《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》,旅游要闻,中国旅游新闻,中国旅游信息网

2020-03-09|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1675|来自: 西双版纳景真八角亭

摘要: 您目前的位置:旅游信息和旅游亮点《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》《关于促进乡村旅游可持续发展?...

您目前的位置:旅游信息和旅游亮点《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》

《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》

发布时间:2018-12-11来源:新华社发布了1,835次访问第0条

核心信息:

“只有农民参与并通过发展乡村旅游从中受益,发展乡村旅游才具有最大的价值和意义。”

本文关键词:

新华社北京12月10日电(记者胡浩)记者10日从文化旅游部了解到,为深入实施村庄振兴战略规划,提升乡村旅游质量和效益,促进乡村旅游可持续发展,加快形成农业和农村发展新势头,文化旅游部、国家发展改革委等17个部门近日发布了《关于促进乡村旅游可持续发展的指导意见》。

该意见明确提出了促进乡村旅游可持续发展的五项措施,包括加强规划指导、优化区域布局、促进乡村旅游区域协调发展;改善基础设施,加强公共服务,改善乡村旅游环境,促进乡村旅游便利化;丰富文化内涵,提高产品质量,丰富乡村旅游产品类型,提高乡村旅游服务管理水平;创建旅游品牌,加大营销力度,培育和构建乡村旅游品牌体系,创新乡村旅游营销模式;关注农民利益,帮助脱贫,探索和推进发展模式,完善利益联动机制。

本意见还提出了促进乡村旅游可持续发展的保障措施,如完善金融投资机制、加强土地使用安全、加强金融支持、加强人才队伍建设等。

中国科学院旅游研究规划设计中心首席规划师宁志忠认为,随着中国城市化水平的不断提高,乡村旅游市场的规模将继续扩大。中国约70%的旅游资源分布在乡村,发展潜力巨大。以资源和市场为导向,优化乡村旅游区域布局,将乡村旅游纳入区域社会经济发展规划,促进乡村旅游的规模和集群发展,对振兴区域乡村产业具有重要意义。“只有农民参与并通过发展乡村旅游从中受益,乡村旅游的发展才是最有价值和最有意义的。”中国旅游研究院副研究员吴丽云认为,这些意见的引入有利于实现农民致富、投资者获得合理回报、农村环境不断美化的双赢局面。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部