江苏:中国盐城海盐文化节迎宾朋展民俗 水街民俗文化节真热闹

2020-03-11|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1562|来自: 石头城

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息江苏:盐城海盐文化节欢迎朋友,中国水街民俗文化节真热闹江苏:盐城海盐文化?...

您目前所在位置:旅游信息节信息江苏:盐城海盐文化节欢迎朋友,中国水街民俗文化节真热闹

江苏:盐城海盐文化节欢迎朋友,中国水街民俗文化节真热闹

发布时间:2010-05-21来源:江苏省旅游局信息中心,后7次访问。 1130 Times

Core Message:

舞龙已经逐渐成为今天盐城的一项民间文化活动,许多乡镇都成立了业余舞龙队,尽情欢乐和兴奋地跳舞。

本文关键词:

天水广场观看演出,云水馆观看绝技,朴州歌剧院聆听淮剧,维德碧水展现风情。在18日举行的水街民俗文化节上,来宾和市民领略了盐城海盐历史和文化的无尽意义。水街丰富多彩的表演和淳朴的风俗,以其独特的海盐文化魅力,感染了每一位前来参观的游客。

热情欢迎客人,强烈的海盐感

锣鼓喧天,长龙翱翔,金狮跃起,分别出现在水街入口处。水乡的人们正愉快地邀请来自世界各地的客人来欢迎来自四面八方的商人。

"清歌一响起,梁晨就开始歌唱,腰鼓里充满了春雷。"第一批欢迎客人的是一个60人的腰鼓队。他们用鲜艳的丝绸、热情的鼓和欢快的舞步迎接远方的客人。

“锣鼓声惊天动地,金龙腾遍布全世界”。腰鼓队旁边是两条长长的金线,两条龙在玩珍珠,互相缠绕跳跃。龙腾狮跳,金龙旁边,四只金狮活泼好动,跳得很好。

新都街的舞龙队和杜妍区秦南镇的舞狮队跳起了“有朋自远方来”的欢乐和盐城经济繁荣的祝福。

舞龙已经有几千年的历史了。人们舞龙的目的不是“跳舞”,而是祈求好运和天堂,作为祭祖祈雨的一种仪式。如今的盐城,舞龙已经逐渐成为一种民间娱乐活动,许多乡镇都成立了业余舞龙队,为欢乐和兴奋而起舞。

民间表演蔡华水乡花

天水广场在敲锣打鼓的时候变成了一片激情的海洋。在何丽霞水乡民歌《拔根芦柴花》欢快的曲调中,各种民间表演一起表演。

四艘湖船的表演特别生动。农民演员用肢体语言生动地展示了水乡的特色,展现了人、鱼、水之间的和谐与灵活的特点。他们特别幽默。75岁的周奎夫(音译)是该团队的负责人,他告诉记者,在他们的民生村,每年有300名“农民演员”在农村举办庙会,这样一个村庄就可以用丰富的节目上演何丽霞水乡的“民间节日”。

盐城杂技团的表演最引人注目。小演员们表演自古以来就在盐城民间流行的跳绳。两个孩子握着绳子的两端,而另外12个孩子在上升和下降的绳子之间笑着跳着。跳跃,翻转,跳跃,提升,投掷,架线.跳绳的多样性,欢快而惊险,吸引了许多商人停下来观看,拿着相机和摄像机不停地拍摄,市民们更加惊讶和欢呼。

一位来自美国底特律中国商会的华侨在看完节目后,立即将名片留给杂技团:我希望我能邀请你去美国演出。真是太棒了。

市场上的巧匠

云水馆,发绣、虎鞋、艺术葫芦等民间工艺品令商家爱不释手。海外的中国人和外国商人不停地问那个正在刺绣头发的女人:真的都是在刺绣头发吗?它不会被打破吗?颜色被弄脏了吗?

制作面团雕像的工匠许洪祥被孩子们包围着。这一个把他的母亲引向“金龙”,另一个把他的父亲引向“喜羊羊”。17年来工艺精湛的许洪祥让孩子们非常钦佩。彩色面团用sm揉捏、揉搓和装饰

“盐城人的生活很有趣。我们羡慕盐城的老人。”日本国际贸易促进会贸易投资部的林佳树全川先生说,日本商人对盐城人民的书画水街建筑非常感兴趣。但我最大的感受是,参加演出的中老年人看起来很开心,这在日本是很难看到的。

据说水街每周都有淮剧表演。淮剧表演也每天在市中心免费上演。每天早上公园里,也有歌剧迷一起唱几个声音。泉川一雄等日本商人对此表示钦佩。“后来,当我老了,回到日本,我非常担心我会在晚年感到孤独。”一名日本商人通过翻译告诉记者,日本经济高度发达。“在许多经济发达的地区,人们的幸福会减少。我希望盐城人能继续这么快乐!”全川有树。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻

查看心情排名

7评论时的感受,点击查看我说出两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部