旅游地产:从卖房到营造旅居生活

2020-03-07|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1449|来自: 属都湖

摘要: 您目前所处位置:旅游信息旅游亮点旅游地产:从卖房子到创造生活旅游地产:从卖房子到创造生活发布时间:2015-0...

您目前所处位置:旅游信息旅游亮点旅游地产:从卖房子到创造生活

旅游地产:从卖房子到创造生活

发布时间:2015-08-13来源:北京时报和邮报0次访问876次

核心信息:

旅游地产,提供一个可以长期使用和居住的度假场所,不仅仅限于“旅游”的概念,还意味着拥有一个可以有风景、享受愉快休闲生活的“家”。

本文关键词:

当旅游模式逐渐从观光旅游转向休闲度假旅游时,遍地鲜花的旅游地产也在悄然发生变化。住房巨头旗下的旅游房地产项目开始放弃通过出售度假屋来回笼资金的模式,转而建立休闲度假产业链,为快速崛起的购房者创造生活。

从旅行到逗留

人口稠密、工作压力和生活节奏快,使得越来越多的城市人饱受易怒、焦虑和压力的困扰。人们渴望摆脱拥挤闷热的公寓和像沙丁鱼罐头一样的工作站,表达他们对风景的热爱,寻找失落的天堂。因此,旅游已经成为现代都市人生活中的一个重要环节。

随着消费的升级,休闲旅游的概念日益深化。早期,人们追求观光旅游的数量,以度假为重点的旅游高峰正在发生变化。中国的旅游模式正逐步从粗放型观光转向休闲度假型旅游。

旅游地产,提供一个可以长期使用和居住的度假场所,不仅仅限于“旅游”的概念,还意味着拥有一个可以有风景、享受愉快休闲生活的“家”。

2010年以来,在旅游业持续高速增长和房地产业结构调整的共同作用下,中国旅游房地产在全国范围内迅速发展。根据专业研究机构Kelerri发布的《2014-2015中国旅游地产发展报告》,近年来旅游房地产的发展持续升温。截至2014年底,全国旅游房地产项目达到7965个,比去年同期增加2666个。

报告指出,旅游房地产区域发展不平衡非常明显。海南、长三角和环渤海地区旅游房地产项目数量最多,分别占中国旅游房地产总量的15%、22%和17%。广东、广西、闽西南、闽东南旅游房地产发展非常迅速,这三个地区的旅游房地产项目数量也占到旅游房地产总量的23%。

从销售到运营

根据中国指数研究院的统计,前100家住宅企业中至少有三分之一涉足旅游房地产领域。主要企业包括万达、雅高、富力、万科、恒大、世茂、中坤等。它们都以大规模和巨额投资为特征。许多企业也把建设国际旅游项目作为发展旅游房地产的目标。至于北方的长白山、南方的海南岛、远处的冰岛和韩国的济州岛,房地产开发商是必不可少的,只要他们能与旅游业挂钩。

然而,长期的大规模“赛马和圈地”导致了旅游房地产畸形的发展趋势。旅游房地产的大部分项目都涉及“以旅游名义圈地”。然而,所谓的旅游房地产不应该是传统意义上的“盖房子卖房子”。真正的旅游房地产应该以打造休闲度假产业链为目标。

房地产开发商对旅游业进行了大量投资,旅行社也开始经营风景优美的房地产。身份转换、跨境服务和多渠道营销日益成为企业和消费者共同关注的热点。包括万达、雅居乐、观澜湖、房型等住宅企业在内的旅游地产项目,完全摒弃了通过出售度假屋来回笼资金的模式,通过积极经营度假酒店及相关景区资源,实现了长期盈利的目标。

业内专家表示,2010年以来,在旅游业持续高速增长和房地产业结构调整的共同作用下,中国旅游房地产业取得了长足的发展

总共0条评论点击查看我的两句话

[收藏][印刷]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部