山水画大师助力冬奥

2020-03-04|发布者: www.xsbnly.com|查看: 881|来自: 昆明世博园

摘要: 你现在在哪里:旅游信息旅游亮点风景画家帮助冬季奥运会风景画家帮助冬季奥运会发布时间:2014-12-25来源:广?...

你现在在哪里:旅游信息旅游亮点风景画家帮助冬季奥运会

风景画家帮助冬季奥运会

发布时间:2014-12-25来源:广州每日邮报0次访问717次

核心提醒:

作为中国著名的风景画家,张国兴有很多头衔,但他最重要的一个是2008年北京奥运会的火炬手。

本文关键词:

希望再次成为2022年冬奥会的火炬手

广州日报(记者白志彪)只有中国的北京(张家口)和哈萨克斯坦的阿拉木图是2022年冬奥会的申办城市。冬季奥运会即将来到中国,包括著名的风景画家张国兴在内的全国各界都非常期待。在北京的一个工作室里,张国兴通过与其他艺术家谈论如何帮助申办冬奥会以及如何创作符合这一主题的作品,表达了他再次成为奥运火炬手的愿望。

作为中国著名的山水画大师,张国兴有许多头衔,但他最重要的头衔之一是2008年北京奥运会的火炬手。“你可能无法想象当我被告知要成为奥运火炬手时有多激动,比我获得一等奖时更激动。”张大石说,他被告知先跑大约100米,然后减半,“因为每天仍有很多画要完成,当时我练习得不多。”现在回想起来,他有些后悔。“我原本以为这辈子做一次火炬手就足够了。谁会想到冬季奥运会会这么快到来?如果我能成为夏季奥运会和冬季奥运会的火炬手,那就太好了。”

值得一提的是,张国兴仍然对广州有强烈的感情。近年来他一直住在广州。“过去几年,我去过亚运村、海心沙等地。场馆设施和周边条件可以说领先于国内市场。这个地方完全有能力举办更大规模的奥运会。”

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部