2016年春运 三大变化

2020-03-20|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1871|来自: 束河古镇

摘要: 2016年春节交通的三大变化发布时间:2016-02-01资料来源:《浙江日报》和《邮政0访1855核心提醒:如果中国目前...

2016年春节交通的三大变化

发布时间:2016-02-01资料来源:《浙江日报》和《邮政0访1855

核心提醒:

如果中国目前最著名的交通方式自然是春节交通。

本文关键词:

一年一度的春节运输于24日正式开始。如果说中国目前最著名的交通方式自然是春节交通,那么它不仅是著名的,也是普通人关注的热点,每年都会准时到达。

春节有两个主要因素。一个是中国人春节回家的传统习俗。二是我国经济发展不平衡,有大量农民工。春节最早起源于1954年的铁道部。一年前,铁道部把“春节”这个名字引起了人们的注意。事实上,最近几年春节发生了许多你不知道的变化。

一个变化:客流量的差异很小

人们对春节的第一印象通常是人多票难买。事实上,早在几年前,春节运输,尤其是近年来由于高速铁路的发展而客流增长最快的铁路运输,并不是客流的最高峰。就杭州而言,2015年2月15日春运高峰为16.7万人次,而2015年5月1日全站高峰为25.3万人次。春运高峰期乘客减少了人,比五一假期高峰期少了三分之一多。

从客流来看,春节和正常季节的差异越来越小,越来越正常。铁路运输的高峰不是春季运输,而是夏季运输和五、十一月假期。杭州火车站在2015年春节的第一天运送了126,000名乘客,而同期的夏季运输日超过140,000名乘客,比春季运输日多出20,000名。

随着越来越多的高速铁路的开通和运输能力的快速增长,杭州火车站的日客流量和周末客流量都增加了20%以上。1月24日,春节的第一天,杭州火车站接待了167,000名乘客,这直接等于去年春节的高峰,增长了27%以上,但比最近的周末多了20,000人。

两个变化:网上售票的普及

运输能力的提高,使家庭火车票更容易买到,售票处也不再排队。杭州火车站的消息来源称,杭州春节期间只为农民工预订了20,000多张团体票,而三年前只有150,000张。农民工团体票数量快速下降有两个主要原因。一是运输能力的提高。对于春节的大多数方向和时段,农民工可以自己购票。其次,网上售票越来越受欢迎,越来越多的农民工选择个性化的网上购物购买家庭火车票,并安排自己的回家之旅。网上购票的流行也是售票窗口长队不可见的主要原因之一。多年来,排队买票一直是网上刷票。

从浙江的情况来看,不仅春节交通不是一年内客流高峰,而且近年来客流也在下降。

最新统计数据显示,1月24日春节第一天,浙江共运送旅客281.08万人次,同比下降24.26%。其中,铁路客运47.06万人次,增长27.12%。道路221.3万人次,下降29.4%;水路客流量达到人次,下降81.6%。民航载客113,600人,下降0.2%。

春运第一天的数据显示,虽然寒潮和冰冻天气的影响有客观原因,但道路被冰冻,水运和航空被暂停和搁浅。然而,春节期间客流下降的总趋势已经得到了明显的证明。

三大变化:农民工数量下降

省春运办公室预测,全省的客运量将持续下降

春节的变化反映了我们生活的节奏。春节已经吹响了哨子,人们正在安全回家的路上。拥有一个吉祥的一年是春节的首要任务。(记者张帆)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于数量庞大,将会有一些图片和文章尚未标明。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部