震后重振旅游 日喀则珠峰文化旅游节开幕

2020-03-18|发布者: www.xsbnly.com|查看: 698|来自: 碧沽天池

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点震后振兴旅游日喀则珠穆朗玛峰文化旅游节开幕震后振兴旅游日喀则珠穆朗玛?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点震后振兴旅游日喀则珠穆朗玛峰文化旅游节开幕

震后振兴旅游日喀则珠穆朗玛峰文化旅游节开幕

发布时间:2015-09-07来源:North.com邮报0访问量1059

核心信息:

第十三届珠穆朗玛峰文化旅游节活动5日在西藏自治区日喀则市正式拉开帷幕。这是尼泊尔地震后在日喀则市举办的第一个大型旅游项目。政府计划借此机会重振受地震影响的旅游市场。

本文关键词:

第十三届珠穆朗玛峰文化旅游节5日在西藏自治区日喀则市正式拉开帷幕。这是尼泊尔地震后在日喀则市举办的第一个大型旅游项目。政府计划借此机会重振受地震影响的旅游市场。

珠穆朗玛峰文化旅游节成立于2001年,是今年的第13届。本次旅游节的主题是“永恒的爱和吉祥的日喀则”。它展示了日喀则的稳步发展和文化魅力,并继续打造珠穆朗玛峰的文化品牌。

据日喀则市官方介绍,文化旅游节将持续到8日,将包括9项主题活动,即“永恒的真理与吉祥日喀则”文化表演开幕式、佐贺巴日巴文化旅游节、各县区民间文艺团体表演(比赛)、自治区“心连心”艺术团慰问演出、第三届“珠穆朗玛峰美丽乡村杯”旅游形象大使评选大赛。 “天籁传说与珠穆朗玛峰之音”日喀则旅游推介会、系列成果展、第二届日喀则文化发展论坛和珠穆朗玛峰文化旅游节闭幕式。

此外,还将举办11项子活动,即第一届“珠穆朗玛峰婚礼”活动、第三届“珠穆朗玛峰奇石展”、各县民间艺术团文化艺术表演、藏戏表演、大型群众广场舞蹈、14个县优秀节目组“抗震救灾”慰问演出、日喀则旅游综合服务中心开业典礼、日喀则藏巴旅游发展有限公司开业典礼。 第四届全国“珠穆朗玛峰之旅”摄影大赛、西藏后西藏民俗旅游体验博物馆开幕、著名旅行社媒体艺术家访问日喀则的活动。

其中,第一个“向珠穆朗玛峰发誓婚礼”吸引了更多的关注。组委会将邀请10对夫妇在珠穆朗玛峰脚下免费举行婚礼。

日喀则,在藏语中被称为“西街子”,意思是一个拥有丰富水土的庄园。它位于中国西南边陲,西藏自治区西南部,总面积18.2万平方公里,目前总人口78万。去年6月26日,国务院批准了日喀则地区的撤出和日喀则地级市的建立。12月18日,日喀则市正式挂牌。

日喀则市旅游资源丰富,拥有各类旅游资源369处,甲级景区34处,其中4 A景区3处,即珠穆朗玛峰、扎什伦布寺和萨迦寺。

官方数据显示,从1989年至今,日喀则接待国内外游客1507.3万人次,旅游总收入117.2亿元(人民币,下同)。2014年,全市接待国内外游客310万人次,同比增长36%,旅游收入28.4亿元,同比增长24%。

然而,今年4月25日,尼泊尔发生了8.1级地震,严重影响了邻近的日喀则市,对旅游业造成严重损害。据统计,地震给旅游基础设施和旅游接待单位造成了3.83亿元的损失。2015年上半年,日喀则接待国内外游客67.7万人次,同比下降37%,实现旅游收入5.7亿元,同比下降33%。

日喀则官员表示,地震后,他们将利用珠穆朗玛文化旅游节作为一个机会,最大限度地减少旅游损失。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,那里


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部