2019年春节,国人旅游消费预计又将创新高

2020-03-17|发布者: www.xsbnly.com|查看: 795|来自: 西双版纳热带植物园

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点2019春节,预计中国旅游消费将创下新高春节2019,预计中国旅游消费将创?...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点2019春节,预计中国旅游消费将创下新高

春节2019,预计中国旅游消费将创下新高

发布时间:2018-12-07来源:第一旅游网,第0号帖子旅游号1945

核心提醒:

在年终假期旅游热潮中,大部分游客选择加入两天假期组成一个小长假,旅游天数基本在5天左右。还有一些有“剩余”年假的人将休6天假,参加圣诞节和元旦为期11天的“告别旧的,欢迎新的”旅行。

本文关键词:

接近年底时,许多上班族开始“重置”他们的年假,并开始进行假期旅行来重现热门场景。“因为年终旅游价格更有利,景点和热门目的地的游客更少,所以年终峰顶假日旅游受到白领的普遍欢迎。”屯留旅游网相关官员表示,目前,游客大多选择圣诞节和元旦休假。国内趋南避寒、北上冰雪旅游的趋势显而易见,反季节旅游和购物旅游在海外游客中相当受欢迎。

在年终假期旅游热潮中,大部分游客选择加入两天假期组成一个小长假,旅游天数基本在5天左右。还有一些有“剩余”年假的人将休6天假,参加圣诞节和元旦为期11天的“告别旧的,欢迎新的”旅行。

中国的旅游消费预计在2019年春节达到新高。离春节还有两个月,来自大型旅游网站的数据显示,春节出境旅游产品已经达到预订高峰。整体价格持平,有些线路价格比前几年下降了5% ~ 10%。目前,日本和泰国仍然是最受关注和预订最多的国家,南极、南美国家、加拿大和北欧国家成为黑马。旅游已经成为一种生活和消费的习惯,尤其是像春节这样的节日,春节是中国家庭旅行和长途旅行的最佳时间携程出境旅游负责人小袁茵告诉记者。

年假“零结算”在反季节越来越流行。

”从目前的产品预订趋势来看,用户选择的出行时间相对分散,这表明年假被“清零”将使上班族不再坚持传统的节假日,而是会更自由地选择出行日期,且移峰填谷的趋势十分突出头牛旅游网负责人说。

从游客来源来看,上海、北京、南京、广州、天津、深圳、成都、杭州、Xi、沈阳等地年末对假日旅游的热情最高。与此同时,在年底,“两个人一起旅行”的订单数量最多,以夫妇和夫妇为主要力量,其次是三个或更多的人一起旅行。关于“清算”年假的问题,大多数用户认为独处不如快乐。

屯留旅游网监测数据显示,截至目前,年底国内旅游十大目的地为海南、云南、福建、广东、广西、东北连接线、四川、湖南、华北连接线和陕西。由此,我们可以看出,去南方御寒和去北方冰雪旅游仍然是年底国内旅游的主流选择。

冰雪旅游市场,滑雪、滑冰、温泉、赏雪等话题更受欢迎。黑龙江哈尔滨、吉林长白山、吉林北大湖等地仍然是今年冰雪旅游的热门目的地。此外,由于西北地区冬春旅游优惠措施的推广和淡季旅游价格的下调,呼伦贝尔、内蒙古、阿勒泰、新疆等地也有望借助优质冰雪旅游资源和丰富多彩的冬春旅游活动,成为今年冬春旅游的新目的地。

出发方向,“节日”、“购物”和“极光”已成为许多游客年底度假的关键词。泰国、日本、印度尼西亚等气候温暖、距离近、签证方便的地方更受欢迎。其中,曼谷

小袁茵说,鉴于旅游消费的升级,家庭旅游是春节期间的主要旅游方式。今年,大量“私人旅游”产品被推出。两个人可以组成一个团体,享受独家导游服务。同时,他们可以享受团体旅游服务和自由旅行的灵活性。“在日本和巴厘岛等许多受欢迎的路线上,十分之一报名的游客选择私人团体。”

预订机票参加旅游也成为今年的新趋势。随着港珠澳大桥和广深港高铁的开通,今年春节对高铁和自驾游的需求激增。携程今年春节推出了一款新的香港目的地旅游产品。消费者可以自己预订大规模运输。旅游设计不仅限于热门目的地。他们还将参观香港不太受欢迎的乡村和小城镇,感受独特的香港风格。

根据截至11月底的搜索和预订数据,携程春节十大热门目的地是日本、泰国、香港、新加坡、法国、意大利、越南、美国、土耳其、加拿大、澳大利亚、新西兰和马尔代夫。菲律宾和柬埔寨等一些短期目的地将在下个月进入预订高峰期。

日本将从明年1月起放宽对中国大学生游客的签证收入要求,他们在三年内已经两次访问日本。这项政策将惠及数千万游客。一些较小的目的地将在春节期间接待好游客,包括加拿大、巴西、阿根廷、南极洲、北欧国家、墨西哥、古巴和其他目的地。

此外,随着中国游客在世界各地旅游,今年越来越多的游客正在看来自中国、南美和南极洲的最遥远的大陆。根据携程的专有数据,来自墨西哥、古巴、巴西、阿根廷和南极洲的入境旅客人数增加了100%以上。虽然北欧四国是欧洲的黑马,但极光和冰雪路线很受游客欢迎。

中国青年报,中国青年报网记者了解到,虽然美元对人民币汇率上升,但对春节产品价格影响不大,基本与往年相同,这对游客选择出国旅游是有利的。“携程等大型出境旅行社已与航空公司、海外酒店和旅游局达成长期合作。它们将通过大规模的本地采购降低成本,并让消费者获得更高的性价比。”小袁茵说。

此外,携程网表示,如果你想在春节期间避开拥挤的目的地,特别是如果你想找到一些新的目的地,你可以选择波斯尼亚和黑塞哥维那、塞尔维亚。目前,这两个目的地对中国游客来说是免费的,可以用白色护照前往。此外,东非的土耳其、肯尼亚和坦桑尼亚也处于淡季,所以你可以考虑避免春节期间的高峰出行。(记者阎光哲)“网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部