安徽:黄山旅游30年风雨兼程 实现“华美转身”

2020-03-21|发布者: www.xsbnly.com|查看: 551|来自: 纳帕海

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游凸显安徽:历经30年风雨黄山旅游实现“美丽转折”。安徽:历经30年风雨,黄山旅游?...

你现在在哪里:旅游信息旅游凸显安徽:历经30年风雨黄山旅游实现“美丽转折”。

安徽:历经30年风雨,黄山旅游实现了“美丽的转折”。

发布日期:2009-07-03资料来源:安徽旅游信息中心,发帖0次960次

核心信息:

黄山松山,古新安水,见证黄山旅游发展历程。黄山旅游业经历了30年的沉浮,集中体现了我国现代旅游业的探索、发展和创新的全过程。

本文关键词:

黄山市,一座古老而年轻的城市。据说它很古老,因为它的前身是徽州地区,有2300多年的历史。这里是徽商的故乡,徽商是中国古代四大商业集团的首领。它催生了“没有会徽就没有企业,没有会徽就没有城镇”的神话。这里是回族研究的发祥地,回族研究也被称为中国三大地方性优秀研究,包括藏学研究和敦煌研究。

说它很年轻,因为它从1987年成立至今才22年。这是中国现代旅游业的发源地。中国改革开放的总设计师邓小平同志于1979年访问黄山,发表了著名的《黄山谈话》,确立了旅游业在国民经济中的重要地位。黄山开始从山地农林经济向以旅游业为主导产业转变。

魏黄山松,滔滔不绝的新安水,见证了黄山旅游业的发展。黄山旅游业经历了30年的沉浮,集中体现了中国现代旅游业的探索、发展和创新的全过程。

1979年7月,邓小平同志访问黄山,高瞻远瞩地指出“黄山是发展旅游业的好地方”和“有一点抱负,打出黄山的品牌”。他亲自揭开了黄山改革开放和旅游经济发展的历史篇章。黄山旅游业从零开始实现了历史性突破。1987年,经国务院批准,黄山市成立。旅游业进入全面发展的新时代,逐渐发展成为国民经济中最活跃的产业。

2001年5月,江泽民同志来到黄山,写道:“遥望天空,倚着松树,莲花开始相信两座飞翔的山峰,拿着梦幻的笔和书,打破了万里红的云海。”这首壮丽的诗再次谱写了黄山旅游业发展的新篇章。全市通过第二次创业旅游,将黄山市建成第一批优秀旅游城市、国际著名旅游城市和国家重点旅游城市。旅游业已经成为这个城市国民经济的主导产业。“十五”期间,全市接待游客3707.5万人次,其中入境游客143.4万人次,分别是“九五”期间的1.72倍和1.74倍。旅游总收入176.5亿元,收入2.7亿美元,年均分别增长10.7%和14.2%。

目前,全市认真贯彻落实胡锦涛总书记“落实科学发展观,构建社会主义和谐社会”的重要指示。黄山市委、市政府确立了大力推进十大工程、加快建设现代化国际旅游城市的目标。

在过去的30年里,黄山旅游业已经从单一的观光型发展成为集观光、休闲、度假为一体的复合型旅游的“多彩转折”。黄山旅游业从无到有,从小到大,从弱到强,成为安徽旅游业的龙头和民族旅游业的“第一方阵”。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部