我国申报的“中国土司遗产”成功列入世界文化遗产名录

2020-03-01|发布者: www.xsbnly.com|查看: 567|来自: 明永冰川

摘要: 您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点:中国申报的“中国土司遗产”已成功列入世界文化遗产名录中国申报的“中...

您目前所处位置:旅游信息与旅游亮点:中国申报的“中国土司遗产”已成功列入世界文化遗产名录

中国申报的“中国土司遗产”已成功列入世界文化遗产名录

发布日期:2015年7月5日资料来源:第一旅游网和0后732次访问

核心提醒:

土司遗产系列在历史时空、社会背景、文化内涵、遗产属性、物质遗存等方面具有典型性和关联性。它们都反映了中国土司制度的历史和土司社会的生活方式和文化特征。

本文关键词:

在德国波恩举行的第39届世界遗产大会上,中国“中国土司遗产”被成功列入世界文化遗产名录,标志着中国世界遗产增加到48项!中国的土司遗产分布在湖南、湖北、贵州三省交界处的武陵山区,那里有许多少数民族居住在南方。现存遗址的主要类型有土司城遗址、土司军事城遗址、土司官寨、土司行政建筑群、土司庄园、土司家族墓群等。“土司遗产”系列遗存在历史时空、社会背景、文化内涵、遗产属性、物质遗存等方面具有典型性和关联性。它们都反映了中国土司制度的历史和土司社会的生活方式和文化特征。

土司遗产系列在历史时空、社会背景、文化内涵、遗产属性、物质遗存等方面具有典型性和关联性。它们都反映了中国土司制度的历史和土司社会的生活方式和文化特征。

网站的一些内容,如图片和文章,来自互联网。我们将尊重原创作品的版权并注明出处。然而,由于大量的图片和文章,将有一些图片和文章没有及时指出。请原谅我。如果原作者有任何争议,他可以联系网站进行处理,一旦核实,我们将立即纠正。

请选择您看到此新闻时的感受

查看情绪排名

共0条评论点击查看我的两句

[收藏][印刷品]


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部