南湖国旅或将易主 万达集团疑似买家

2020-03-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1240|来自: 洱源

摘要: 您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点:南湖国旅或万达集团的疑似买家南湖国旅或万达集团的疑似买家发布日期:2...

您目前所在位置:旅游信息与旅游亮点:南湖国旅或万达集团的疑似买家

南湖国旅或万达集团的疑似买家

发布日期:2013年7月8日来源:《南方都市报》和《后2次访问954次

核心提醒:

据知情人士透露,上述两家公司已经达成相关协议,万达集团将投入巨资收购广东南湖国际旅行社。 广东旅行社三大巨头之一,合并涉及的具体成本暂时未向公众披露。

这篇文章的关键词:

南湖国旅,这个一直被谣传为“改变主人”的地方,可能最终会实现。这一次,最接近真实买家的“买家”被锁定为“大连万达”。据知情人士透露,两家公司已经达成了相关协议。万达集团将斥资收购广东旅行社三大巨头之一南湖国际旅行社。收购涉及的具体成本目前尚未向公众披露。

针对这一传闻,南湖国际旅行社副总经理郑念军昨日表示,“披露此事不太方便。它涉及许多股东的利益,不便于回应。”然而,万达集团文化旅游公司的相关负责人在回复杜南记者时更加谨慎:“抱歉,无可奉告。”然而,值得思考的是,两家公司都没有否认这一谣言。

在此之前,广东CITS已被中央企业两大旅游巨头之一的中国CITS收购,而另一家巨头香港中国旅游集团也已进入广州多年。如果南湖CITS这一次最终成为万达的猎物,那么广州旅游市场的三方结构将最终崩溃,此前广州旅游市场由广东中旅、广智旅行社和南湖CITS三家本土旅游企业支撑。

神秘的股东结构

虽然尚不清楚南湖国旅是否会将自己卖给万达集团,但南湖国旅的一些前高管在杜南告诉记者,南湖国旅与万达有着悠久的合作历史。例如,南湖国旅是负责组织和推广万达长白山国际度假区项目的主要经销商。也许这是双方达到更高水平的“资本和股权交易”的前奏。

从商业布局来看,“近年来,南湖民族旅游最大的投资支出实际上是景区建设;其次,电子商务平台也是南湖国际旅行社的项目,其线下网点的扩张是第二位的。”上述高管认为,南湖国旅和万达都对中国在景区的投资持乐观态度,双方结婚是合理的。不过,“南湖旅游有几十亿的品牌价值,万达不应该给太多的嫁妆来完全购买。双方达成的协议很可能是控股权的变化。”

然而,控制的改变并不容易。南湖国家旅行社副总经理郑念军在杜南向记者承认,“南湖国家旅行社有很多股东。”事实上,南湖旅游对其所有权结构一直非常保密。除了持有更多股份的南湖国旅董事长赵琪之外,还有传言称保利集团也是南湖国旅的大股东。甚至有传言说富力房地产还持有南湖国家旅行社的股份。

目前无法确认该股权的详细信息。然而,杜南记者发现,北京保利南湖旅行社有限公司是由广东南湖国家旅行社和中国保利集团共同管理的旅行社。同时,在酒店方面,南湖国家旅行社和中国保利集团联手与四川华龙山庄、新九寨酒店等多家星级酒店合作。分析人士认为,如果万达的竞争对手保利和富力真的持有南湖国家旅行社的股份,那么后者要和万达结婚并不容易。

市场格局的突然变化

但是在业内人士看来,这个谣言很可能接近事实。如果最终成为现实,广州乃至广东的旅游市场格局将发生巨大变化。

广东国家旅行社,广东本地旅游业的领导者,被中国国家旅游局合并和控制

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的心情

查看心情排名

共2条评论点击查看我的两句话


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部