扑克之星最新版下载河北:唐山环城水系开通“华北水城”显雏形

2020-03-13|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1301|来自: 老君山

摘要: 您目前所在位置:旅游信息,旅游亮点,扑克之星最新版下载河北:唐山环水系统开通“华北水城”原型扑克之星最...

您目前所在位置:旅游信息,旅游亮点,扑克之星最新版下载河北:唐山环水系统开通“华北水城”原型

扑克之星最新版下载河北:唐山环水系统开通“华北水城”原型

发布日期:2010-05-01来源:Xinhua.com和波斯特0次访问1186次

核心信息:

据介绍,唐山环水系统建设, 它不仅有效地促进了城市的转型和发展,提升了城市品位,还促进了城市土地的增值,增强了城市的发展潜力。 生态效益、社会效益和经济效益同时显现。

新华社石家庄4月30日电(记者李俊毅)经过一年的建设,唐山市区57公里的供水系统于4月30日正式开通。整个环形水系的蓄水面积为16.5平方公里,相当于三个西湖。唐山正在从一个“大、笨、黑、粗”的工业城市转变为一个“宜居、生态的华北水城”。

唐山,一个传统的重工业城市,有许多大中型水库,包括潘家口水库、大黑汀水库和汤湖水库。唐山市南部和东部多年来形成了采煤塌陷区。城市中有许多河流,如唐河、青龙河和里盖庄河,它们负责城市防洪和下游农田供水灌溉。这些都是建设“华北水城”的客观条件。

在对城市周边采煤塌陷区进行综合治理的基础上,去年3月,唐山针对城市河流自成一体、河流互不相连、水资源未得到充分利用、城市河流作用未得到有效发挥的事实,对城市水系进行了统一规划。通过对唐河和青龙河的改造,以及在西北开辟13公里的新河流等工程措施,最终形成了57公里的环形水系。

唐山市周边水系共有12个景观节点,分为乡村自然生态区、工业文化生活区、湿地生态恢复区、现代城市文化景观区、滨江大道景观区和城市休闲生活区。通过连接河流和湖泊,整个城市被水包围。100平方公里以内的城市居民将生活在近水和滨水环境中,为人们放松和锻炼提供了极大的便利。

为了丰富滨江空间并使其更有趣,城市周围水系的护岸布置成不同的类型。乡村部分以天然护岸为主,增加蓄水湖以保护简单而朴实的野生利益,而城市部分采用软护岸和硬护岸相结合的方式,创造多层次的景观滨水步道和亲水平台,以满足人们的亲水需求。为此,唐河原有陡峭的河岸进行了改造,有滨水步道和亲水平台,包括木板路、亲水区、护岸和天然护岸,这样人们就可以离水更近。

据报道,唐山市周边水系的建设不仅有效促进了城市的转型发展,提升了城市品位,还提升了城市土地的附加值,增强了城市的发展潜力。生态效益、社会效益和经济效益同时显现。据估计,在环水系沿河的90平方公里范围内,将有45平方公里的土地可供开发建设。目前,来自韩国、日本、新加坡等国家的10多名大型投资者已经前来讨论投资开发和建设城市周围的供水系统。唐山市正在对城市周边12个节点和10多平方公里的水系进行高标准的规划设计,将带动商住楼的全面发展。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何显示


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部