雄安将建成世界著名旅游城市!

2020-03-19|发布者: www.xsbnly.com|查看: 736|来自: 白水台

摘要: 您现在的位置:旅游信息,旅游亮点,熊安将成为世界著名的旅游城市!熊安将成为世界著名的旅游城市!发布日?...

您现在的位置:旅游信息,旅游亮点,熊安将成为世界著名的旅游城市!

熊安将成为世界著名的旅游城市!

发布日期:2018-12-04来源:第一旅游网和邮政0号访问量2798

核心提示:

充分发挥熊安新区集聚高端高科技产业的优势,规划建设未来科技旅游体验城。我们鼓励在全省旅游景点(公园)、旅游胜地、旅游集散系统、旅游村镇使用计算机模拟技术。

本文关键词:

近日,河北省人民政府发布《河北省旅游高质量发展规划(2018-2025年)》,规划指出熊安新区作为承载人与城市和谐发展梦想的“未来城市”,必将成为体现中国智慧和魅力的世界著名旅游目的地。来看看熊安新区将如何建设世界旅游创新城。

打造世界旅游创新城

结合熊安新区“创新发展示范区,落实新发展理念”的城市定位,打造高标准的现代城市休闲体系,打造高品质的旅游服务品牌,打造世界旅游城市典范、全球旅游创新中心、京津冀新旅游枢纽、高品质的旅游发展。以保定、廊坊中南部、沧州西北部、石家庄北部、衡水北部等区域为依托,建立全球旅游创新发展示范区和国际旅游集散中心,与北京、天津携手打造世界知名旅游目的地,凝聚中国智慧,绽放中国魅力。

秉承世界眼光、国际标准、中国特色和高端定位,将高品质的现代服务业与全球旅游理念融入熊安新区规划、建设、管理和运营的每一个环节。做好“旅游”和“旅游”工作,建设高标准的现代城市休闲体系,构建“山水城市共荣”的全球旅游创新发展模式,建设绿色智能的“民族客厅”,建设世界著名的旅游城市。

突出地域特色,深入挖掘文化,启动国家考古遗址公园和宋辽地下战争隧道世界文化遗产申报项目。加强创新和创意引导,推进旅游总部基地、旅游银行、旅游“双创”孵化基地等建设。从高起点规划建设一批示范模式,整合城市水、林、田、湖等特色元素,促进城市观光休闲、特色群体多元化体验、古湖生态园、城市园林、白洋淀荷塘、芦海等特色产品的开发,同时引导商务会展、未来科技、金融科技等高端产业的整合发展, 教育科研、文化展示,辐射沧州恒周边地区,共同打造世界级城市旅游产品体系,打造全球旅游“男性安全模式”。

也有这些好消息

创建熊安新区湿地温泉度假区

创新“温泉主题文化”产品开发模式,打造一系列具有独特文化特色的温泉景区和旅游度假区,打造包括熊安新区湿地温泉度假区在内的一批国家级和省级温泉旅游度假区。

促进温泉养生旅游的发展,积极引进新的温泉休息养生方法,推广平山温泉、赤城温泉、白洋淀温泉、清东陵汤泉、霸州温泉等。建设医疗保健相结合的养生旅游示范基地。到2025年,将建成一批高质量的健康旅游示范基地。

打造白洋淀湿地旅游集聚区

打造一批湿地生态精品景区,重点打造白洋淀、衡水湖和永年洼湿地旅游集聚区。利用无边界旅游区和线性旅游目的地的概念,开发河流生态景观廊道,建设滨河景观道路和滨河绿道,建设良好的生态社区和丰富多彩的自然景观。

打造白洋淀红色旅游经典景区

河北红色文化丰富

着力推进熊安新区、张家口、秦皇岛国际会展中心建设。吸引国际会展公司在河北发展,支持举办国际性、跨领域的旅游专业展会,将石家庄、廊坊、张家口、秦皇岛等熊安新区发展成为促进旅游交易、激活旅游市场的会展平台城市。

规划建设未来科技旅游体验城市

充分发挥熊安新区高端高科技产业集聚优势,规划建设未来科技旅游体验城市。鼓励在旅游景点(公园)、旅游度假区、旅游集散系统、旅游村镇等使用计算机仿真技术。增强游客对未来的感知。推广虚拟现实、增强现实等仿真技术在导游中的应用,增强游客身临其境的感官体验。推广虚拟现实、增强现实技术在风景名胜区无法恢复的现场场景再现中的应用,丰富风景名胜区旅游产品的内涵。推动虚拟现实和现实技术在主题公园、博物馆等场所的应用,增强旅游科普教育、游戏和娱乐的表现力。在熊安新区市民服务中心无人超市、无人酒店和无人车的基础上,应用范围将扩展到张家口、秦皇岛、石家庄等城市。

充分利用白洋淀段的运河资源

廊坊、沧州、衡水、邢台、邯郸、熊安新区是大运河的主要河流,也是主要城市。以国家大运河文化带建设为契机,大运河的历史、文化和生态资源得到了很好的保护、继承和利用。

建造一条风情运河。北运河部分河段将实现通航,包括香河段、熊安新区白洋淀段和南运河沧州段。将建设高质量的滨河休闲带和运河式走廊。

在熊安新区建设白洋淀绿道

以“旅游为先导,畅通为目标,服务为宗旨”,加强交通与旅游的协调,努力完善旅游交通设施网络,创新旅游交通产品,提高旅游交通服务质量。我们将为新的旅游和交通模式创建重点项目,包括熊安新区白洋淀绿道。

推进河北省航空品牌建设,打造特色航空系列产品。针对国际市场,推出了“冰雪奥运”、“商务旅行熊安”和“快速石家庄”航空主题系列产品。国内市场以低成本航空为主,推出了“乐乡河北京基客舱”短程定制航空产品。同时,我们将推进空铁联运,提供便捷高效的航空服务。

做精品旅游线品牌

打造十大品牌旅游线,包括以“革命战争区、英雄大本营”为主题的红色经典旅游线:“北京-宜县-唐县-阜平县-平山县-邢台县-歙县”旅游线,主要连接白洋淀、唐县白求恩堂、阜平县晋察冀边区革命纪念馆、宜县琅琊山、平山县西柏坡纪念馆、邢台县前南峪等总部旧址

开发京津冀休闲农业精品旅游线路,包括温泉美食体验线路(大兴-固安-霸州-雄县-河间)和景观廊式线路(怀来-门头沟-房山-涿州-涞水-安新)。

安新县创建国家全球旅游示范区

培育一批市县全球旅游区示范模式,形成经验和模式,供参考和推广,促进全球旅游示范区优质发展。其中,包括安新县在内的17个县市将建立国家级全球旅游示范区。

荣成服装城打造工业旅游品牌

引导秦皇岛cp食品、荣成服装城、曲阳雕刻城发展特色旅游食品、服装、工艺品等


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部