部