旅游形式中,你最爱哪一种?

2020-03-15|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1731|来自: 泸沽湖

摘要: 你现在在哪里:你最喜欢的旅游形式是什么?你最喜欢哪种旅行方式?发布日期:2018-11-07资料来源:第一旅游网?...

你现在在哪里:你最喜欢的旅游形式是什么?

你最喜欢哪种旅行方式?

发布日期:2018-11-07资料来源:第一旅游网和0后访问2589

核心信息:

“文化与旅游的融合是一个大趋势。”代斌认为,对早期“签到”和签到旅游的需求已经基本得到满足,游客更加关注精神需求和文化消费。

本文关键词:

随着消费水平的提高,旅游类型多样化。健康、体育、文化等模式与旅游的结合带来了不同的体验。在各种旅行方式中,你最喜欢哪一种?

旅游健康:健康项目需要物有所值

获得快乐,感受健康。现在,越来越多的游客爱上了健康旅游。根据中国旅游研究院发布的研究报告,2017年出境医疗游客人数超过80万。每年,超过8万人去印度体验瑜伽,10万游客去泰国参观杨康。去年5月,相关部门发布《关于促进健康旅游发展的指导意见》,启动第一批国家健康旅游示范基地,积极推动国家健康旅游发展。据估计,到2030年,中国的“旅游健康”消费将达到16万亿元。

“旅游健康”已经成为一种时尚。背后的驱动力是什么?北京第二外国语大学旅游学院院长李新建认为,随着旅游消费体验的成熟和收入的增长,人们的旅游品味和视野发生了变化。标准化、单一化、通用化的旅游产品和服务无法满足旅游者的需求。细分和多样化的跨境旅游越来越受欢迎,休闲健康旅游项目蓬勃发展。例如,由于其优越的自然气候和丰富的旅游资源,海南积极推出中医疗养、温泉休闲、养生等服务项目,健康旅游逐渐成为海南的“黄金名片”。

业内人士称,有些所谓的健康旅游项目“雷声大雨点小”。一些项目通过在景点挖几个温泉变成了“保健中心”。有些人利用游客缺乏中医和传统文化知识的优势,所谓的养生讲座占用了游客一半以上的时间,从而挫伤了游客亲近自然、体验当地条件和习俗的欲望。"为了发展健康的旅游业,必须在旅游业和健康之间架起一座桥梁."中国旅游研究院院长代斌表示,健康旅游的发展应遵循医疗、卫生、美容、健身、疗养和中医的原则。有了服务支持,旅游资源可以得到有效整合,健康旅游可以更加稳定地进行。

旅游和体育:体育不能被愚弄。

中国的体育和旅游市场仍处于发展阶段。供应商应牢牢把握提升旅游消费的窗口期,在软硬件建设、服务意识、创新意识和精细化管理等方面与国际先进水平保持同步。

谭晓彤,北京一家公司的员工,是一名冰雪旅游者。最近几年,他几乎玩了中国所有著名的冰雪旅游景点。“我曾经去新疆阿勒泰的野雪公园玩直升机滑雪项目。我乘直升机爬到山顶,然后从高处俯冲下来。感觉很棒。”谭晓彤说。

冰雪旅游是“旅游体育”的重要形式。据文化旅游部估计,中国体育旅游近年来每年增长10%以上,并将在未来几年继续快速增长。其中,将在北京举行的第24届冬季奥运会将推动5000万中国人参加冰雪运动。

曾韦伯,北京联合大学中国旅游经济与政策研究中心主任,说体育旅游有很多细分,从高端项目如滑雪、高尔夫和马拉松,到户外活动如徒步旅行、攀岩和自驾游,再到热气球观光、跳伞、直升机观光和空中运动滑翔伞。许多体育旅游项目非常务实,价格也相对贴近人们。“发展‘旅游体育’项目的关键是要有特色和内容,而不是摆架子。”曾韦伯认为

跑马拉松和“打卡”当地景点已经成为许多体育游客的一种旅游方式。然而,一些业内人士指出,“马拉松旅游”产品的供应在一定程度上超过了需求。国家体育总局和中国田径协会发布的报告显示,截至去年年底,全国共有1100场马拉松和相关体育赛事,人数超过800人,平均每天举行3场马拉松。许多比赛质量不高,不利于体育旅游的健康发展。中国体育旅游市场仍处于发展壮大阶段,要与国际成熟市场竞争,还有很多工作要做曾韦伯说,一方面,消费者应该不断培养新的旅游消费习惯,特别是要发挥年轻消费者的聚集效应,比如让周末野营、户外运动等生活方式更受欢迎;另一方面,供应商应牢牢把握提升旅游消费的窗口期,在软硬件建设、服务意识、创新意识和精细化管理等方面与国际先进水平保持同步。

旅游文化:在观光中融入文化气息

吸引更多社会力量参与优质文化旅游产品和服务的孵化和培育,以现代手段创造精品,满足人们不断提升的文化消费需求。

中国传统诗歌、书法、钢琴和绘画技巧的体验,25个国家艺术家创作的世界上最长的壁画,著名艺术家如列宾和费新的俄罗斯油画展.国庆假期期间,江西龙虎山风景名胜区华泉艺术村的文化“盛宴”让来自江苏的陈群游客忘了回来:“龙虎山的风景迷人,他们还可以带着孩子一路感受文化艺术的魅力。观光真的很有趣,而且充满了文化气息。”

根据文化旅游部公布的数据,今年国庆黄金周期间,90%以上的游客参加了文化活动,40%以上的游客参加了两次文化体验活动,40%以上的游客去了博物馆、美术馆、图书馆和科技馆。"文化和旅游的融合是一个大趋势."代斌认为,提前“打卡”和办理登机手续的需求已经基本得到满足。游客越来越关注精神需求和文化消费,希望进入更多当地城乡居民的公共空间,尤其是休闲生活空间,参与当地的公共和大众文化活动。对于不同地区,发展“旅游文化”的关键是突出地方特色,努力发掘地方风俗和地方特色,在“质量提升”方面进行革命,逐步形成主导品牌。中国庞大的人口基础为不同类型的跨境旅游产品的增长提供了足够的市场支持。随着人们消费越来越频繁,精神和文化需求也越来越多样化,科学技术和网络传播能够刺激更多的文化和创意产业。可以预测,文化旅游将在未来出现爆炸性增长。”曾韦伯认为,政府部门应该制定好指导性计划,如设立保护文化遗产和传统的基金,完善产业发展政策。同时,要吸引更多的社会力量参与培育和培育优秀的文化旅游产品和服务,用现代手段创造精品,满足人们不断升级的文化消费需求。(新华社)

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。但是,由于图片和文章的数量很大,会有一些图片和文章不能及时显示。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部