国家旅游局发布《2015年全国旅游业投资报告》

2020-03-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1925|来自: 独克宗古城

摘要: 您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、国家旅游局发布《2015年全国旅游业投资报告》国家旅游局发布《2015年?...

您目前所处位置:旅游信息、旅游亮点、国家旅游局发布《2015年全国旅游业投资报告》

国家旅游局发布《2015年全国旅游业投资报告》

发布时间:2016-05-16来源:第一旅游网和0后访问1252

核心提醒:

报告显示,2015年中国的旅游投资主要集中在乡村旅游、在线旅游、综合旅游项目、游船、游艇和体育旅游。其次,旅游投资热点也将出现在休闲度假、智慧旅游、文化旅游、健康养生旅游、特色城镇等领域。

本文关键词:

根据国家旅游局15日发布的《2015年全国旅游业投资报告》,2015年全国旅游业完成投资1亿元,同比增长42%。2016年,全国旅游投资将继续保持稳定增长趋势,预计全年旅游直接投资将达到1.25万亿元。到2020年,旅游业总投资将比2015年翻一番,达到2万亿元。

“中国旅游业正处于转型升级的分水岭。资本已成为整合各种因素、促进工业发展的重要驱动力。”国家旅游局局长李金早在此间举行的中国旅游业投融资促进会上表示,在当前经济发展新常态下,促进旅游业发展可以有效促进许多相关产业的发展,提高中国经济供给方面的质量和效率,促进经济结构调整。

国家旅游局副局长吴文学表示,2015年国家旅游投资规模将继续扩大,投资结构将逐步改善,投资热点将加速形成。去年,国家旅游投资继续以民间资本为主体,政府投资和国有企业投资为补充的多元化投资模式。民营企业投资旅游5799亿元,占投资总额的57.4%。投资的重点已经从传统制造业和房地产业转移到现代旅游业。

此外,2015年旅游投资也呈现出几个特点:景区占投资的比重最大,新业态投资高速增长;东部地区是国家旅游投资的重点,西部地区旅游投资潜力巨大。大型非旅游集团加快进入旅游业,跨行业投资趋势明显。旅游企业加快了资源整合,并购和走出去的步伐加快。

据了解,2015年在建旅游项目2057个,总投资6305亿元,占总投资的62.6%。在建旅游项目404个,投资50亿元以上,总投资2763亿元,占总投资的27.4%。投资100亿元以上的旅游项目185个,完成投资1597亿元,占总投资的15.9%。上海迪士尼项目、山东双岛湾休闲旅游度假区、河北唐山湾国际旅游岛等项目已投资200多亿元。

报告显示,2015年中国的旅游投资主要集中在乡村旅游、在线旅游、综合旅游项目、游船、游艇和体育旅游。其次,旅游投资热点也将出现在休闲度假、智慧旅游、文化旅游、健康养生旅游、特色城镇等领域。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部