手机游戏下载%2e抚顺满族地秧歌荣获首届中国秧歌节最高奖项--最佳表演奖

2020-03-22|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1419|来自: 洱源

摘要: 抚顺满族秧歌荣获首届中国秧歌节最高奖项最佳表演奖手机游戏下载。抚顺满族秧歌获得首届中国秧歌节最高奖项...

抚顺满族秧歌荣获首届中国秧歌节最高奖项最佳表演奖

手机游戏下载。抚顺满族秧歌获得首届中国秧歌节最高奖项最佳表演奖

发布时间:2008-07-22资料来源:抚顺市旅游局,发帖0次1166次

核心信息:

首届中国秧歌节的主题是“扭秧歌迎奥运”。来自全国16个省市的21支队伍参加了秧歌节。其中,九个团队是国家非物质文化遗产名录的代表。

本文关键词:

由中国文联、中国舞蹈家协会和山东省委宣传部主办的首届中国秧歌节近日闭幕。抚顺八旗峰满族艺术团表演的满族秧歌获得了相关专家的好评和高度评价,并获得了本届秧歌节的最高奖项最佳表演奖。

第一届中国秧歌节的主题是“扭秧歌迎接奥运”。来自16个省市的21支队伍参加了秧歌节。其中,9支队伍是国家非物质文化遗产名录的代表,是民族民间舞蹈的盛宴,是原始民族文化的集中展示和升华。他们利用这个平台向全国展示抚顺文化的精髓。抚顺八旗风艺术团在评选中脱颖而出,精心安排《节庆舞》、《婚礼舞》和《萨满舞》参赛。他们以其丰富的原始生态风格给人们一个全新的面貌。他们精湛的表演和浓郁的民族风味令观众惊叹不已。他们还参加了青岛秧歌之旅和秧歌节闭幕式。中国舞蹈家协会名誉主席贾作光在秧歌节研讨会上充分肯定了抚顺满族秧歌的保护和传承。他说抚顺满族秧歌保留了大字关、克里图、腊干等服饰。《节庆舞》展示了满族祖先建八旗后吴颖的灵感。《婚礼舞》充满了节日与和平的气氛。《萨满舞》展示了沙面文化的魅力和色彩,是我国珍贵的非物质文化遗产。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部