普陀区加大对旅游业发展的扶持力度

2020-03-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 1944|来自: 普达措国家公园

摘要: 您目前所在位置:旅游信息旅游普陀区加大旅游发展支持力度重点新闻普陀区加大旅游发展支持力度发布日期:2008...

您目前所在位置:旅游信息旅游普陀区加大旅游发展支持力度重点新闻

普陀区加大旅游发展支持力度

发布日期:2008年6月19日来源:浙江省旅游局信息中心发布0次访问1535

核心信息:

根据《中共舟山市普陀区委 舟山市普陀区人民政府关于加快服务业发展的若干意见》号文件(普卫[2008年第8号)精神,普陀区将全面加快我区旅游业发展,做好特色休闲旅游工作。普陀区以建设“现代海洋休闲度假旅游基地”为目标,合理规划、有效整合、积极开发全区旅游资源,充分发挥本区独特的区域环境和海岛生态。

普陀区根据《中共舟山市普陀区委 舟山市普陀区人民政府关于加快服务业发展的若干意见》号文件精神([总委〔2008〕8号),全面加快了我区旅游业的发展,做好了特色休闲旅游工作。以打造“现代海洋休闲度假旅游基地”为目标,合理规划、有效整合、积极开发区域旅游资源。应充分发挥该地区独特的区域环境、岛屿生态、渔村风情等特色资源。建设四大旅游功能区,即大众海洋渔业、海鲜美食旅游、海洋文化旅游、海岛海洋旅游、度假会展旅游、渔家乐旅游和佛教文化旅游。应形成沈家门渔港休闲旅游区、朱家岛海滨度假区、桃花岛旅游度假区、庐江旅游休闲服务区四大旅游功能区,以及东吉、登布、白沙三大旅游辐射基地。依托沈家门的“海鲜之夜”,有效提升“中国海鲜之都”的品牌优势。继续加强旅游基础设施建设,全面引进管理体系先进的四星级以上品牌酒店和经济型连锁酒店企业,大力发展游艇经济,进一步完善旅游集散中心、区域旅游交通枢纽、旅游咨询中心、个性化服务中心、旅游商品购物中心建设,有效加快旅游标准化、国际化、精细化进程,努力打造普陀旅游发展新格局。到2011年,力争建成5个旅游集镇、10个旅游集村、2个国家工农业示范点、2个4A级风景名胜区、8家新的高星级酒店、2家全国百强旅行社和1家国际旅行社。全区每年接待国内外游客1000多万人次,旅游总收入80亿元,成为全省旅游经济区之一。

为了加快旅游业的发展,普陀区政府加大了对旅游业的支持力度,旅游业是第三产业的龙头。

一是鼓励重点特色旅游项目建设。

1。鼓励游艇产业发展。总投资超过1亿元在我区设立游艇俱乐部,游艇俱乐部项目建成后,将补贴标准综合地价的80%。建造游艇码头,每泊位奖励人民币1万元。

2。鼓励新建高星级酒店。对于投资总额超过2亿元的新建四星级及以上酒店,综合地价将根据星级给予不同的补贴:四星级酒店按标准的80%给予补贴,五星级酒店按标准的90%给予补贴。赎回时间为项目完成后补贴的50%,星级评定后补贴的50%。

3。鼓励发展经济型连锁酒店和汽车旅馆等新酒店。对于在我区落户的国内外知名经济型连锁酒店和汽车旅馆,项目建成后将给予一定的综合地价或财政补贴。

4。鼓励新建高端特色餐饮行业和高端休闲娱乐行业,如酒吧和咖啡吧。如果实际投资较大并有一定影响,应酌情给予一定补贴。

5。鼓励发展休闲旅游。新评定的国家工农业旅游示范点、省级以上农家乐休闲旅游示范点、农家乐c

1.鼓励建立国际旅行社。对在我区设立国际旅行社的境内外企业,从开业之日起给予一次性奖励5万元。

2。鼓励发展入境旅游。如果区内和区外的旅行社吸引和接待游客,并且游客人数相对较多,将酌情给予奖励。

三是鼓励旅游服务企业做大做强。今年首次被评为“全国百强旅行社”,一次性奖励10万元;年度排名提前后,按上述标准减半奖励,排名不变或后退将不予奖励。今年首次被评为“浙江省十大旅行社”,一次性奖励5万元;那些在接下来的几年里继续保持荣誉的人将根据上述标准得到一半的奖励。根据旅行社年度综合业绩指标(接待、营业收入、税收等。),发展速度快、服务质量好、社会声誉好的旅行社将给予一次性奖励。

第四,鼓励企业追求卓越。首次作为四星级酒店、五星级酒店分别一次性奖励10万元、20万元。对新引进或委托国内外知名酒店集团经营管理经营期限在3年以上的高星级酒店,给予一次性奖励。首次被评为“浙江绿色饭店”和“浙江星级餐饮”(四星级及以上),一次性奖励5万元。首次作为国家级和省级餐馆的,分别一次性奖励8万元、5万元。首次获得国家级和省级海鲜大师(厨师)称号的,分别一次性奖励3万元、2万元。首次作为AAAA、AAA级风景名胜区,分别一次性奖励7万元、3万元。首次获得国家和省各类旅游企业或风景名胜区荣誉称号的,分别一次性奖励5万元、2万元。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部