小三峡打造原汁原味山歌盛筵 巫山对歌节浓情开唱

2020-02-27|发布者: www.xsbnly.com|查看: 906|来自: 灵源箐

摘要: 您目前所在位置:旅游信息节信息小三峡创作原创民歌盛宴巫山唱到宋节爱情小三峡创作原创民歌盛宴巫山唱到宋?...

您目前所在位置:旅游信息节信息小三峡创作原创民歌盛宴巫山唱到宋节爱情

小三峡创作原创民歌盛宴巫山唱到宋节爱情

发布时间:2015-05-15来源:第一旅游网跟随Post 0多次访问

核心提示:

巫山小三峡是流经大宁河下游巫山的龙门峡、八武峡和崔迪峡的名字。景区内有色彩斑斓的高耸山峰、变幻莫测的云彩、美丽的瀑布和清澈的泉水。

本文关键词:

巫山土家族、广西宜州壮族、广东千年瑶村瑶族、贵州西江千湖苗族、云南石林彝族(阿诗玛的发源地)优秀民歌代表将齐聚国家5A级风景名胜区巫山小三峡,通过民歌二重奏为中外游客提供一场地道的民歌视听盛宴。

从下周末到6月7日的每个周末,来自全国各地的著名民歌队将与当地土家族民歌队进行现场PK,带来三场以爱情、劳动和风景为主题的表演,每场持续约两个小时。

根据资料,前后的表演顺序是:5月16日-5月17日,“唱民歌等你”巫山小三峡对广西宜州壮族;5月23日-5月24日,“山歌偷亲”巫山三峡面对贵州西江千湖苗寨;5月30日至5月31日,“非物质文化遗产竞赛”巫山小三峡与广东千年瑶寨对峙;从6月6日到6月7日,巫山33,354个小三峡将面对云南石林。

与此同时,大量熟悉的、具有浓郁民族特色的民歌将被揭开。《刘三姐歌谣》的国家继承人、谢庆良的《诗经》及其继承人和弟子预计将在现场演唱,包括《梅奇华街》等此外,巴山夜歌、五句民歌、载宫号子、船夫号子等巫山流行民歌也将在此次歌会上充分展示,充分展示巴渝文化的深厚魅力。

“巫山旅游一直注重以文化促进旅游。希望此次民俗旅游歌曲节能成为继巫山红叶节之后的又一张旅游名片。同时,由于许多地区和民族的参与,也有利于建立区域旅游合作平台,促进相关地区的旅游交流和共同发展。”巫山旅游局局长税务华是这么说的。

张,来自四川成都的游客,在采访中说我来自四川,在文化部工作,我的爱人来自重庆。这次我听说巫山的小山峡有这么大规模的歌唱节,我特别想听和看一看。我以为“山水,民族灵魂”只是一个概念,但当我来到这里,我真的是在山川中,听着原始的民歌,即使我不能完全理解它们,我也被这种感觉深深地感动了。

在歌会期间,开车去小三峡听民歌的游客也可以享受每辆车100元的票价补贴,只要他们在小三峡旅游窗口买票。

业内人士表示,以音乐为桥梁,以有代表性的民歌为纽带的巫山民俗旅游歌会,将会打动所有游客的心,让他们感受到具有地方特色的民俗文化。这样,区域文化将在文化与旅游一体化的道路上得到深入探索,为独特的民间文化交流与对话铺平道路,否则将引发新一轮全民参与的“文化盛宴”。

巫山小三峡是流经大宁河下游巫山的龙门峡、八武峡和崔迪峡的总称。景区内有色彩斑斓的高耸山峰、变幻莫测的云彩、美丽的瀑布和清澈的泉水、神秘的悬崖和古老的洞穴、茂密繁荣的树林和竹子,就像精致的天然盆景。独特的峡谷风光、自然景观和文化景观融为一体,是永远照耀在长江三峡黄金旅游航道上的璀璨明珠。在欣赏风景如画的小三峡的同时,一个人可以通过大声呼喊来放松自己。(李朗)

网站的一些内容,比如图片和文章,来了


友情链接:

Copyright© 2005-2021 西双版纳旅游网

备案:滇ICP备05000730号-1  All rights reserved.

www.xsbnly.com

 网站地图

返回顶部