业界专家:旅游业 成创新创业新热点

2020-03-10|发布者: www.xsbnly.com|查看: 916|来自: 香格里拉大峡谷

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游亮点行业专家:旅游成为创新创业的新热点行业专家:旅游成为创新创业的新热点发?...

您目前所在位置:旅游信息旅游亮点行业专家:旅游成为创新创业的新热点

行业专家:旅游成为创新创业的新热点

发布时间:2015-04-23来源:第一旅游网和第0次后访问729次

核心信息:

据其预测,国内景点门票将逐步免费,景点门票在景点总收入中的比例将逐步下降。旅游资源资本化是一种趋势,与此同时,旅游资源将得到更严格的保护。

本文关键词:

陈建,30岁,昆山周庄人,四年前放弃印刷业,在古镇开了一家客栈。现在他的四家客栈生意蒸蒸日上。越来越多像他这样的年轻人回到了老城,每个人都在发展自己在文化创作、餐饮、娱乐和其他项目上的优势。

中国旅游研究院院长代斌22日在周庄举行的中国旅游景点改革与发展研讨会上表示,中国旅游业正在从封闭的世界走向开放的体系,旅游目的地正在成为游客融入当地居民日常休闲场所和公共生活的共享空间。文化内涵和可持续的现实生活是景区生命力的有力支撑。如何留住土著青年?目前,在旅游者消费行为个性化和商业模式网络化的双重影响下,旅游服务的创新进程蓬勃发展,给年轻人带来了更多的旅游创新创业机会。

那天。国内旅游业数百名景区专家和代表就景区未来发展方向、景区多角度改革发展、景区工作思路和经验广泛交换了意见。

代斌认为,中国旅游经济整体保持了持续快速增长的趋势。旅游总量、投资、消费和繁荣指数的增长明显高于国民经济总体发展水平。旅游业作为新的经济引擎的作用更加突出。不久前,国家旅游局警告一些景点退市,这也积极回应了广大游客对旅游质量提高的期望。风景名胜区建设要真正满足老百姓的核心需求,丰富旅游项目,提高服务水平。

根据国家旅游局的数据,国内旅游和出境旅游在2015年都将增长10%,分别达到39.5亿和1.2亿。世界旅游组织预测,到2030年,亚太地区将成为世界第二大市场份额,以中国为首的东北亚将成为世界上游客最多的地区。

北京天一管波城市规划设计院院长叶昊认为,随着互联网、云计算、下一代通信网络、高性能信息处理、智能数据挖掘等技术在旅游业的应用,将为旅游业的创新和创业提供技术支持。然而,“十三五”旅游市场供需关系将转变为供需关系。如何脱颖而出应该从新的角度来审视、解读和发展。互联网无法提供用户体验。

据其预测,国内景点门票将逐渐免费,景点门票在景点总收入中的比例将逐渐下降,旅游资源资本化是一种趋势,平行且更严格地保护旅游资源。同时,主要旅游市场将继续扩大,市场将日益细分。蜜月市场、养生市场、女性市场等个性化旅游需求将得到凸显。白银市场、生态市场、探险市场、山地户外运动市场等特殊市场对旅游业的需求将会大规模增加。

在享有“中国第一水乡”美誉的周庄,目前正在建设两个文化主题街区,让原住民的生产和生活重现,充分展示传统工艺,融合新的文化创意设计,吸引了许多来自古镇的年轻人回归。


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部